Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Мордовия» – «Ротор» – 1:2 (ВИДЕО)

Кубок ФНЛ 2019. 1-й тур

В матче открытия турнира встретились российский ФК «Муром» и армянский «Пюник». Армянский клуб открыл счет на 9-й минуте усилиями Алика Аракеляна, россияне сравняли на 80-й, после точного удара Виктора Карпухина. В итоге ничья – 1:1.

Следом на поле вышли саранская «Мордовия» и волгоградский «Ротор». Понятно, что для тренеров не результат главное, а подготовить команды функционально и проверить потенциальных новобранцев в деле. И, конечно, дать игрового времени всем футболистам.

Объективно игра не впечатлила по содержанию, хотя короткими отрезками она и смотрелась. Сначала чуть активнее была «Мордовия». И благодаря двум волгоградцам она и открыла счет. Байрыев, ставший капитаном по непонятным причинам, «привез» штрафной в близости от ворот, а Фильцов «запустил бабочку» в угол, в котором сам и стоял.

После гола инициатива отчасти перешла к «Ротору». И на 32-й минуте передача Завезёна с левого фланга нашла в штрафной Лобкарёва, который технично переправил мяч в сетку – 1:1. Чуть позже ошибка Михайлова едва не стоила гола «Ротору», а в концовке тайма волгоградцы могли выйти вперед. Но сначала голкипер «Мордовии» спас команду после удара Завезёна. А затем арбитр не стал назначать пенальти за снос того же Завезёна.

После перерыва, пока обновленная заменами саранская команда соображала что к чему, «Ротор» провел быструю атаку, Самсонов вывел на ударную позицию Янушковского, и тот пробил точно. Буквально через минуту форвард обязан был забивать еще один гол, но уровень мастерства оставил желать лучшего. Впрочем, больше этот форвард ничем себя не проявил, кроме как большим желанием в концовке игры тянуть время. Не об этом ему нужно думать сейчас…

На 65-й минуте «Ротор» создал еще пару опасных моментов, а потом инициатива перешла к «Мордовии». Хотя с другой стороны, идея любой ценой сохранить счет, а не атаковать ворота соперника, заставила игроков «Ротора» больше играть на своей половине. Нужно побыстрее заканчивать с этой «евдокимовщиной».

В концовке матча «Ротор» выручили Лобанцев и штанга в двух атаках «Мордовии», которые вполне могли закончиться голами. В итоге победа «синих» и лидерство в группе после первого тура.

У «Ротора» во втором тайме на поле вышли Андрей Бочков, приглашенный в команду как помощник Могилевского, и левый защитник Павел Котов – воспитанник школы ЦСКА, игравший в последнее время за «Строгино». Он пока на просмотре, сообщает ИА «Спорт-34».

«Мордовия» (Саранск) – «Ротор» (Волгоград) – 1:2 (1:1).
8 февраля. Пафос (Кипр). Стадион «Ероскрипу». 250 зрителей.
Судьи: Евгений Кукуляк (Калуга), Дмитрий Тарасов (Тамбов), Сергей Каруненко (Воронеж).
«Мордовия»: Кобзев ( Шебанов, 46), Юсупов, Лебедев, Деревягин (Кирсанов, 46), Дворецков (Орлов, 46), Адаев (Р-м Мухаметшин, 61), Киреев, Петров (Ермаков, 61), Навлетов, Поярков, Р-н Мухаметшин.
«Ротор»: Фильцов (Лобанцев, 46), Пискунов (Маляров, 46), Ионов (Кацалапов, 46), Байрыев (Васильев, 46), Завезён (Коротаев, 46), Лобкарёв (Султонов, 57), Воробьев (Бочков, 80), Михайлов (Самсонов, 46), Попов (Котов, 57), Николаев (Саная, 57), Муллин (Янушковский, 57).
Голы: Навлетов, 10 (1:0). Лобкарёв, 33 (1:1). Янушковский, 47 (1:2).
Предупреждены: Байрыев, 10 (грубая игра); Попов, 21 (грубая игра); Навлетов, 24 (срыв атаки); Лебедев, 30 (грубая игра); Юсупов, 59 (грубая игра); Коротаев, 60 (грубая игра); Саная, 90 (недисциплинированное поведение).



09.02.2019 06:20