Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




В окопах Сталинграда

«Ротор» начал весеннюю стадию с выстраданной ничьей

Удивительно, но на раннее удаление Кацалапова, как на фактор, сломавший игровые планы, на послематчевой пресс-конференции посетовал не только формальный главный тренер волгоградцев Игорь Меньщиков, но и наставник гостей Виктор Булатов. Фол опытного защитника и впрямь выглядел по-детски откровенным, но на красную карточку вряд ли тянул. Все-таки темнокожий спартаковский форвард Нимели убегал не к воротам, а на фланг, и его сопровождали параллельным курсом еще два роторовца. Но арбитр проявил непонятную принципиальность, нарушив предыгровые расчеты соперников.
Хозяева тут же демонстративно прижались к собственным воротам и так и провели всю игру в окопах, а гости принялись методично перепасовываться на чужой половине поля, отыскивая пути к голу. Матч превратился в скучнейшее унылое зрелище без острых моментов. Зрителей всерьез мучили только два вопроса. Первый: играть вдесятером, безусловно, не просто, но это же не хоккей, чтобы совсем не выбираться на половину поля оппонентов. Да и в хоккее умудряются забивать в меньшинстве. «Ротор» раза по три за каждый тайм перемещал игру к чужим воротам, но эти вылазки были столь беспомощны, что практически не запомнились. Свежеприобретенный форвард Саная так ни разу и не смог зацепиться за мяч, оставив в недоумении: чем же он лучше Мязина и Абдулавова.
Второй вопрос адресовался к спартаковской смене: ребята, а вы бить по воротам не пробовали? Впрочем, волгоградских болельщиков это волновало в меньшей степени. Куда важнее игра собственной команды. А она пока озадачивает. Евдокимова уже нет, а «Ротор» как будто играет по тем же лекалам.


«Ротор» (Волгоград) – «Спартак-2» (Москва) – 0:0.
3 марта. Волгоград. «Волгоград Арена». 8 976 зрителей.
Судьи: Алексей Амелин (Тула), Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону), Андрей Гурбанов (Краснодар). Резервный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).
«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Кацалапов, Макеев, Шарипов, Самсонов (Воробьев, 90+3), Коротаев (Байрыев, 14), Завезён (Попов, 72), Лобкарёв, Саная (Муллин, 76).
«Спартак-2»: Терешкин, Мамин, Петрунин, Воропаев, Бакалюк, Полубояринов, Васильев (Прошляков, 55), Бакаев, Тюнин, Нимели, Руденко.
Предупреждены: Пискунов, 40 (грубая игра);Самсонов, 55 (срыв атаки); Саная, 73; Нимели, 72 (оба – грубая игра); Бакаев, 90+2 (срыв атаки).
Удален: Кацалапов, 8 (лишение соперника явной возможности забить гол).

Валерий БЕЛЯНСКИЙ


04.03.2019 07:14