Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




В окопах Сталинграда

«Ротор» начал весеннюю стадию с выстраданной ничьей

Удивительно, но на раннее удаление Кацалапова, как на фактор, сломавший игровые планы, на послематчевой пресс-конференции посетовал не только формальный главный тренер волгоградцев Игорь Меньщиков, но и наставник гостей Виктор Булатов. Фол опытного защитника и впрямь выглядел по-детски откровенным, но на красную карточку вряд ли тянул. Все-таки темнокожий спартаковский форвард Нимели убегал не к воротам, а на фланг, и его сопровождали параллельным курсом еще два роторовца. Но арбитр проявил непонятную принципиальность, нарушив предыгровые расчеты соперников.
Хозяева тут же демонстративно прижались к собственным воротам и так и провели всю игру в окопах, а гости принялись методично перепасовываться на чужой половине поля, отыскивая пути к голу. Матч превратился в скучнейшее унылое зрелище без острых моментов. Зрителей всерьез мучили только два вопроса. Первый: играть вдесятером, безусловно, не просто, но это же не хоккей, чтобы совсем не выбираться на половину поля оппонентов. Да и в хоккее умудряются забивать в меньшинстве. «Ротор» раза по три за каждый тайм перемещал игру к чужим воротам, но эти вылазки были столь беспомощны, что практически не запомнились. Свежеприобретенный форвард Саная так ни разу и не смог зацепиться за мяч, оставив в недоумении: чем же он лучше Мязина и Абдулавова.
Второй вопрос адресовался к спартаковской смене: ребята, а вы бить по воротам не пробовали? Впрочем, волгоградских болельщиков это волновало в меньшей степени. Куда важнее игра собственной команды. А она пока озадачивает. Евдокимова уже нет, а «Ротор» как будто играет по тем же лекалам.


«Ротор» (Волгоград) – «Спартак-2» (Москва) – 0:0.
3 марта. Волгоград. «Волгоград Арена». 8 976 зрителей.
Судьи: Алексей Амелин (Тула), Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону), Андрей Гурбанов (Краснодар). Резервный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).
«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Кацалапов, Макеев, Шарипов, Самсонов (Воробьев, 90+3), Коротаев (Байрыев, 14), Завезён (Попов, 72), Лобкарёв, Саная (Муллин, 76).
«Спартак-2»: Терешкин, Мамин, Петрунин, Воропаев, Бакалюк, Полубояринов, Васильев (Прошляков, 55), Бакаев, Тюнин, Нимели, Руденко.
Предупреждены: Пискунов, 40 (грубая игра);Самсонов, 55 (срыв атаки); Саная, 73; Нимели, 72 (оба – грубая игра); Бакаев, 90+2 (срыв атаки).
Удален: Кацалапов, 8 (лишение соперника явной возможности забить гол).

Валерий БЕЛЯНСКИЙ


04.03.2019 07:14
  • Футбол

    В Волгограде встретятся лидеры второй лиги

    Волгоградский "Ротор", занимающий 2е место в турнирной таблице встречается с командой "Дружба" из Майкопа, находящейся на первой строке.
    Между тем, можно говорить о том, что лидерство у "Дружбы" условное - у "Ротора" есть в запасе еще одна игра. Матч начнется в 19.00 на стадионе "Центральный" (Волгоград). Судит матч арбитр из Ставрополя Игорь Калиниченко.

    Предложение рекл
  • Футбол

    Волгоградский "Ротор" прервал серию побед

    Подопечные Александра Корешкова проиграли в гостевом матче команде "Краснодар-2000".
    Матч проходил на стадионе "Труд". Результат встречи "Ротора" с краснодарцами - 1:2(1:0).  Гол в ворота противника забил Олег Веретенников.
    Другая волгоградская команда - "Олимпия" принимала у себя "Батайск-2007". Игра закончилась со счетом 1:1(1:0). Волжское "Торпедо" проиграло со счетом 0:3(0:2) команде "Таганрог" на поле соперника.
    По итогам встреч "Ротор" занимает 2 место во 2м дивизионе (зона "Юг"), уступая одно очко своему следующему сопернику - "Дружбе" из Майкопа. Однако волгоградская команда имеет в запасе еще одну игру. "Олимпия" и "Торпедо"(Волжский) занимают соответственно 13 и 6 позицию.

  • Футбол

    Сегодня волгоградский "Ротор" проводит игру на выезде

    Матч с командой «Краснодар-2000» в рамках игр 2го дивизиона (зона "Юг") состоится сегодня 16 мая на стадионе «Труд».
    Начало встречи намечено на 18 часов. Игру обслуживает арбитр из Владикавказа Лаша Верулидзе.
    Напомним, волгоградский "Ротор" сейчас лидирует в турнирной таблице - на счету синебелоголубых ни одной проигранной встречи. Хозяева поля - команда "Краснодар-2000" занимает 12ю строчку по результатам прошедших туров.

  • Футбол

    Волжское «Торпедо» готовится к открытию сезона

    Об этом на встрече с журналистами рассказали руководители футбольного клуба и представители городской власти. Новый сезон волжская сборная начнет в другом составе, с интересными планами.
    Как стало известно ИА "Высота 102",  в городском бюджете на финансирование команды запланированы 15 млн. рублей. В областной Думе обсуждается вопрос о выделении еще 5 млн. рублей. В настоящее время идет активная подготовка стадиона имени Ф.Г. Логинова к футбольным матчам в соответствии с новыми требованиями. Он будет оснащен камерами видеонаблюдения. О выпуске специальной атрибутики
    команды, о ремонте и обновлении помещений спортивной базы для футболистов рассказал директор футбольного клуба «Торпедо» Вячеслав Хлынов. В планах руководства «Торпедо» – создание фанклуба, основу
    которого составят волжские студенты.
    «Игра будет по-настоящему увлекательной и зрелищной», - сказал главный тренер сборной Борис Синицын. В команду вошли 18 человек, из них 11 волжан, большинство из которых - студенты вузов. За «Торпедо» будут играть и 4 представителя СДЮСШОР г. Волгограда. Из «старого» состава остались вратарь Дмитрий Вяльчинов, играющий тренер Дмитрий Пискунов и нападающий Алексей Брик. Большинство игроков - спортсмены 116 года рождения. Самый молодой торпедовец – Дмитрий Губочкин (1992 год
    рождения).
    Первая игра сотоится уже 11 апреля, сообщает пресс-служба администрации Волжского. В этот день состоится открытие Первенства России по футболу в Третьей Зоне «ЮГ» Второго дивизиона Профессиональной футбольной Лиги. На центральном стадионе имени
    Ф.Г. Логинова в 17.00 часов встретятся «Торпедо» (Волжский) и «Судостроитель» (Астрахань). Вход свободный.

  • Футбол

    «Весенние ласточки» Волжского побеждают

    В Волжском завершился городской турнир по дворовому футболу среди девушек «Весенние ласточки».
    Игры по дворовому футболу среди молодых представительниц прекрасного пола проходят в Волжском второй год. Этой весной в турнире приняли участие 12 команд из разных районов города. Возраст участниц – от 10 до 17 лет. В течение месяца проходили отборочные матчи девичьих сборных. Последняя итоговая встреча финалисток состоялась 5 апреля. В умении мастерски владеть мячом состязались 3 команды старшей возрастной группы и 3 – младшей.
    По итогам игр среди взрослых III-е место заняла команда девушек из 9-го микрорайона - «Лицей», на II-м месте – «ДД» (Детский дом), на I-м – «Тридцатка» (30 микрорайон). Свою заключительную встречу «Тридцатка» сыграла с «ДД» со счетом 2 : 0. Среди футболисток младшей группы бронзовыми призерами стали спортсменки из 25 микрорайона (команда «Девчонки»). Со счетом 1 : 0 закончился матч волжанок из команды-победительницы «Фортуна» (31 микрорайон) и серебряных призеров турнира – футболисток сборной «Старт» (25, 26, 31 микрорайоны).

  • Футбол

    Чиновники играют в футбол

    По итогам прошедших соревнований в рамках Спартакиады работников администрации городского округа – г. Волжский и Волжской городской Думы лидирует команда администрации. Состязания завершатся на следующей неделе.
    Спартакиада работников городской администрации и местных депутатов проходит в Волжском уже второй год. Первые соревнования Спартакиады 2007 года состоялись 22 марта в спорткомплексе «Волга», сообщили ИА "Высота 102" в пресс-службе волжской администрации. Между двумя командами прошел матч по мини-футболу. Со счетом 11 : 6 выиграли работники городской администрации. Высокие результаты показывают работники администрации Волжского и в соревнованиях по бильярду. На I-ом месте – заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Владимир Вершков. Впереди соревнования по настольному теннису, стрельбе и плаванию.
    Итоги Спартакиады будут подведены 7 апреля. Соревнования станут хорошей подготовкой
    спортсменов-управленцев к IV-й Спартакиаде представителей власти территориальных округов Волгоградской области.

  • Футбол

    В Волжском стартует городской турнир по мини-футболу среди дворовых команд девушек

    Турнир по мини-футболу среди дворовых команд проходит в третий раз. «Весенние ласточки» - таково название соревнований этого года.
    Как сообщили ИА "Высота 102" в пресс-службе волжской администрации, 26 марта начнутся первые отборочные игры. Эти матчи за звание лучшей команды микрорайона в течение 10 дней будут проходить на школьных стадионах.  Сейчас организаторы соревнований принимают заявки на участие.  Планируется, что в этом году в дворовый футбол будут играть в 2 раза больше, чем в прошлом году, девушек - 16 команд.
    Ориентировочный возраст участников соревнований - 14-17 лет. Однако организаторы турнира решили не ограничивать количество участников в соответствии с этими возрастными рамками.  Главное - желание и наличие команды из 6-ти человек.

     

  • Футбол

    «Прохлада» победила «Металлург»

    В рабочем поселке Городище прошли финальные игры первенства Волгоградской области по мини-футболу.

    Обладателями золотых наград стали футболисты волжской «Прохлады». В финале подопечные Анатолия Дугинца одолели своих извечных соперников - земляков из команды "Металлург". Бронзовые медали достались хозяевам соревнований.

     


  • Футбол

    Назначены арбитры на встречу «Спартака и «Амкара»

    Волгоградец Эдуард Малый назначен главным арбитром на игру второго тура премьер-лиги "Спартак" (Москва) - "Амкар" (Пермь).

    Примечательно, что только двум арбитрам, отработавших в первом туре доверено судить и во втором. Кроме волгоградца, такое право получил москвич Алексей Николаев.


  • Футбол

    Волжское «Торпедо» отыгралось в Крымске

    Учебно-тренировочный сбор, который футболисты волжского «Торпедо» проводили в Крымске, завершен.

    Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе волжской администрации, за короткое время команда успела сыграть шесть контрольных матчей. Так, со счетом 3:0 закончилась встреча с астраханским «Судостроителем». 3:2 - результат игры с командой «Батайск-2007».  Волгоградской «Олимпии» волжане уступили - 0:1. Встречи с «Океаном» из Находки и саратовским «Соколом» закончились с одинаковым счетом - 1:2. В заключительном матче, который «Торпедо» проводило против команды первого дивизиона «Кубань» из Краснодара, сильнее оказались соперники, забившие три безответных мяча.


  • Футбол

    Волгоградский тренер возглавил молодежную сборную России

    Старшим тренером молодежной сборной России по футболу официально назначен Борис Стукалов. Об этом сообщили ИА «Высота 102» в исполкоме Российского футбольного союза.

    Бывший тренер «Ротора», который в свое время помогал Виктору Прокопенко, последние три года возглавлял клубы «Арсенал» (Тула), «Томь» (Томск) и «Спартак» (Владикавказ). Вчера новый наставник «молодежки» подписал контракт, официальное представление Бориса Стукалова футбольной общественности состоится 27 февраля на заседании исполкома РФС.


  • Футбол

    Волгоградский футболист переберется в Приморье

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Константин Скрыльников возможно продолжит свою карьеру в клубе премьер-лиге "Луч-Энергия" из Владивостока, сообщили ИА «Высота 102» в руководстве команды.
    Волгоградский футболист переберется в Приморье

    В составе приморской команды Константин сейчас находится на сборах и отыграл первый тайм в контрольном матче против румынского клуба "Васлуй", который россияне выиграли - 2:0.


  • Футбол

    «Ротор» получил кубок от депутатов

    Первый футбольный турнир на призы Волгоградской областной Думы состоялся накануне чемпионата России. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе облдумы, в течение двух февральских дней за почетные трофеи сражались восемь профессиональных футбольных клубов Волгоградской области. Кубок победителю вручил председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Владимир Попов.
    «Ротор» получил кубок от депутатов

    «Ротор-1», «Ротор-2», «Торпедо» (Волжский), «Текстильщик» (Камышин) - эти и другие команды боролись азартно, бескомпромиссно и подарили болельщикам немало ярких минут и увлекательных эпизодов. О накале футбольных страстей говорит тот факт, что в финальном поединке между «Ротором-1» и «Ротором-2» основное время закончилось вничью – 2:2 и лишь серия пенальти помогла определить сильнейшего. Им стал «Ротор-1». Как считает Виталий Лихачев, председатель облдумы, секретарь политсовета региональной организации «Единая Россия»: «Футбол для нашей области – культовый вид спорта. Волгоградцы любят «Ротор», помнят его достижения и верят, что клуб вернется в высшую лигу. Надеюсь, что этот турнир поможет в подготовке команд к первенству России-2007». Депутат Владимир Попов, после вручения наград  в своем интервью подчеркнул: «Я не оригинален: очень люблю футбол. В свое время создавал широко известную теперь команду «Олимпия», футбольный клуб железнодорожников. Депутаты областной думы немало делают для развития волгоградского футбола. В частности, выделено 20 миллионов рублей на закупку инвентаря для районов области. Очень хочется, чтобы наш «Ротор» вновь занял подобающее место в российской и европейской футбольной иерархии. Со своей стороны депутаты сделают все возможное, чтобы эти задачи решались».

     

     


  • Футбол

    «Ротор» разгромил резерв волжского «Торпедо»

    Волгоградский «Ротор» на заснеженном поле своей базы провел товарищеский матч против волжского «Торпедо» сообщает корр. ИА «Высота 102». Торпедовцы прибыли своим резервным составом вместе с теми, кто находится в команде на просмотре. Основной состав волжан находится на сборах в Кисловодске.

    «Ротор» имел более чем солидное преимущество по ходу всего матча. Уже на 9-й минуте Роман Музафаров подкараулил отскок и переправил мяч в сетку. Через 3 минуты отличился Сергей Фаустов, заставший вратаря соперника врасплох. Он же на 33-й минуте уверенно реализовал выход один на один с вратарем. А еще через 4 минуты торпедовцы отыграли один мяч - Дюжев реализовал пенальти. В перерыве обе команда сделали замены. Причем "Ротор" поменял состав полностью. За вторые 45 минут "Ротор" забил еще два гола. Сначала отличился Александр Кокарев, а затем Игорь Афанасьев. Примечательно, что оба футболиста находятся в «Роторе» на просмотре. Итог матча - 5:1 в пользу «Ротора».


  • Футбол

    "Ротор" закончил предсезонный сбор

    Волгоградский "Ротор" завершил в Сочи второй этап подготовки к чемпионату страны.
    Как сообщили ИА "Высота 102" в клубе, в понедельник волгоградцы сыграли заключительный контрольный матч против клуба из Казахстана "Атырау".
    Счет открыли казахи на 11-й минуте игры. Волгоградцы отыгрались на 30-й минуте после точного удара Александра Деркача.
    А во втором тайме на 62-й минутезабил мяч, который стал победным Сергей Акимов. В ходе игры он мог еще трижды поразить цель, но как считают тренеры, ему не хватило мастерства.



  • Футбол

    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Корреспондент ИА "Высота 102" сособщает из Сочи: волгоградцы разгромили дублирующий состав «Томи» со счетом 4:0
    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Играли футболисты на поле с искусственным покрытием Международного спорткомплекса «Спутник» в Сочи. Начало в 12.00 часов не предвещало для обеих команд ничего хорошего. Сильный дождь не собирался прекращаться. Дублеры команды «Томь» (Томск) из Премьер-лиги не были настроены на легкую победу.

    Первый тайм «Ротор» играл основным составом. За 45 минут отличились Сергей Фаустов, Александр Деркач, и третий гол перед перерывом забил Роман Музафаров (на фото)

    Во втором тайме «Ротор» сделал 9 замен, что на отборных матчах не возбраняется. Не при лучшей игре, волгоградцам все же удалось отстоять оборону, на 82-й минуте гол забил новобранец «Ротора» Вадим Минич.

    В понедельник, 29 января, «Ротор» сыграет заключительную игру на сборах с командой «Металлург-Кузбасс» в Дагомысе. А во вторник волгоградские футболисты возвращаются домой.


  • Футбол

    Турнир "Сталинградская битва"

    Второй день футбольного турнира, который в эти дни проходит в Волжском принес следующие результаты. В группе "А" Основной состав "Торпедо" выиграл у "Металлурга" - 2:1 (в составе "Торпедо" отличились Алексей Брик и Владимир Волжанов), а "Цемент" из Михайловки со счетом 5:0 разгромил команду волгоградского училища Олимпийского резерва.
    В группе "Б" торпедовские дублеры переиграли резервистов "Ротора" - 2:0 (у волжан гол на счету Павла Гизгизова + автогол). И еще одна встреча в этот день завершилась разгромом. Со счетом 6:0 команда волгоградской Академии физкультуры расправилась с "Нефтяником".


  • Футбол

    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На 45-й минуте счет открыл капитан волгоградцев Олег Веретенников,
    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На сборах в Сочи волгоградский "Ротор" провел контрольный матч с клубом Первого дивизиона "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка.


  • Футбол

    Смирнов подписал контракт с "Уралом"

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Владимир Смирнов перешел в другой клуб.Сегодня он подписал контракт с клубом первого дивизиона "Урал" (Екатеринбург).

  • Футбол

    "Ротор" провел двухсторонний тренировочный матч

    12 января волгоградский "Ротор" на искусственном поле своей тренировочной базы провел контрольный двухсторонний матч.