Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «СКА-Хабаровск» – 2:2

«Ротор» в концовке вырвал ничью у хабаровских армейцев

Волгоградцы, проведя отменный отрезок на старте весенней сессии ФНЛ, и практически обезопасив себя от вылета, вдруг резко перестали играть в футбол. Разучились? Расхотели? Не прельщает выход в стыки за право играть в РПЛ, который вдруг стал осязаемым? Вопросы для руководства клуба.

Вот и в отчетной игре перед солидной болельщицкой аудиторией предстала команда пресыщенная, играющая с оглядкой и ленцой, совершающая нелепые ошибки в простейших ситуациях. Соперник был под стать. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот после совместных мучений был нанесен на 39-й минуте. И он оказался результативным: гости повели в счете. А началось все с атаки «Ротора». Саная, получив мяч, принял очередное нелепое решение, отправившись не вправо, где зияла свободная зона, а влево, навстречу двум защитникам. Форвард ожидаемо потерял мяч, последовал кросс через всю поляну на Базелюка, и тот, сопровождаемый Ионовым, нанес разящий удар с острого угла. Лобанцев не смог защитить ближний угол.

Возможно, сказалось отсутствие в центре обороны, перебравшего карточек Байрыева, только и второй пропущенный гол не замедлил себя ждать. Штрафной метрах в 22-х от ворот на старте второй половины игры привел к попаданию Суслова в перекладину, и, пока оборона хозяев смотрела футбол, Квеквескири отправил мяч в сетку.

Надо сказать, что еще в концовке первого тайма волгоградцы могли отыграться, но выскочивший с правого фланга на ворота Попов предпочел пробить в голкипера, а не отдать пас Муллину на пустые ворота. А уж после второй пощечины от дальневосточников хозяевам волей-неволей пришлось просыпаться. Сначала Попов пробил головой в падении мимо цели. Затем классно приложился со штрафного Султонов, уложив мяч в дальнюю девятку. А по мере выхода на поле быстроногих и креативных Лобкарева, Николаева, Коротаева и Янушковского дело пошло совсем веселее. Наконец-то что-то сотворил Саная, пробив чуть выше перекладины. Мощно зарядил Султонов - хабаровчан спас голкипер, а на добивание никто не успел.

Наконец, на последней минуте компенсированного времени с угла штрафной прицельно выстрелил Янушковский. Удар получился несильным, но коварным: мяч юркнул мимо вратаря в дальний нижний угол. Игра и репутация были спасены. Но может не стоит доводить до крайностей? Может, следует поиграть от души, раз уж особых задач перед командой не стоит? Порепетировать атакующий футбол, без которого декларируемый выход в высший дивизион российского футбола вряд ли осуществим? Или эта цель уже неактуальна?

«Ротор» (Волгоград) – «СКА-Хабаровск» – 2:2 (0:1).
28 апреля. Волгоград. «Волгоград Арена». 12 439 зрителей.
Судьи: Евгений Кукуляк (Калуга), Дмитрий Тарасов (Тамбов), Алексей Линкин (Воронеж). Резервный судья: Дмитрий Даниленко (Волгоград).
«Ротор»: Лобанцев, Макеев, Васильев, Ионов, Пискунов (Лобкарёв, 68), Попов (Коротаев, 82), Фатуллаев, Султонов, Шарипов (Николаев, 69), Саная (Янушковский, 88), Муллин.
«СКА-Хабаровск»: Генералов, Буйволов, Суслов, Хомуха, Алейник (Приндета, 81), Квеквескири (Казанков, 70), Кабутов (Камешс, 90+1), Малеев, Никифоров, Базелюк (Радченко, 66), Булия.
Голы: Базелюк, 39 (0:1). Квеквескири, 47 (0:2). Султонов, 57 (1:2). Янушковский, 90+3 (2:2).
Предупреждены: Буйволов, 5; Хомуха, 6 (оба – грубая игра); Саная, 10 (удар соперника рукой); Базелюк, 27; Кабутов, 32; Пискунов, 35 (все – грубая игра); Васильев, 51 (срыв перспективной атаки); Николаев, 90+4; Казанков, 90+4 (оба – недисциплинированное поведение).


Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Александр КУЛИКОВ (РИАЦ)



29.04.2019 06:58