Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Балтика» – «Ротор» – 2:1

«Ротор» продолжает тасовать состав и терять очки.

Тренеры меняются, а система «на каждый матч с новым составом» продолжает действовать. Допустим, надо внедрять в обойму мощные в финансовом смысле приобретения последних дней дозаявочной кампании. Но делать это надо бережно, не разрушая налаженных связей, давая набрать форму и влиться в командную игру выходами на замену. Пока же получаются какие-то случайные пасьянсы. Что мы увидели в отчетном матче? Несыгранность, несогласованность, нелепые пасы, отсутствие стройности и взаимодействия. По аналогии с нелестной оценкой одиозной советской критикой творчества великого Шостаковича («Сумбур вместо музыки») мы имеем сумбур вместо футбола. Между тем, сыграно более трети чемпионата. И те, кто наигрывал состав без шараханий, уже и с игрой, и с очками. А тут еще продолжает совершать детские ляпы оборона. В первой же более-менее приличной атаке «Балтики» «забыли» на углу вратарской Тишкина. Благо, он пробил выше.

Игра враздрай не приносила остроты впереди. Как обычно выручил стандарт. После подачи углового Муллин удачно подстроился под мяч и головой отправил его в сетку, прошив руки голкипера. Казалось, так и дотянем до трех очков. Но не получили и одного. Три минуты перевернули все с ног на голову. Защитные порядки «Ротора» опять подвели. Оставленный в одиночестве соперник на линии вратарской и проигранная верховая дуэль одному из самых невысоких футболистов в составе балтийцев, и привет семье! Такими темпами мы не  только вылетим из зоны стыков, но и вполне можем оказаться транзитом через золотую середину в аутсайдерах. Это при таком-то составе. Мало иметь хороший подбор игроков, надо еще и уметь ими распорядиться. Выстроить игру. При такой ежематчевой перетасовке состава в подобное верится с трудом.

«Балтика» (Калининград) – «Ротор» (Волгоград) – 2:1 (0:0).
21 сентября. Калининград. «Калининград Арена». 5 217 зрителей.
Судьи: Юнус Кошко (Белореченск), Андрей Филипкин (Екатеринбург), Руслан Шекемов (Нальчик). Резервный судья: Максим Руденко (Калининград).
«Балтика»: Латышонок, Маклаков (Дудиев, 61), Наилсон (Плопа, 31), Тишкин, Кузьмин, Шаваев (Аллеф, 57), Альшин, Кашчелан, Казаев, Макарчук, Маркин.
«Ротор»: Нестеренко, Удалый, Хомуха, Ненахов, Пискунов, Попов (Алейник, 58), Султонов (Горбунов, 70), Ткачук, Фатуллаев, Песегов, Муллин.
Голы: Муллин, 51 (0:1). Казаев, 88 (1:1). Аллеф, 90+1 (2:1).
Предупреждены: Попов, 9 (грубая игра);  Макарчук,15 (срыв перспективной атаки); Плопа, 48 (грубая игра); Кашчелан, 71 (срыв перспективной атаки); Удалый, 84 (задержка соперника руками); Фатуллаев, 90 (дурацкое нарушение); Бориско (запасной игрок), 90+1 (выход на поле без разрешения арбитра); Латышонок, 90+3 (затяжка времени).

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Официальный сайт ФНЛ




22.09.2019 07:55