Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор» – «Балтика» – 1:0

Четвертая победа команды подряд под руководством Павла Могилевского.

Волгоградцы продолжают радовать своих поклонников беспроигрышной и без пропущенных голов сериями, достигшими шести матчей.

В отчетной встрече находящаяся непосредственно у зоны вылета «Балтика» начала весьма активно, предложив высокий прессинг. Однако хозяева преодолевали эти наскоки довольно бодро, не допуская фатальных ошибок. Постепенно боевой порыв калининградцев выдохся, а «Ротор» в свою очередь стал встречать соперника высоко, порой заставляя совершать потери, приводящие к остроте у ворот гостей. Гола пришлось ждать больше тайма, и принес его опять стандарт. Но не угловой, которыми атаки волгоградцев заканчивались частенько, а штрафной удар, пробивавшийся метров на 10 ближе к центру поля от левого углового флажка. Подача в густонаселенную штрафную привела к отскоку на одинокого Султонова, притаившегося справа на линии штрафной площади. Тот умело подстроился под мяч, и его удар с ходу в ближний угол метров 11-ти миновал и защитников и не успевшего сложиться голкипера и поразил ворота впритирку со штангой.

В дальнейшем «Ротор» уверенно держал нити игры в руках, не позволив гостям создать хоть что-либо опасное в своих владениях. В свою очередь, волгоградцы неоднократно могли наказать «Балтику» в контратаках, но реализация оставляла желать лучшего. Нельзя не отметить отменный дальний удар Муллина, переведенный вратарем через штангу на угловой.
«Ротор», набирая очки через мучительное обретение игры, постепенно набирает кондиции. В матче с калининградцами уже прослеживались контуры неплохого атакующего футбола. С обороной же пока все и так в порядке. Впрочем, многое покажет встреча в Нижнем Новгороде, с соперником, набравшим хороший ход.


«Ротор» (Волгоград) – «Балтика» (Калининград) – 1:0 (0:0).
7 апреля. Волгоград. «Волгоград Арена». 25 736 зрителей.
Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Михаил Кистанов (Энгельс), Дмитрий Семенов (Петрозаводск). Резервный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).
«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Байрыев, Кацалапов, Фатуллаев, Якуба, Попов, Николаев (Коротаев, 60), Султонов (Янушковский, 77), Муллин (Завезён, 90+1).
«Балтика»: Помазан, Каленкович, Тишкин, Крючков, Магаль, Гасанов, Шаваев, Глушков (Портнягин, 67), Саплинов, Дудиев (Захаров, 63), Дядюн.
Гол: Султонов, 47.
Предупреждены: Якуба, 12; Тишкин, 68 (оба – грубая игра).

Валерий БЕЛЯНСКИЙ


07.04.2019 16:27