Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Очередная упущенная победа «Ротора»

Волгоградцы не смогли дожать «Мордовию»

«Ротор» уже привычно начал с давления на ворота соперника. И создал ряд неплохих моментов, но для реализации не хватило завершающего мазка в виде акцентированного удара. Минут через 15 хозяева опять же традиционно отпустили вожжи, но продолжали владеть преимуществом, практически не допуская «Мордовию» к своим владениям. На перерыв соперники ушли с нулями на табло.

После антракта волгоградцы продолжали поддавливать и вскоре добились своего. Муллин на левом краю штрафной отклеился от двух защитников и покатил мяч на своевременно открывшегося на одиннадцатиметровой отметке Николаева. Тот пробил в низом в дальний угол, но гол-близнец забитого «Краснодару-2» не получился: мяч срикошетил от защитника. Зато так удачно, что Лобкареву оставалось только не промахнуться мимо пустого угла ворот.

Не сказать, чтобы «Ротор» после забитого гола прижался к воротам. Нет, волгоградцы продолжали настаивать на собственном превосходстве и даже прессинговали. Вот только вылазки естественным образом активизировавшейся «Мордовии» почему-то приводили оборону хозяев в трепет. То угловой на ровном месте заработают, то штрафной необязательный. Вот один из угловых и принес неприятности. На ближнем углу вратарской оставили без призора Обухова, и тот без шансов для Лобанцева вколотил мяч головой в сетку.

Тут же нелепый штрафной у левой границы штрафной площади едва не привел к еще большим проблемам. Пристроившийся к стенке игрок саранского клуба уклонился от летящего мяча, и завертелись тридцать секунд ужаса, вместившие в себя сэйв Лобанцева, попадание мяча в перекладину и вынос защитника из пустых ворот.

Времени оставалось достаточно, чтобы вернуть преимущество. Но активность «Ротора» потихоньку затихала, оставив игру без финального штурма хозяев. Что тут виной, недостаточная функциональная готовность или замены трех самых острых и креативных игроков этого матча, Николаева, Коротаева и Муллина, трудно судить, но факт остается фактом.

Результат оставил двоякие ощущения. С одной стороны радует продолжение и без того внушительной беспроигрышной серии. С другой – очередная (которая уже по счету?) упущенная победа, отдалившая от вроде бы ставшей осязаемой зоны стыковых матчей.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Юрий САМОДУРОВ
Источник: ИА Спорт-34

21.10.2018 15:11