Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Спартак-2» – «Ротор» – 0:1

Волгоградцы продолжают гонку за лидерами.

Те, кто ожидал от волгоградского клуба феерического начала, как попытку реабилитироваться за владикавказский позор, оказались обманутыми. После двух неожиданных неудач, в чемпионате и кубке, Могилевский решил состорожничать, сыграв вторым номером. У своих ворот «Ротор» игру засушил, а вот в атаке не получалось ничего. Булия никак не мог зацепиться за мяч, а «зацепы» Санаи сводились на нет на удивление неточными скидками и передачами.

Вторая половина встречи получилась совершенно иной. Похоже, в перерыве была дана тренерская отмашка и гости буквально заперли спартаковцев на их половине поля. И моменты не заставили себя ждать. На 50-й минуте наконец-то удалась скидка у Санаи. Но Султонов словно бы уже и не ждал этого: ударил как-то судорожно и в ворота не попал. Четыре минуты спустя после углового волгоградцы нанесли с полдюжины ударов из пределов штрафной, но все они были заблокированы столпившимися там москвичами. На 62-й минуте Байрыев сделал прекрасную скидку на Булию, тот уперся ударом с угла вратарской в защитника. Плотный дальний выстрел Алейника парирует вратарь хозяев. Наконец, на 70-й минуте гости праздновали успех. Оказавшийся на левом фланге Султонов совершил отбор, резво стартанул к лицевой и нашел прострелом открывшегося Санаю — 1:0!

«Ротор» на этом не успокоился. Волжане имели в течение одной минуты два прекрасных шанса. Но сначала Саная после подачи со штрафного, подрезая мяч головой, был слегка неточен. А затем убежавший с центра поля Султонов снабдил мячом Муллина, но тот запорол рандеву с голкипером невразумительным ударом. В дальнейшем гости контролировали игру, доведя матч до победы. Единственный шанс «Спартаку-2» выпал минут за десять до финального свистка, однако мощному удару Нимели требовалась более четкая наводка.
Одержана важная победа, превратившая следующий поединок «Ротора» с лидирующим «Торпедо» в битву за шесть очков.


Валерий БЕЛЯНСКИЙ

26.08.2019 20:25