Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Сложный волгоградский тетрис

Главная отметка в линейке тура — рандеву в Волгограде, где сойдутся «Ротор» и «СКА-Хабаровск».

У них 25 и 24 очка соответственно — и те, и другие стараются застолбить позиции в зоне переходных матчей.

«Спортбокс» анонсирует ближайший матч в Волгограде. Для хозяев третье место, впрочем, как для аиста воробьиное гнездо. Им там тесно. При его потенциале «Ротор» должен рубиться с тандемом лидеров, а не отбиваться от преследователей. В Волгограде заигрались в тетрис. По каким критериям там назначают тренеров, по каким убирают? И подобное в клубе с большими традициями и потрясающим электоратом (на ФНЛ ходят по 30 тысяч!) происходит каждые полгода.

Пусть кто-то объяснит — зачем пересаживать кабачки с грядки на грядку, если и там и там одно удобрение и одинаковая почва? Ну, наймите вы, наконец, нормального менеджера! Позвоните, например, в Томск сидящему без работы Игорю Кудряшову, который в прошлом году слепил конфетку из «Томи». Сейчас уже все понимают, благодаря кому томская команда, где не платили полгода, устроила такой переполох…
Но мы бы акцентировали внимание на Владимире Нидергаусе. Человек обладает гораздо большим авторитетом в футбольном мире, чем "пресловутый" Эдуард Панасюк, который в «Роторе», занимая пост спортивного директора, похоже, вообще не за что не несет ответственности, а толку за эти годы как с козла молока. Нидергаус же, работая на этом посту в Казахстане, помог карагандинскому «Шахтеру» выиграть чемпионство, а «Тоболу» бронзу, спустя долгих 12 лет. Сейчас Владимир свободен от обязательств и наверняка рассматрел бы вариант возвращения в Волгоград. И уж совершенно точно, в городе-герое у него уважения в сотни раз выше, чем у Панасюка, равно как и в футбольных структурах страны.

Два мяча, пропущенные в Калининграде после 87-й минуты, можно списать на несчастный случай. С другой стороны, у «Ротора» все время где-то рвется. По комментарию Игоря Меньщикова после матча с «Балтикой» сложилось ощущение, что он боится сказать лишнее слово. Работать хочется, а должность главного тренера в «Роторе» — расстрельная. По моей информации, до конца осенней части Меньщикова не тронут. Но этого мало: человек не должен бояться допустить ошибку. Он должен быть хозяином в команде. А то ведь не обыграют СКА — опять начнется черт-те что.

Обыгрывать как бы должны. «Ротор» готовился в недельном цикле, тогда как армейцы отбарабанили 120 минут против «Ахмата», да еще летели за 8 тысяч километров. Но СКА к таким тяготам не привыкать. А Алексея Поддубского никто не собирался увольнять даже после 1:3 с «Текстильщиком». «Ротор» он держал в уме, еще играя с «Енисеем», когда поберег висевших на карточках Малеева и Камилова. Судья, правда, выбил Гаджимурадова, а этот мальчишка — одно из открытий сезона. Кроме того, хабаровчане на месяц потеряли системообразующего Квеквескири.

Добавлю, что игру в Волгограде обслуживает Лаша Верулидзе, чей сын в межсезонье мелькнул в «Роторе», откуда перешел в «Факел». Уникальный рефери — рекордсмен среди действующих арбитров по количеству матчей в первом дивизионе, а в РПЛ при этом не судил ни разу. И такое в нашем футболе бывает.




28.09.2019 09:16