Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Краснодар-2» – «Ротор» (Волгоград) – 0:1

«Ротор» взял «бычков» за рога.

Матч стартовал с трех дальних ударов «Ротора». К сожалению, все ушли в «молоко» выше перекладины. Стало несколько тревожно, когда хозяева подали три угловых подряд. Да и Нестеренко заметно нервничал. Он зачем-то выскочил навстречу Онугхве, уже сместившемуся на нулевой угол. Получилось удачно; мяч взмыл в воздух, а затем наш голкипер его забрал. Однако тут же подарил Кайо. Благо, удар у свежеиспеченного бразильского краснодарца толком не получился.

Но волгоградцы быстро погасили тревогу своих поклонников, уверенно играя в отборе и организуя быстрые контр-выпады. Особенно хороши были Горбунов и Султонов, открывавшиеся на флангах и кормившие форвардов прострелами. Первый успевал еще и прибегать на завершающие удары. Как же этой парочки не хватало в проигранном «Чертаново» матче! Напряжение у ворот «бычков» (а именно так называют свою вторую команду в Краснодаре) нарастало.

Вот Байрыев убойно приложился к мячу после углового: снаряд от головы капитана гостей попал в голову Мартынову, которого, возможно из-за этого, вскоре заменили. Вот Муллин убежал на свидание с голкипером, но, сопровождаемый и оттесняемый защитником на фланг, пробил не слишком убедительно. Наконец Муллин с Горбуновым соорудили размашистую стеночку. Первый откинул второму на левое крыло атаки и успел добежать до линии вратарской, чтобы замкнуть навес Игоря, совершенный в касание, точным ударом головой в ближнюю девятку.

Тут же «Ротор» мог увеличить преимущество, пользуясь растерянностью кубанцев. Прострел Султонова, притормозив и одновременно отклеившись от опекуна, мягко принял Горбунов, но пробил прямо по центру, не доставив хлопот Адамову.

Во второй половине игры волгоградцы отдали сопернику мяч, контролируя ход игры. Краснодарцы имели пару-тройку моментов, но оборона и вратарь гостей справились. А порой и сами хозяева лупили мимо, как это случилось с Уткиным и Кайо. Волжане получили куда более явные шансы в своих скоростных «ответках». Горбунов опять заставил поработать Адамова. На этот раз вратарь парировал мяч в дальнем нижнем углу. Ажурная комбинация в несколько передач привела к заблокированному удару Лобкарёва метров с пяти. Доставляли хлопот «бычкам» и опасные штрафные, результат назойливого прессинга «Ротора». Что ж, из Кубани в Сибирь волгоградцы отправляются в хорошем настроении. На очереди «Томь».

«Краснодар-2» – «Ротор» (Волгоград) – 0:1 (0:1).
3 августа. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». 1 600 зрителей.
Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Максим Ковалев (Реутов), Дмитрий Серебряков (Химки). Резервный судья: Виталий Дорошенко (Краснодар).
«Краснодар-2»: Адамов, Таранов, Мартынов (Бородин, 41), Марков, Ивашин, Мацукатов, Кайо, Уткин (Жигулев, 73), Воротников (Сабуа, 46), Сергеев (Сперцян, 60), Онугха (Кутовой, 68).
«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев, Хомуха, Ненахов, Султонов (Лобкарёв, 70), Фатуллаев, Шарипов (Алейник, 70), Горбунов (Янушковский, 73), Булия (Николаев, 79), Муллин.
Гол: Муллин, 35.
Предупреждены: Булия, 18 (грубая игра); Муллин, 45 (неспортивное поведение); Кайо, 66; Мацукатов, 77 (оба – срыв перспективной атаки); Сперцян, 90; Алейник, 90+1 (оба – неспортивное поведение).


Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Официальный сайт ФНЛ.



04.08.2019 19:10