Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Чайка» – «Ротор» – 2:1

Могилевский продолжает экспериментировать. «Ротор» платит за это очковыми потерями.

Пока главный тренер не устает забавлять себя тасованием состава, его команда все более теряет свое лицо. На этот раз пару в центре защиты Байрыеву составил Удалый. Надежнее от этого оборонительный бастион волгоградцев не стал. Уже на старте игры Удалый зачем-то долго сопровождал уходящий от партнера за боковую мяч, а когда решился-таки его выбить, было уже поздно: тот укатился в аут. Казалось бы, что тут страшного. Но для наших защитников любой момент может стать роковым: заброс в штрафную, Байрыев проигрывает верховую дуэль, а Ненахов не успевает помешать Шайморданову нанести разящий удар – 1:0.

А затем свое «мастерство» продемонстрировал Нестеренко, запустив с 30-ти метров в ближний угол. К сожалению, «Ротор» нынче не та команда, чтобы уползать с 0:2. И с 0:1-то не очень получается. Да и с кем уползать? На левом фланге опять вышел Ткачук. И ничем креативным не запомнился, эта бровка была практически потеряна для атаки. В нападении «блистал» Евсеев, который отметился только картинными хватаниями за голову после своих неточных ударов. А вытесненный Ткачуком из основы Горбунов, хоть и появился на поле, но по печальному поводу, заменив получившего травму Султонова и выйдя не на свой привычный фланг. Конечно, Игорь и там был активен, но не настолько хорош, как слева. Правда, порадовал Алейник, походивший на себя прежнего. И точности в передачах прибавилось, и мячи после его ударов перестали улетать «в молоко», «облизывая» штанги. Может скоро и в ворота залетать начнут.

Мне могут возразить: были же у нас голевые моменты. Но, во-первых, и «Чайка» в штангу попадала и пару раз прощала гостей. А во-вторых, реализация моментов – признак мастерства. Ну, или его отсутствия. Что ж, раз клубное руководство устраивает такое положение дел, будем наблюдать дальнейшие потуги. А преследователи, между тем, выстроились в ряд, чтобы сместить волгоградцев не только с третьего места, но и вытолкнуть из заветной четверки.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ





08.09.2019 08:09