Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Шинник» – 2:3

К сожалению, бремя лидерства оказалось пока непосильным для «Ротора».

Ни внушительная зрительская поддержка (более 33-х тысяч зрителей), ни удачное начало игры (а уже на 11-й минуте Султонов после изящного паса Саная пяткой положил мяч в дальний нижний угол ворот гостей) не помогли сохранить первое место в таблице.
Что тому виной: психологическая неготовность волгоградцев к роли фаворита или суровая роковая карма дня 18 августа?

Судите сами, в этот черный для волгоградского футбола день умер Виктор Прокопенко, тренер, с которым связаны лучшие дни «Ротора» игравшего в 90-х. Его память стадион почтил минутой молчания перед началом встречи. Кроме того, с десяток матчей волгоградских команд, состоявшихся в эту дату, принес только две нулевые ничьи. Остальные игры завершились фиаско для наших клубов. Не стало исключением и данное противостояние. Начало неприятностям положил капитан хозяев Байрыев. Прерывая прострел с правого фланга, он опередил и Пугина и своего голкипера. Увы, мяч от бедра ярославца (поигравшего  в свое время за «Ротор») влетел в сетку: 1:1.

Надо сказать, что оборона хозяев в этот вечер отнюдь не выглядела неприступной крепостью. Защитники то бросались втроем за кем-то из ярославцев, а то безучастно наблюдали путешествия мяча в опасной близости от собственных ворот. Вот и безобидный штрафной в концовке тайма вылился в результативный удар Самодина головой. Во второй половине игры волгоградцы увеличили давление и смогли отыграться за счет рикошета после дальнего выстрела Ненахова. Однако пропустили быстрый и разящий контрвыпад гостей, и все дальнейшие попытки уйти от поражения не увенчались успехом. Впрочем, сводились они в основном к навесам с флангов, которым не хватало остроты, точности и достойного завершения. Надо делать выводы и совершенствоваться. Иного пути к успеху нет.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ





19.08.2019 07:32