Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Куда могут завести футбольные дилетанты?

Сотрудники спортивного клуба «Ротор» продолжают вводить всех в заблуждение.

Вопрос: зачем? Чьи амбиции настолько высоки, что он себя возомнил «последней инстанцией» футбольной Истории? В клубе не говорят, заручившись известной круговой порукой. Но не понятно, в чем смысл?

Чужая слава не дает покоя

В «Роторе» по-прежнему какой-то талантище уверен, что клуб основан в 1929 году. Как ему удается это внушить руководству клуба, в том числе генеральному директору? Не понять. А может, само руководство и радо, что его считают за «малограмотное»? Может быть, так выгоднее. Всем известно, что в 1929 году в Сталинграде была создана футбольная команда, в последствии получившая название «Трактор». И уж точно нынешний «Ротор» не имеет к нему никакого отношения. Это уже не раз писалось и доказывалось историками волгоградского футбола. Валерий Андреев, Павел Полуничев, Роман Савёлов, Владислав Фёдоров, Юрий Кошель (Москва) выуживали крупицы данных по архивам, библиотекам, в разговорах с футболистами и тренерами разных волгоградских команд, поскольку большинство довоенных материалов сгорело во время войны, пару десятилетий после войны в Сталинграде было не до протоколов. Но в «Роторе» как рыбы об лёд! Очередной плевок в историю Волгограда мы увидели перед игрой с «Шинником» – клуб разукрасил пространство между ярусами трибун, вляпавшись в то, что называется «оно». Конечно, очень хочется приобщиться к славе легендарного «Трактора», но увы. Пока достигнута слава гражданина с улицы Бассейной.


Мы англичане?

FCRV – это похоже для англоязычных туристов написано. Типа «Футбольный клуб Ротор Волгоград». Поймут? Может и поймут, когда им кто-то объяснит. А наши поймут, что это значит, если сам клуб два месяца назад объявил, что он уже «Спортивный», и даже внес соответствующее изменение как в название, так и в герб?

«Наши флаги»

«Сине-голубые» начертано. Однако… сине-голубыми только и остались «ваши флаги». Сама же команда по каким-то странным обстоятельствам в трех игровых комплектах голубой цвет не использует. А зачем? По мнению талантливого креативщика достаточно иметь голубой на «наших флагах». На «нашей форме» – не обязательно.

«Серебро-1992»

Ну высший пилотаж – годы достижений! Не удивлюсь, если автор «произведения» скажет, что наш город основан в XIV веке и основал его Юрий Долгорукий... Что Волго-Донской канал ложками прорыли футболисты прошлого поколения «Ротора»… Прикоснуться к чужой славе, приписать ее себе настолько сильное желание, что необязательно что-либо знать. Достаточно думать, что знаю! И вперед. Первое в истории Волгограда серебро чемпионата страны взял «Ротор», существовавший с 1923 года по 2009-й, под руководством Владимира Салькова в 1993 году. Но разве это важно. Пусть будет 1992! Так решил способный мастер в «Роторе». Начиная с 18 августа 2019 года всем думать, что это серебро завоевано при Владимире Файзулине в 1992-м. И категорически запрещено думать, что в 1997 году, при Викторе Прокопенко, серебро брали еще раз. Повторяю, запрещено!

Одно бесстыдство

Ну уж если так неймётся пользоваться чужой славой, то что ж вы такие, что кроме своего талантливого лица в зеркале не видите? Не хватает ума полистать справочную литературу? Если вы так цепляетесь за историю «Трактора» (причем только за часть истории, когда он играл на профессиональном уровне), то что же вы не можете привести ветеранов «Трактора» на футбол? Да бросьте, приводить… На днях одному из самых авторитетных футбольных специалистов города Василию Васильевичу Дергачу исполнилось 80 лет. 9 июля. 13-го клуб мог бы пригласить его на игру с «Текстильщиком», вывести на центр поля, поздравить и подарить клубный костюм. Ведь Василий Васильевич и играл за команду, и тренировал ее… А вы (клубные таланты) человеку даже не позвонили! Бесстыдство! Собственно так же, как пять лет назад, другие лица другого клуба.
Никакого права на историю «Трактора», «Стали», «Баррикад» и «Ротора» вы не имеете. Скажу более, для болельщиков тот «Ротор», который создался как ФК «Волгоград», переименованный в «Ротор» в 2010-м и который как бы обанкротился, еще жив! Он в стадии банкротства, но еще жив (и у нас в городе сейчас даже не два «Ротора», а больше)! Но даже ему, и другим всем живущим, не принадлежит история команды, которая брала медали.

Фото: Волгоградский облспорткомитет

Так же по теме:

Владимир Нидергаус: «Мы играли за другой «Ротор»

Дмитрий Котопуло: «Историю нельзя перемешивать»





24.08.2019 10:43