Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Прав ли Слуцкий? Или «Дилетанты», часть 2

Так кто же работает в спортивном клубе «Ротор»?

Безусловно, Леонид Викторович жестко высказался о руководстве волгоградского клуба. Возможно стоило использовать другое слово, но только глупый человек скажет, что это поменяло бы суть высказывания самого титулованного тренера города-героя. Мы тоже не раз критиковали отдельные моменты «работы» клуба и деятельность отдельных его сотрудников. И что? Ничего! Там по-прежнему замечательно, дружно и креативно. Скучать народу не дают! Вопрос в другом: они это делают специально или им там действительно всем всё равно?

Мы не раз обращали внимание на то, что «Ротор», точнее его руководители и сотрудники не очень-то разбираются в истории клубного футбола города в целом и тем более в истории своей команды. Они могут смотреть в учредительные документы своего клуба, видеть там регистрацию от 2015 года, но по каким-то своим особым суждениям приписывать себе год рождения – 1929. Называя своим «прародителем» сталинградский «Трактор». А почему именно «Трактор»? Знают ли эти господа первое название той самой команды? Почему именно «Трактор»? Мы уверены, что внятного ответа не получим, поскольку люди не понимают, о чем сами говорят и пишут.

Очередной «выпуск» креатива «Ротора» на официальном сайте посвящен 90-летию Льва Яшина (смотрите фото/скриншот). Конечно, замечательно почтить память великого вратаря, ныне, к сожалению, покойного. В одной маленькой заметке из-за жуткой разборчивости тамошних креативщиков, сразу ТРИ (3) грубейшие исторические ошибки. И вот тут вопрос еще один: где эти данные вообще можно взять? Версии две: либо у глупого «эксперта», либо можно выдумать. Интернет заполонен видео документального фильма в котором сам Лев Иванович рассказывает Николаю Николаевичу Озерову об этом самом голе от ворот до ворот. И сам Яшин говорит, что это был не 1949 год, а следующий – 1950.

Ну а как можно выдумать, что сталинградский вратарь – это Василий Ермасов, которого в этот год уже в команде не было – в свои 36 он ушел в сталинградское «Динамо», где играл до 40 лет. По непроверенной информации был там играющим тренером или помощником тренера.
И на закуску, по знанию матчасти, что в 49-м году, что в 50-м, главная сталинградская команда называлась не «Трактор», а «Торпедо». И мы сознательно не будем писать, кто стал автором того «знаменитого» гола, оставив шанс «профессионалам» СК «Ротор» самим найти этот факт в газетах, книгах, журналах. Советуем Википедии не верить.


Ранее по теме:
Дилетанты. Часть 1

Шок! 90 лет «Ротору»? Это неправда

Владимир Нидергаус: «Мы играли за другой «Ротор»

Дмитрий Котопуло: «Историю нельзя перемешивать»





23.10.2019 09:49