Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Томь» – «Ротор» – 0:1

«Ротор» по-хозяйски играет на выезде.

Игра в Томске с одним из лидеров не обещала легкой прогулки. Она ею и не оказалась, но поразило, с каким спокойствием и достоинством волгоградцы держались на поле.

Они легко и даже изящно проходили довольно настойчивый прессинг хозяев, лихо доставляли мяч к штрафной соперника, да и там действовали агрессивно. Это уже не тот, евдокимовский, «Ротор», боящийся идти в обводку, прорываться через центр, трусящий выходить из обороны через пас – только вынос! Трудно сказать, лидерские амбиции здесь проявились или тренерское кредо Могилевского, но сам факт не может не радовать.

На 11-й минуте только чудо спасло томичей. Султонов с подбора в касание засадил в ближнюю штангу. И тут же Муллин, догоняя мяч, извернулся нанести удар с угла вратарской, но так сложиться, чтобы попасть в ворота, не получилось. После этого гости надолго завладели инициативой, прижали сибиряков к воротам, имели много подходов, но в реализации не преуспели.

Ближе к перерыву, словно утомившись, волгоградцы снизили обороты и едва не поплатились за это. Сначала Казанков с большей точностью повторил действия Султонова, однако с меньшей опасностью: его удар слета легко забрал Нестеренко. А затем набедокурил Алейник, завозившись с мячом. Его обокрали и низовому удару Киреенко лишь чуть-чуть не хватило меткости.

Второй тайм прошел под копирку: явное давление «Ротора» вначале и его ослабление ближе к финалу. Но игру гостей в атаке явно оживил выход Николаева, который очень хорошо отрабатывал и в обороне. Волгоградцы после серии замен нашли силы для нового рывка. И вот уже едва появившийся Самсонов с убойной позиции зарядил много выше. А тут подоспел отчаянный рывок Николаева, завершившийся нарушением правил – пенальти. Повторы убедили: контакт произошел до линии штрафной площади. Однако арбитру в динамике этого рассмотреть не удалось. К тому же форвард был на такой скорости, что в падении проскользил чуть ли не до самых ворот. Султонов с «точки» был безжалостен, засадив в правую «девятку».

Перед самым финальным свистком «Ротор» упустил шанс увеличить счет. Попов засадил в штангу, а Николаев на добивании угодил во вратаря, «пролетающего над Череповцом».
Впрочем, и 1:0 принес полноценные три очка и сиюмоментное лидерство. Впереди завершающая игра трехматчевого турне. Удачи!

«Томь» (Томск) – «Ротор» (Волгоград) – 0:1 (0:0).
10 августа. Томск. Стадион «Труд». 4 100 зрителей.
Судьи: Иван Сиденков (Санкт-Петербург), Алексей Лунев (Новосибирск), Роман Милюченко (Санкт-Петербург). Резервный судья: Олег Политов (Томск).
«Томь»: Вавилин, Запрягаев, Пенчиков, Шумских, Эдиев, Талалай, Калинский (Каккоев, 59), Киреенко (Гасилин, 71), Шалаев, Казанков (Плетнев, 86), Житнев (Тлупов, 76).
«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев, Хомуха, Ненахов, Горбунов (Попов, 87), Султонов, Алейник, Шарипов (Самсонов, 71), Муллин (Евсеев, 81), Булия (Николаев, 53).
Гол: Султонов, 83 – с пенальти.
Предупреждены: Запрягаев, 43; Алейник, 45; Талалай, 66; Шумских, 75; Попов, 90+1 (все – грубая игра).


Валерий БЕЛЯНСКИЙ



11.08.2019 10:11