Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Чайка» – «Ротор» – 2:1

Могилевский продолжает экспериментировать. «Ротор» платит за это очковыми потерями.

Пока главный тренер не устает забавлять себя тасованием состава, его команда все более теряет свое лицо. На этот раз пару в центре защиты Байрыеву составил Удалый. Надежнее от этого оборонительный бастион волгоградцев не стал. Уже на старте игры Удалый зачем-то долго сопровождал уходящий от партнера за боковую мяч, а когда решился-таки его выбить, было уже поздно: тот укатился в аут. Казалось бы, что тут страшного. Но для наших защитников любой момент может стать роковым: заброс в штрафную, Байрыев проигрывает верховую дуэль, а Ненахов не успевает помешать Шайморданову нанести разящий удар – 1:0.

А затем свое «мастерство» продемонстрировал Нестеренко, запустив с 30-ти метров в ближний угол. К сожалению, «Ротор» нынче не та команда, чтобы уползать с 0:2. И с 0:1-то не очень получается. Да и с кем уползать? На левом фланге опять вышел Ткачук. И ничем креативным не запомнился, эта бровка была практически потеряна для атаки. В нападении «блистал» Евсеев, который отметился только картинными хватаниями за голову после своих неточных ударов. А вытесненный Ткачуком из основы Горбунов, хоть и появился на поле, но по печальному поводу, заменив получившего травму Султонова и выйдя не на свой привычный фланг. Конечно, Игорь и там был активен, но не настолько хорош, как слева. Правда, порадовал Алейник, походивший на себя прежнего. И точности в передачах прибавилось, и мячи после его ударов перестали улетать «в молоко», «облизывая» штанги. Может скоро и в ворота залетать начнут.

Мне могут возразить: были же у нас голевые моменты. Но, во-первых, и «Чайка» в штангу попадала и пару раз прощала гостей. А во-вторых, реализация моментов – признак мастерства. Ну, или его отсутствия. Что ж, раз клубное руководство устраивает такое положение дел, будем наблюдать дальнейшие потуги. А преследователи, между тем, выстроились в ряд, чтобы сместить волгоградцев не только с третьего места, но и вытолкнуть из заветной четверки.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ





08.09.2019 08:09
  • Футбол

    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Корреспондент ИА "Высота 102" сособщает из Сочи: волгоградцы разгромили дублирующий состав «Томи» со счетом 4:0
    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Играли футболисты на поле с искусственным покрытием Международного спорткомплекса «Спутник» в Сочи. Начало в 12.00 часов не предвещало для обеих команд ничего хорошего. Сильный дождь не собирался прекращаться. Дублеры команды «Томь» (Томск) из Премьер-лиги не были настроены на легкую победу.

    Первый тайм «Ротор» играл основным составом. За 45 минут отличились Сергей Фаустов, Александр Деркач, и третий гол перед перерывом забил Роман Музафаров (на фото)

    Во втором тайме «Ротор» сделал 9 замен, что на отборных матчах не возбраняется. Не при лучшей игре, волгоградцам все же удалось отстоять оборону, на 82-й минуте гол забил новобранец «Ротора» Вадим Минич.

    В понедельник, 29 января, «Ротор» сыграет заключительную игру на сборах с командой «Металлург-Кузбасс» в Дагомысе. А во вторник волгоградские футболисты возвращаются домой.


    Предложение рекл
  • Футбол

    Турнир "Сталинградская битва"

    Второй день футбольного турнира, который в эти дни проходит в Волжском принес следующие результаты. В группе "А" Основной состав "Торпедо" выиграл у "Металлурга" - 2:1 (в составе "Торпедо" отличились Алексей Брик и Владимир Волжанов), а "Цемент" из Михайловки со счетом 5:0 разгромил команду волгоградского училища Олимпийского резерва.
    В группе "Б" торпедовские дублеры переиграли резервистов "Ротора" - 2:0 (у волжан гол на счету Павла Гизгизова + автогол). И еще одна встреча в этот день завершилась разгромом. Со счетом 6:0 команда волгоградской Академии физкультуры расправилась с "Нефтяником".


  • Футбол

    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На 45-й минуте счет открыл капитан волгоградцев Олег Веретенников,
    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На сборах в Сочи волгоградский "Ротор" провел контрольный матч с клубом Первого дивизиона "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка.


  • Футбол

    Смирнов подписал контракт с "Уралом"

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Владимир Смирнов перешел в другой клуб.Сегодня он подписал контракт с клубом первого дивизиона "Урал" (Екатеринбург).

  • Футбол

    "Ротор" провел двухсторонний тренировочный матч

    12 января волгоградский "Ротор" на искусственном поле своей тренировочной базы провел контрольный двухсторонний матч.

  • Футбол

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    Руководство волгоградского «Ротора» объявило о том, что полузащитник Константин Дьяченко выставлен на трансфер. Главная причина – его возраст. Как заявили корр. ИА "Высота 102" в клубе, в этом году игроку исполнится 32 года, а «Ротор» берет курс на омоложение состава.

    Ситуация не понятна, так как «Ротор» до сих пор испытывает большие проблемы с кадрами, а тем более на позицию на которой Дьяченко наиболее полезен «Ротору».

     


  • Футбол

    Волгоградский десант в калининградской "Балтике"

    11 января в Сочи начала тренировочный сбор калининградская футбольная команда "Балтика", выступающая в первом дивизионе.
    Примечательно, отметили корреспонденту ИА "Высота 102" в СК "Ротор", что на сборе находится сразу несколько бывших игроков волгоградского "Ротора", которые покинули команду в период ее финансовых трудностей.
     Вместе собрались: Сергей Рашевский, Александр Зернов, Максим Бондаренко (в последнее время игравшие в "Содовике"), Сергей Михайлов, Андрей Евдохин (ФК "Орёл") и  Роман Тузовский ("Факел").

  • Футбол

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    Французский «Марсель» возобновил переговоры о переходе полузащитника московского ЦСКА Евгения Алдонина. Как сообщают французские СМИ, примерная стоимость трансфера бывшего полузащитника волгоградского «Ротора» может составить ?3 млн. По некоторой информации 10% от вырученной суммы может перепасть «Ротору». Якобы на таких условиях в свое время «Ротор» продавал трансфер Алдонина в ЦСКА.


  • Футбол

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Президент ФИФА Зепп Блаттер попросил прощения у чемпионов мира, сборной Италии за то, что не принял участие в церемонии, посвященной вручению награды.

    «История скажет, что это была ошибка, то что президент ФИФА не принял участие в награждении чемпионов мира, и в действительности это было ошибкой», – сказал Блаттер.

    Отказ от церемонии был запланирован еще до начала финала.

    «Я хотел избежать плохую ситуацию, потому что немецкие болельщики могли освистать речь представителей ФИФА», – сказал Блаттер.

    «Все остальные предположения – плод воображения», – добавил он.

     


  • Футбол

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Бывший защитник волгоградского «Ротора» Вячеслав Калашников отчислен из Раменского «Сатурна». Та же участь постигла и бывшего голкипера «Ротора» Сергея Рыжикова. Оба весь прошлый сезон провели в дубле подмосковного клуба и в итоге были признаны неперспективными.


  • Футбол

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Георгий Ярцев назначен наставником столичного «Торпедо», которое по итогам прошлого сезона вылетело из премьер-лиги в первый дивизион.