Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Очередная упущенная победа «Ротора»

Волгоградцы не смогли дожать «Мордовию»

«Ротор» уже привычно начал с давления на ворота соперника. И создал ряд неплохих моментов, но для реализации не хватило завершающего мазка в виде акцентированного удара. Минут через 15 хозяева опять же традиционно отпустили вожжи, но продолжали владеть преимуществом, практически не допуская «Мордовию» к своим владениям. На перерыв соперники ушли с нулями на табло.

После антракта волгоградцы продолжали поддавливать и вскоре добились своего. Муллин на левом краю штрафной отклеился от двух защитников и покатил мяч на своевременно открывшегося на одиннадцатиметровой отметке Николаева. Тот пробил в низом в дальний угол, но гол-близнец забитого «Краснодару-2» не получился: мяч срикошетил от защитника. Зато так удачно, что Лобкареву оставалось только не промахнуться мимо пустого угла ворот.

Не сказать, чтобы «Ротор» после забитого гола прижался к воротам. Нет, волгоградцы продолжали настаивать на собственном превосходстве и даже прессинговали. Вот только вылазки естественным образом активизировавшейся «Мордовии» почему-то приводили оборону хозяев в трепет. То угловой на ровном месте заработают, то штрафной необязательный. Вот один из угловых и принес неприятности. На ближнем углу вратарской оставили без призора Обухова, и тот без шансов для Лобанцева вколотил мяч головой в сетку.

Тут же нелепый штрафной у левой границы штрафной площади едва не привел к еще большим проблемам. Пристроившийся к стенке игрок саранского клуба уклонился от летящего мяча, и завертелись тридцать секунд ужаса, вместившие в себя сэйв Лобанцева, попадание мяча в перекладину и вынос защитника из пустых ворот.

Времени оставалось достаточно, чтобы вернуть преимущество. Но активность «Ротора» потихоньку затихала, оставив игру без финального штурма хозяев. Что тут виной, недостаточная функциональная готовность или замены трех самых острых и креативных игроков этого матча, Николаева, Коротаева и Муллина, трудно судить, но факт остается фактом.

Результат оставил двоякие ощущения. С одной стороны радует продолжение и без того внушительной беспроигрышной серии. С другой – очередная (которая уже по счету?) упущенная победа, отдалившая от вроде бы ставшей осязаемой зоны стыковых матчей.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Юрий САМОДУРОВ
Источник: ИА Спорт-34

21.10.2018 15:11
  • Футбол

    Волгоградский тренер возглавил молодежную сборную России

    Старшим тренером молодежной сборной России по футболу официально назначен Борис Стукалов. Об этом сообщили ИА «Высота 102» в исполкоме Российского футбольного союза.

    Бывший тренер «Ротора», который в свое время помогал Виктору Прокопенко, последние три года возглавлял клубы «Арсенал» (Тула), «Томь» (Томск) и «Спартак» (Владикавказ). Вчера новый наставник «молодежки» подписал контракт, официальное представление Бориса Стукалова футбольной общественности состоится 27 февраля на заседании исполкома РФС.


    Предложение рекл
  • Футбол

    Волгоградский футболист переберется в Приморье

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Константин Скрыльников возможно продолжит свою карьеру в клубе премьер-лиге "Луч-Энергия" из Владивостока, сообщили ИА «Высота 102» в руководстве команды.
    Волгоградский футболист переберется в Приморье

    В составе приморской команды Константин сейчас находится на сборах и отыграл первый тайм в контрольном матче против румынского клуба "Васлуй", который россияне выиграли - 2:0.


  • Футбол

    «Ротор» получил кубок от депутатов

    Первый футбольный турнир на призы Волгоградской областной Думы состоялся накануне чемпионата России. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе облдумы, в течение двух февральских дней за почетные трофеи сражались восемь профессиональных футбольных клубов Волгоградской области. Кубок победителю вручил председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Владимир Попов.
    «Ротор» получил кубок от депутатов

    «Ротор-1», «Ротор-2», «Торпедо» (Волжский), «Текстильщик» (Камышин) - эти и другие команды боролись азартно, бескомпромиссно и подарили болельщикам немало ярких минут и увлекательных эпизодов. О накале футбольных страстей говорит тот факт, что в финальном поединке между «Ротором-1» и «Ротором-2» основное время закончилось вничью – 2:2 и лишь серия пенальти помогла определить сильнейшего. Им стал «Ротор-1». Как считает Виталий Лихачев, председатель облдумы, секретарь политсовета региональной организации «Единая Россия»: «Футбол для нашей области – культовый вид спорта. Волгоградцы любят «Ротор», помнят его достижения и верят, что клуб вернется в высшую лигу. Надеюсь, что этот турнир поможет в подготовке команд к первенству России-2007». Депутат Владимир Попов, после вручения наград  в своем интервью подчеркнул: «Я не оригинален: очень люблю футбол. В свое время создавал широко известную теперь команду «Олимпия», футбольный клуб железнодорожников. Депутаты областной думы немало делают для развития волгоградского футбола. В частности, выделено 20 миллионов рублей на закупку инвентаря для районов области. Очень хочется, чтобы наш «Ротор» вновь занял подобающее место в российской и европейской футбольной иерархии. Со своей стороны депутаты сделают все возможное, чтобы эти задачи решались».

     

     


  • Футбол

    «Ротор» разгромил резерв волжского «Торпедо»

    Волгоградский «Ротор» на заснеженном поле своей базы провел товарищеский матч против волжского «Торпедо» сообщает корр. ИА «Высота 102». Торпедовцы прибыли своим резервным составом вместе с теми, кто находится в команде на просмотре. Основной состав волжан находится на сборах в Кисловодске.

    «Ротор» имел более чем солидное преимущество по ходу всего матча. Уже на 9-й минуте Роман Музафаров подкараулил отскок и переправил мяч в сетку. Через 3 минуты отличился Сергей Фаустов, заставший вратаря соперника врасплох. Он же на 33-й минуте уверенно реализовал выход один на один с вратарем. А еще через 4 минуты торпедовцы отыграли один мяч - Дюжев реализовал пенальти. В перерыве обе команда сделали замены. Причем "Ротор" поменял состав полностью. За вторые 45 минут "Ротор" забил еще два гола. Сначала отличился Александр Кокарев, а затем Игорь Афанасьев. Примечательно, что оба футболиста находятся в «Роторе» на просмотре. Итог матча - 5:1 в пользу «Ротора».


  • Футбол

    "Ротор" закончил предсезонный сбор

    Волгоградский "Ротор" завершил в Сочи второй этап подготовки к чемпионату страны.
    Как сообщили ИА "Высота 102" в клубе, в понедельник волгоградцы сыграли заключительный контрольный матч против клуба из Казахстана "Атырау".
    Счет открыли казахи на 11-й минуте игры. Волгоградцы отыгрались на 30-й минуте после точного удара Александра Деркача.
    А во втором тайме на 62-й минутезабил мяч, который стал победным Сергей Акимов. В ходе игры он мог еще трижды поразить цель, но как считают тренеры, ему не хватило мастерства.



  • Футбол

    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Корреспондент ИА "Высота 102" сособщает из Сочи: волгоградцы разгромили дублирующий состав «Томи» со счетом 4:0
    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Играли футболисты на поле с искусственным покрытием Международного спорткомплекса «Спутник» в Сочи. Начало в 12.00 часов не предвещало для обеих команд ничего хорошего. Сильный дождь не собирался прекращаться. Дублеры команды «Томь» (Томск) из Премьер-лиги не были настроены на легкую победу.

    Первый тайм «Ротор» играл основным составом. За 45 минут отличились Сергей Фаустов, Александр Деркач, и третий гол перед перерывом забил Роман Музафаров (на фото)

    Во втором тайме «Ротор» сделал 9 замен, что на отборных матчах не возбраняется. Не при лучшей игре, волгоградцам все же удалось отстоять оборону, на 82-й минуте гол забил новобранец «Ротора» Вадим Минич.

    В понедельник, 29 января, «Ротор» сыграет заключительную игру на сборах с командой «Металлург-Кузбасс» в Дагомысе. А во вторник волгоградские футболисты возвращаются домой.


  • Футбол

    Турнир "Сталинградская битва"

    Второй день футбольного турнира, который в эти дни проходит в Волжском принес следующие результаты. В группе "А" Основной состав "Торпедо" выиграл у "Металлурга" - 2:1 (в составе "Торпедо" отличились Алексей Брик и Владимир Волжанов), а "Цемент" из Михайловки со счетом 5:0 разгромил команду волгоградского училища Олимпийского резерва.
    В группе "Б" торпедовские дублеры переиграли резервистов "Ротора" - 2:0 (у волжан гол на счету Павла Гизгизова + автогол). И еще одна встреча в этот день завершилась разгромом. Со счетом 6:0 команда волгоградской Академии физкультуры расправилась с "Нефтяником".


  • Футбол

    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На 45-й минуте счет открыл капитан волгоградцев Олег Веретенников,
    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На сборах в Сочи волгоградский "Ротор" провел контрольный матч с клубом Первого дивизиона "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка.


  • Футбол

    Смирнов подписал контракт с "Уралом"

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Владимир Смирнов перешел в другой клуб.Сегодня он подписал контракт с клубом первого дивизиона "Урал" (Екатеринбург).

  • Футбол

    "Ротор" провел двухсторонний тренировочный матч

    12 января волгоградский "Ротор" на искусственном поле своей тренировочной базы провел контрольный двухсторонний матч.

  • Футбол

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    Руководство волгоградского «Ротора» объявило о том, что полузащитник Константин Дьяченко выставлен на трансфер. Главная причина – его возраст. Как заявили корр. ИА "Высота 102" в клубе, в этом году игроку исполнится 32 года, а «Ротор» берет курс на омоложение состава.

    Ситуация не понятна, так как «Ротор» до сих пор испытывает большие проблемы с кадрами, а тем более на позицию на которой Дьяченко наиболее полезен «Ротору».

     


  • Футбол

    Волгоградский десант в калининградской "Балтике"

    11 января в Сочи начала тренировочный сбор калининградская футбольная команда "Балтика", выступающая в первом дивизионе.
    Примечательно, отметили корреспонденту ИА "Высота 102" в СК "Ротор", что на сборе находится сразу несколько бывших игроков волгоградского "Ротора", которые покинули команду в период ее финансовых трудностей.
     Вместе собрались: Сергей Рашевский, Александр Зернов, Максим Бондаренко (в последнее время игравшие в "Содовике"), Сергей Михайлов, Андрей Евдохин (ФК "Орёл") и  Роман Тузовский ("Факел").

  • Футбол

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    Французский «Марсель» возобновил переговоры о переходе полузащитника московского ЦСКА Евгения Алдонина. Как сообщают французские СМИ, примерная стоимость трансфера бывшего полузащитника волгоградского «Ротора» может составить ?3 млн. По некоторой информации 10% от вырученной суммы может перепасть «Ротору». Якобы на таких условиях в свое время «Ротор» продавал трансфер Алдонина в ЦСКА.


  • Футбол

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Президент ФИФА Зепп Блаттер попросил прощения у чемпионов мира, сборной Италии за то, что не принял участие в церемонии, посвященной вручению награды.

    «История скажет, что это была ошибка, то что президент ФИФА не принял участие в награждении чемпионов мира, и в действительности это было ошибкой», – сказал Блаттер.

    Отказ от церемонии был запланирован еще до начала финала.

    «Я хотел избежать плохую ситуацию, потому что немецкие болельщики могли освистать речь представителей ФИФА», – сказал Блаттер.

    «Все остальные предположения – плод воображения», – добавил он.

     


  • Футбол

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Бывший защитник волгоградского «Ротора» Вячеслав Калашников отчислен из Раменского «Сатурна». Та же участь постигла и бывшего голкипера «Ротора» Сергея Рыжикова. Оба весь прошлый сезон провели в дубле подмосковного клуба и в итоге были признаны неперспективными.


  • Футбол

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Георгий Ярцев назначен наставником столичного «Торпедо», которое по итогам прошлого сезона вылетело из премьер-лиги в первый дивизион.