Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Факел» – 2:0

Волгоградцы победили в первой игре после смены тренера.

Трудно было ожидать каких-то резких изменений после трех дней работы Меньщикова. Так и произошло. «Ротор» ничем не удивил. Давление на аутсайдера оказывалось приличное, но каких-то дивидендов хозяева с этого долго не получали. А вот в обороне все так же случались провалы. Гости усилиями Воробьева дважды пощекотали штанги ворот волгоградцев: в первом тайме и в начале второго.

Вообще, удивительное дело, как только кто-то уходит из «Ротора», так сразу расцветает. За примерами далеко ходить не надо. Коротаев сразу стал одним из лидеров «Чайки», а Воробьев вполне мог в отчетном матче оставить свою бывшую команду без очков.

Выручили, как это часто бывает, стандарты. Сначала Ненахов после штрафного, а затем Байрыев после углового удачно сыграли головой. С первым голом вышла некоторая путаница. Лайнсмен просигнализировал о положении «вне игры». Главный арбитр пошел к нему консультироваться и гол все-таки засчитал. Никаких разночтений с правилами тут нет. Боковой судья обязан поднять флажок, если игрок в офсайде, а уже дело главного определять был ли офсайд пассивным. Услышав, что «вне игры» был Саная, а не автор гола, рефери показал на центр поля. Больше вопросов у меня лично вызвало второе взятие ворот. Было четко видно, что руки Байрыева в момент удара лежат на спине защитника. Но здесь серьезность контакта может определить только арбитр, который находится в непосредственной близости от момента. Он гол посчитал легитимным, а следовательно, вопросов нет.

Ждем выездного матча в Калининграде в надежде увидеть первые плоды работы нового коуча. А то негоже, когда в последних матчах забивают только игроки обороны.

«Ротор» (Волгоград) – «Факел» (Воронеж) – 2:0 (0:0).
14 сентября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 23 117 зрителей.
Судьи: Анатолий Жабченко (Краснодар), Дмитрий Сафьян, Андрей Болотенков (оба – Москва). Резервный судья: Денис Петров (Астрахань).
«Ротор»: Нестеренко, Ненахов, Байрыев, Хомуха, Пискунов, Ткачук (Николаев, 90+3), Горбунов (Султонов, 59), Фатуллаев, Алейник, Песегов (Саная, 64), Муллин (Попов, 72).
«Факел»: Бучнев, Смирнов (Микушин, 88), Хайманов, Красильниченко (Черевко, 89), Петрусев (Дмитриев, 85), Мазуров (Коробкин, 85), Воробьев, Косянчук, Мастерной, Корян (Букия, 83), Яковлев.
Голы: Ненахов, 70; Байрыев, 75.
Предупреждены: Хомуха, 37; Петрусев, 37 (оба – грубая игра); Фатуллаев, 51; Пискунов, 65 (оба – срыв перспективной атаки); Корян, 69 (разговоры с арбитром); Мастерной, 78 (срыв перспективной атаки); Попов, 82 (симуляция).


Валерий БЕЛЯНСКИЙ



15.09.2019 09:24