Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Динамо-Синара» – «Астраханочка» – 24:23

Трефилов начинает и проигрывает.

«Астраханочка» приехала в Волгоград и удивила тренерским составом и внутриклубным уважением. Михаила Серегина по сути «опустили», оставив на должности главного тренера, но лишили возможности управлять командой. При этом оставили на скамейке. Полноправным «рулевым» стал обладатель многих ярких титулов Евгений Трефилов. Похоже он нацелился на национальный рекорд. «Кубань», «Россиянка», «Аэлита», «АГУ-Адыиф», «Лада», «Звезда», снова «Кубань». И вот добрались до Астрахани. Кто-нибудь в России тренировал столько клубов? Работы в сборной мало?
Для молодой волгоградской команды назначение Трефилова перед этим матчем – счастье! Безусловный фаворит по составу и особенно по финансам, бездарно проиграл игру, отдав очень важные очки.
Волгоградки сражались на равных. По ходу матча ничейный счет фиксировался 21 раз! Казалось, что на 44-й минуте наступил перелом, когда «Динамо» повело в счете 20:17. Но за 3 минуты с небольшим до сирены, все уже думали, что победа в руках у «Астраханочки» – 21:23. Но дальше волгоградки дважды поймали соперниц на контратаках и за минуту до конца игры сравняли счет (Фанина). За 30 секунд до сирены капитан гостей совершила потерю, а Валентина Вернигорова убежала в отрыв и вывела хозяек площадки вперед.
Как и на чемпионате мира у Трефилова не хватило тактической гибкости в цейтноте. «Астраханочка» имея 20 секунд на полноценную атаку, ничего внятного сделать не смогла. Даже броска по воротам не последовало. И подопечные Виктора Рябых по достоинству закружились в победном танце после финальной сирены.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Астраханочка» – 24:23 (13:13).
5 января. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 500 зрителей.
Судьи: Петр Плотников, Павел Кавешников (оба – Москва).
«Динамо-Синара»: Кушнырь (Дувакина) – Фролова (5), Фанина (7), Ведехина (5/1), Петрова, Макина (3), Скоробогатченко (3) – Беликова, Голикова, Вернигорова (1), Чопикян.
«Астраханочка»: Калинина (Трусова) – Я. Жилинскайте (1), Вяхирева (3), Кожокарь (1), В. Жилинскайте (3), Ежикова (12/6), Емельяненко (1) – Сисенова, Горшенина, Сабирова, Суханова, Рачителева (1), Тарасова (2).
Штрафное время: 14 – 12.
7-метровые: 3/1 – 6/6.
Потери: 9 – 15.

07.01.2016 12:06