Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Химки» – 1:1

«Ротор» отобрал первые очки у лидера.

Уже почти по традиции игру с очередным подмосковным клубом волгоградцы начали невразумительно. Не знаю, виной ли тому пресловутая ротация Могилевского (а тренер поменял теперь центральную ось полузащиты), но порой хозяева играли враздрай. Один, скажем, отыгрывался в стенку, а другой тормозил. Или партнеры в изумлении смотрели друг на друга, не находя алгоритма дальнейших действий, а быстрые защитники химчан пресекали эти переглядки. А тут еще и пресловутый быстрый гол. И опять оборона хозяев безучастно наблюдала, как Корян из центра поля снабжает мячом Каменщикова в штрафной и успевает подобраться к тому, чтобы получить пас пяткой и нанести неберущийся удар с носка.

Мучения «Ротора» продолжались весь первый тайм и начало второго. И все-таки привычная незамысловатая тактика с навесами с флангов принесла успех. Сначала Муллин головой пробил в перекладину, а Шарипов был совсем не так точен на добивании, как таймом ранее Корян, засадив со всей дури выше ворот. А затем еще один навес, на этот раз справа и с углового преобразовал в гол подставивший голову Пискунов. Голкипер «Химок» достал мяч, но тот, скользнув по перчаткам юркнул в нижний угол.
Ну а самое жаркое время у ворот гостей началось в последнюю десятиминутку, когда за второй «горчичник» поле покинул Алиев. Подгоняемые болельщиками волгоградцы создали целый ворох голевых ситуаций. Но либо собственная горячность, либо удалые действия вратаря свели их на нет. Особенно хорош был момент на последней компенсированной минуте. Подкравшийся на навес партнера левый защитник Ненахов бил головой в упор. Увы, прямо в успевшего переместиться Лантратова.

Надо сказать, что и гости в середине тайма дважды простили «Ротор». И в целом, домашнюю ничью с лидером, в которой он впервые потерял очки, следует признать успешным результатом.

«Ротор» (Волгоград) – «Химки» – 1:1 (0:1).
28 июля. Волгоград. «Волгоград Арена». 22 713 зрителя.
Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Дмитрий Чельцов, Антон Кобзев (оба – Москва). Резервный судья: Павел Шишкин (Тамбов).
«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев, Хомуха, Ненахов, Султонов (Лобкарёв, 86), Фатуллаев, Шарипов (Алейник, 62), Горбунов, Булия (Коротаев, 65), Муллин (Янушковский, 74).
«Химки»: Лантратов, Тихий, Данилкин, Гапон (Смирнов, 69), Филин, Скворцов (Дядюн, 54), Полярус (Трошечкин, 57), Нетфуллин, Корян, Мендель (Мурнин, 77), Каменщиков (Алиев, 49).
Голы: Корян, 9 (0:1). Пискунов, 52 (1:1).
Предупреждены: Гапон, 7 (подножка); Тихий, 18 (грубая игра); Булия, 39; Ненахов, 64 (оба – задержка руками); Алиев, 66; Янушковский, 76 (оба – грубая игра); Мурнин, 86 (удар соперника по ногам после свистка); Лантратов, 90+3 (затяжка времени).
Удален: Алиев, 79 (грубая игра, 2-я ж.к.).


Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Официальный сайт ФНЛ



29.07.2019 08:35