Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Инспектор финала

Решающий матч чемпионата мира не обошелся без Волгограда.

Волгоградка Стелла Вартанян стала первой представительницей города-героя, которая работала на финале чемпионата мира по гандболу в качестве инспектора матча.
В прошлом замечательный вратарь волгоградского «Ротора» и сборной России, чемпионка страны и обладательница двух еврокубков, завершив карьеру игрока, стала гандбольным арбитром. Здесь тоже пришел определенный успех. В паре со своей партнершей по команде Валерией Козырской, вместе получили международную категорию, и добрались до уровня чемпионатов мира в качестве арбитров.
Но затем Стелла Вартанян пошла на новый уровень, став судьей-инспектором или как еще называют – делегатом (от организаторов соревнований – прим.авт.).
Начав новую карьеру с делегата Сюза гандболистов России, Стелла Вартанян и здесь довольно быстро заслужила уважение, как большой профессионал, который всегда строго придерживается объективности. Грамотную работу волгоградки за судейским столиком довольно быстро заметили в ЕГФ (европейская федерация гандбола), что позволило ей работать не только на матчах еврокубков, но и сборных команд. А следом последовал и новый шаг, уже на уровень ИГФ (международная федерация гандбола). Неким венцом уважения и доверия к волгоградке со стороны главной гандбольной федерации планеты, стало назначение Стеллы Вартанян на финал женского чемпионата мира, который недавно завершился в Дании. Матч Норвегия – Голландия вошел в историю не только тем, что норвежская команда стала действующим обладателем всех существующих трофеев, но и тем, что на матче работала первая волгоградка. Это, конечно, важнее уже для земляков.
Напомним, что Стелла Иосифовна так же возглавляет региональный ЦСП по гандболу.

Сергей ХОХЛОВ
«Волгоградская правда»

25.12.2015 20:17