Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Кто мешает «Ротору»? Или - что?

«Спортбокс» публикует интервью с уволенным тренером. Не полное?

Экс-старший тренер «Ротора» Павел Могилевский, отправленный на прошлой неделе в отставку вместе со своим штабом, прокомментировал открытое письмо команды в адрес руководителей области и города с просьбой восстановить его в должности.

— Вы долго отказывались давать интервью. Переваривали случившееся?
— Просто был занят, — приводит слова 39-летнего специалиста корреспондент matchtv.ru Сергей Ильев. — Нужно было решить некоторые вопросы. Да и что говорить?

— Команда написала письмо в вашу поддержку…
— Мне, конечно, приятна такая реакция, хотя не скажу, что был этим удивлен. Мы вместе с тренерским штабом и ребятами строили команду, у нас было полное взаимодействие и понимание ситуации. Знали, кто как живет и чем дышит. Этот коллектив способен решать задачи. Разве не было результата? Да, в последнее время была неудачная полоса, но кто в ФНЛ может пройти всю дистанцию без спадов? Мы много матчей сыграли на выезде, пришли новички, которых нужно было интегрировать в состав. Но в любом случае «Ротор» — на третьем месте.

— Иными словами, увольнение стало для вас неожиданностью?
— В общем-то да.

— Еще месяц назад «Ротор» лидировал в ФНЛ, но потом клуб сделал громкие приобретения в лице Евсеева, Удалого, Ткачука и Песегова. Получается, они пошли в минус?
— Новичкам нужно время, чтобы влиться в коллектив. Когда это произойдет, то пойдет в плюс. Другой вопрос, что когда все хорошо, не надо ничего не менять. Машина работала, машина ехала. Все было хорошо.

— Перед «Ротором» стоит категоричная задача выхода в премьер-лигу?
— Толком ее никто не объявлял, но внутри команды мы ставили цель выйти в премьер-лигу. Если убирают тренера, когда клуб идет на третьем месте, то, наверное, задача ставится и на другом уровне.

— В футбольных кругах судачат, что вокруг «Ротора» крутятся, скажем так, функционеры с неоднозначной репутацией, задача которых — помочь команде в выходе в РПЛ.
— Не хотел бы комментировать эту тему. Скажу лишь, что было много нефутбольных моментов, с которыми приходилось бороться. Если двигаешься вперед, то надо двигаться всем вместе. Не хочу, чтобы это воспринималось в духе: а, мол, он жалуется! Не жалуюсь и не ищу оправданий. Оправдываться, собственно, не в чем. Но есть люди, тянувшие одеяло на себя. Непонятно, например, почему не несет ответственности человек, отвечающий за спортивную составляющую в клубе. Финансы, премиальные — в «Роторе» все вовремя. Максимально комфортные условия для тренировок и проживания. Управленцы делают все возможное. Но когда меняют одного тренера, второго, третьего, то это сфера ответственности спортивного директора (Эдуарда Панасюка — прим. ред). А он работает при всех тренерах со второй лиги! Многое есть что сказать, но пока разворачивать тему не буду.

— «Ротор» покинули и четверо ваших помощников — это тоже решение руководства?
— Да.

— Как думаете, вас могут восстановить в должности?
— Не знаю, не могу ответить на этот вопрос… В любом случае желаю «Ротору» удачи! Буду следить и переживать за команду.

Напомним, что Могилевский де-факто руководил волгоградской командой с зимы этого года, но из-за отсутствия необходимой лицензии главным тренером был заявлен Игорь Меньщиков. Теперь он полноценно работает в должности. В субботу «Ротор» обыграл «Факел» — 2:0, а через неделю уступил «Балтике» - 1:2.

Источник: Матч ТВ


23.09.2019 19:10