Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Чертаново» – «Ротор» – 1:0

«Ротор» начал матч, словно намеренно пытаясь наступить вновь на «чертановские грабли».

Да еще и Могилевский решил устроить ротацию уже на страте сезона, поменяв обоих фланговых полузащитников и оставив команду без двоих наиболее ярких игроков: Горбунова и Султонова. Соорудив на старте острую контратаку, закончившуюся фолом и желтой карточкой Михайлову, волгоградцы быстро и как-то деловито пропустили гол. Лобкарёв и Алейник только наблюдали за действиями и прострелом Сарвели, а Байрыев откровенно проспал рывок Прудникова, переправившего мяч в ворота.

Казалось бы, надо отыгрываться, брать инициативу в свои руки. Но гости продолжали играть вторым номером, обозначая какой-то вялый прессинг, когда кто-либо в одиночку пытался создать проблемы трем-четырем защитникам. Если же подключались партнеры, то и они в отбор не шли, попросту маяча перед соперниками, которые легко проходили эти смешные барьеры. В тоже время чертановцы летели в отбор командно и яростно, стелились в подкатах. Волгоградцев это явно озадачивало и провоцировало потери. Они словно примерили костюмчик лидера и ждали, что победа свалится на них сама. Атакующие действия «Ротора» тоже не выглядели основательными: любая попытка обострения приводила к расставанию с мячом.

Так бы все и катилось, да спустя полчаса игры на вторую желтую карточку нарвался Михайлов, грубо сыграв в чужой штрафной. Численный перевес подвиг гостей на позиционные атаки, которые тоже особой остроты не несли. Разве что на последней минуте тайма прекрасный навес Пискунова оставшийся без опеки Муллин преобразовал в слабенький удар головой прямо по центру ворот.

Вторая половина началась с осады «Ротором» владений Абаева. Но, заперев хозяев на их половине поля, волгоградцы за исключением пары полумоментов ничего так и не добились. А уж когда Саная, получив «горчичник», решил поучить судью правилам и тут же схватил второй, судьба мачта была решена. Особенно учитывая умение «Чертаново» убивать время, которое в очередной раз было ими продемонстрировано во всей красе.
Следует признать, что одежка лидера оказалась для «Ротора» неподъемными веригами. И попытка сыграть на классе провалилась. Рановато еще для таких попыток. Без страсти и дисциплины далеко не уедешь. Даже если у тебя самая возрастная команда лиги, а у соперника – самая молодая.

«Чертаново» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 1:0 (1:0).
24 июля. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 1 600 зрителей.
Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Алексей Воронцов (Ярославль), Владимир Миневич (Смоленск). Резервный судья: Дмитрий Сафьян (Москва).
«Чертаново»: Абаев, Михайлов, Солдатенков, Кондаков, Рудковский, Ежов (Герчиков,90+), Витюгов, Камышев, Пруцев (Тюменцев, 90+), Прудников (Конев, 89), Сарвели (Завезён, 85).
«Ротор»: Лобанцев, Ненахов (Николаев, 87), Байрыев, Хомуха, Пискунов, Попов (Султонов 58), Самсонов, Алейник (Янушковский, 88), Лобкарёв (Горбунов, 64), Саная, Муллин (Булия, 62).
Гол: Прудников, 7.
Предупреждены: Михайлов, 5 (срыв перспективной атаки); Алейник, 31; Хомуха, 54; Ненахов, 63; Саная, 76 (все – грубая игра); Самсонов, 84; Султонов, 86; Ежов, 86 (все – недисциплинированное поведение); Янушковский, 89 (симуляция); Герчиков, 90+3 (помеха при вводе мяча в игру); Лобанцев, 90+3 (толчок соперника руками).
Удалены: Михайлов, 33 (грубая игра, 2-я ж.к.). Саная, 76 (нецензурная брань в адрес арбитра, 2-я ж.к.).

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Официальный сайт ФНЛ

25.07.2019 08:22
  • Футбол

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Президент ФИФА Зепп Блаттер попросил прощения у чемпионов мира, сборной Италии за то, что не принял участие в церемонии, посвященной вручению награды.

    «История скажет, что это была ошибка, то что президент ФИФА не принял участие в награждении чемпионов мира, и в действительности это было ошибкой», – сказал Блаттер.

    Отказ от церемонии был запланирован еще до начала финала.

    «Я хотел избежать плохую ситуацию, потому что немецкие болельщики могли освистать речь представителей ФИФА», – сказал Блаттер.

    «Все остальные предположения – плод воображения», – добавил он.

     


    Предложение рекл
  • Футбол

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Бывший защитник волгоградского «Ротора» Вячеслав Калашников отчислен из Раменского «Сатурна». Та же участь постигла и бывшего голкипера «Ротора» Сергея Рыжикова. Оба весь прошлый сезон провели в дубле подмосковного клуба и в итоге были признаны неперспективными.


  • Футбол

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Георгий Ярцев назначен наставником столичного «Торпедо», которое по итогам прошлого сезона вылетело из премьер-лиги в первый дивизион.