Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




ФНЛ. «Ротор» – «Текстильщик» – 3:2

Победу волгоградцы добыли лишь на последней минуте компенсированного времени.

Многие болельщики верили, что «Ротор» с первых минут обрушит шквал атак на ворота дебютанта лиги. Но этого не случилось. Волгоградцы игру начали размеренно, а гости, на удивление, и не подумали отсиживаться в обороне, а пошли на встречные курсы. Но даже при таком начале «Ротор» уже на 5-й минуте создал голевой момент, но опаснейший удар Анзора Саная в блестящем прыжке отбил Иван Зириков.

После этого как-то стихло. Следующего возгласа трибун пришлось ждать 12 минут. Опять бил Саная – выше ворот. А еще через 8 минут счет открывать могли гости. Максим Гайдуков бил головой, и попади в створ ворот, был бы гол.

Казалось, что на перерыв команды уйдут при сухом счете. Но «Ротор» успел отличиться. Подача с фланга, два игрока «Ротора» выиграли верховую борьбу у вратаря. Далее отскок, удар, и повторным добиванием Саная послал мяч в сетку. Правда, как раз Саная при борьбе с вратарем правила, как показалось, нарушил.

Второй тайм прошел интереснее. «Текстильщик» часто проигрывал территорию, но атаковать ворота хозяев не стеснялся. И, заработав штрафной, счет сравнял.

Чем ближе конец встречи, тем агрессивнее становились атаки «Ротора», и на 79-й минуте после подачи углового Байрыев головой забил второй мяч. Гости полезли отыгрываться, но при атаке чужих ворот Сидоров слишком высоко задрал ногу и ударил ей в голову Ненахову – красная карточка. Но красно-черных это не остановило. Они заработали штрафной в опасной зоне, с которого Дмитрий Шилов нанес отличный удар – 2:2.

Шла последняя компенсированная минута. Атаку хозяев начал Лобанцев, а закончил Саная, которому мяч прилетел после отскока. Фарт. Но без удачи выигрывать почти невозможно. «Текстильщик» скорее всего не заслуживал поражения, но чтобы удерживать положительный результат на последней минуте нужен опыт. А его у дебютанта пока нет.

«Ротор» (Волгоград) – «Текстильщик» (Иваново) – 3:2 (1:0).
13 июля. Волгоград. «Волгоград Арена». 12 734 зрителя. Дождь.
Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Сергей Архипов (Ульяновск), Рустам Равилов (Саранск). Резервный судья: Павел Шишкин (Тамбов).
«Ротор»: Лобанцев, Ненахов, Байрыев, Хомуха, Пискунов, Горбунов (Попов, 80), Фатуллаев (Самсонов, 61), Алейник, Султонов (Лобкарёв, 85), Булия (Муллин, 72), Саная.
«Текстильщик»: Зириков, Фомин, Сараев, Шилов, Батов (Щаницин, 76), Горюшкин, Андреев (Маричев, 46), Попов (Сидоров, 60), Мухаметзянов, Гайдуков (Юрченко, 83), Радченко.
Голы: Саная, 43 (1:0). Сараев, 52 (1:1). Байрыев, 79 (2:1). Шилов, 88 (2:2). Саная, 90+4 (3:2).
Предупреждены: Фатуллаев, 47; Султонов, 80 (оба – неспортивное поведение); Горюшкин, 81 (грубая игра).
Удален: Сидоров, 82 (удар соперника ногой в голову в борьбе за мяч во время игры).

Источник: РИАЦ
14.07.2019 08:24