Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Енисей» – 2:1

«Ротор» с трудом одолел аутсайдера.

Первый тайм прошел по классическому варианту противостояния команд из противоположных частей турнирной таблицы. Хозяева уверенно завладели мячом и территорией, подолгу готовили свои атаки и завершали их, пусть нечастыми, но опасными ударами. Гости дружной толпой сгрудились на подступах к своим воротам и часто теряли мяч из-за высокого прессинга волгоградцев. На исходе тайма случился пенальти, заработанный и уверенно реализованный Султоновым. А уж когда Саная, на старте второй половины игры получив мяч в штрафной от того же Султонова, четко разобрался с защитником и поразил нижний угол ворот, казалось, что спокойная победа не за горами.

Вот тут-то и начались удивительные вещи. «Енисей» быстренько организовал свой прессинг. А «Ротор» решил доиграть «на расслабоне». Волгоградцы все чаще ошибались в простых ситуациях, даря мяч сопернику. Особенно преуспели в этом Удалый и Фатуллаев, который отдал больше обостряющих передач своим бывшим партнерам из Краноярска, нежели нынешним. Постоянно проигрывал левую бровку Попов. Именно с его фланга пришла голевая передача, а еще нескольким помогли не стать таковыми топорные завершающие удары и удачливость Нестеренко. Попова Меньщиков заменил, но почему-то не на уверенно начавшего сезон Пискунова, а на Николаева, футболиста совсем другого амплуа, с последующим перемещением на левую бровку Ненахова. Зачем городить такой сложно-вычисляемый огород при наличии матерого защитника — загадка. Если у главного тренера «Ротора» какие-то личные счеты с посаженным в глубокий запас Пискуновым, то это, по крайне мере, непрофессионально и вредит общему делу.

Настораживает обилие ляпов в обороне, которое во встречах с более мастеровитыми и мотивированными соперниками может привести к плачевному результату. И еще один момент стоит отметить. С приходом Ткачука и Песегова, Султонов лишился возможности пробивать штрафные со своих любимых точек. Если в исполнении Мухаммада мы видели целый ряд великолепных голов со стандартов, то именитые партнеры пока лупят или по воробьям, или в стенку. Тут бы и вмешаться коучу, распределив обязанности.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ




03.11.2019 18:24