Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор» – «Чертаново» – 1:2

Если мы должны были увидеть в этом матче лицо будущего «Ротора», то лишь в первые четверть часа оно выглядело симпатично.

Контроль мяча, проникающие фланговые атаки… Только с реализацией дело обстояло неважно. Коротаеву не хватило миллиметров, чтобы замкнуть прострел на пустой угол ворот. У Кацалапова из-под носа увел мяч голкипер. Навес Султонова не удалось завершить ударом через себя, а от Лобкарева мяч отскочил, как от резинового. А вот гости к своим шансам отнеслись более рационально. Только первый из них Пруцев потерял, пробив мимо дальнего угла, предварительно порезвившись в штрафной. А вот Ежов, вдоволь покуражившись над волгоградцами, своего не упустил. Вся оборона «Ротора» с интересом наблюдала, как он развлекается с мячом, ищет позицию для удара и прицельно бьет. Второй мяч в сетке ворот хозяев оказался после чудовищной ошибки их капитана. Тот, имея достаточно адресатов для передачи, затеял обводку на своей половине поля. Перехват, проникновение в штрафную и 0:2.

Между этими событиями были классный проход Фатуллаева, завершившийся бездарным ударом и гол после углового и попадания в перекладину, отмененный арбитром, усмотревшим толчок соперника кем-то из волгоградцев. Во втором тайме «Ротор» совсем потерялся и встрепенулся только после великолепно исполненного Султоновым штрафного (над стенкой в самую «девятку»). Но оказалось, что поздновато. Тем более, что соперники в своей академии, очевидно, проходят спецкурс по убиванию времени. Столько валяний на газоне мне за свою многолетнюю практику видеть не приходилось. Да и замены производились по всем правилам антифутбола. Заранее оповещенный заменяемый игрок уходил на самую дальнюю точку поля и долго ковылял оттуда к месту замены. Достаточно сказать, что две желтые карточки за затяжку времени получили именно уходящие с арены футболисты. Если это будущее российского футбола, то оно печально.

«Ротор» огорчил неумением поставить точку в атаке и совершенным отсутствием поставленного удара. За полтора десятка попыток нанести выстрел по воротам только султоновский штрафной выглядел образцово. Остальное либо летело «в молоко», либо заканчивалось ковырянием, на удар никак не тянущим. Увы, порадовать болельщиков напоследок у волгоградцев не получилось.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ


«Ротор» (Волгоград) – «Чертаново» (Москва) – 1:2 (0:1).
25 мая. Волгоград. «Волгоград Арена». 17 012 зрителей.
Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Наиль Сейфетдинов (Казань), Рустам Равилов (Саранск).
«Ротор»: Филиппов, Кацалапов (Ионов, 90), Васильев, Байрыев, Попов, Лобкарёв, Фатуллаев,Самсонов, Султонов, Коротаев (Янушковский ,64), Николаев (Лаврищев, 71).
«Чертаново»: Радионов, Редькович, Бартасевич (Паршиков, 19), Солдатенков, Ежов, Колесниченко (Кондаков, 89), Пруцев, Горшков, Витюгов, Сарвели (Тюменцев, 90), Цыпченко (Прудников, 74).
Голы: Ежов, 38 (0:1). Пруцев, 60 (0:2). Султонов, 84 (1:2).
Предупреждены: Ежов, 10 (грубая игра); Бартасевич, 19 (неспортивное поведение); Лобкарев, 26; Васильев, 55; Паршиков, 58; Горшков, 65 (все – грубая игра); Кацалапов, 73 (разговоры с арбитром); Попов, 85 (грубая игра); Колесниченко, 89 (затяжка времени); Байрыев, 90+ (разговоры с арбитром).


26.05.2019 13:38