Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор» покинул зону вылета

Как бы хотелось, чтобы навсегда.

Начало мачта осталось за хозяевами. В первые минут 15 волгоградцы порадовали агрессивной игрой и подзабытым командным прессингом. К сожалению, не ладилось с последним пасом, а когда доходило до удара, то он получался или не слишком акцентированным, или не точным. Затем игра выровнялась, но особых угроз воротам Лобанцева не случалось.

Вторую половину «Ротор» начал с позиций силы, постепенно наращивая давление. И к середине тайма это вылилось в закономерный и красивый гол. Карпов с правого фланга сделал выверенную передачу в центр штрафной, где оставленный без присмотра Николаев удачно подстроился под мяч и изящно «щекой» уложил его в нижний угол. Красивый прыжок Сафонова гостей не выручил. Кстати, Николаев, поначалу совершивший пару неточностей (все-таки маловато было до этого у талантливого молодого полузащитника игровой практики) в дальнейшем был одним из лучших на поле, отрабатывая и в обороне, и в атаке.

Краснодарцы, имеющие из-за травм проблемы с составом (да и как напитать сразу три фарм-клуба: «Краснодар-2», «Краснодар-3» и дубль основы?), тем не менее, рванулись отыгрываться. Чему способствовал и «Ротор», излишне прижавшийся к воротам. К счастью, ничего лишнего, как это бывало часто в последних турах, в сетку хозяев не залетело. А вот сами они не раз ловили гостей на контратаках, но хладнокровия или мастерства в завершающей стадии не хватило. Впрочем, и минимальная победа волгоградцев, не избалованных трехочковыми приобретениями, вполне устроила.

«Ротор» (Волгоград) – «Краснодар-2» – 1:0 (0:0).
6 октября. Волгоград. «Волгоград Арена». 21 573 зрителей. Ясно. 14 градусов.
Судьи: Роман Сафьян (Москва), Александр Журба (Барнаул), Михаил Кистанов (Саратов).
«Ротор»: Лобанцев, Бугаев, Карпов, Васильев, Маляров, Якуба (Коротаев, 78), Самсонов, Николаев, Попов (Завезён, 90+1), Лобкарёв (Щербаков, 90+3), Муллин (Мязин, 63).
«Краснодар-2»: Сафонов (Адамов, 72), Ивашин, Мартынов, Таранов, Бочко (Парадин, 68), Голубев, Мацукатов, Текучёв, Катрич (Рзаев, 78), Онугха, Халназаров.
Гол: Николаев, 66
Предупреждены: Ивашин, 12 (захват соперника руками); Голубев, 45 (грубая игра); Карпов, 84 (срыв перспективной атаки); Лобкарёв, 86 (удар по мячу после свистка).

Валерий БЕЛЯНСКИЙ



08.10.2018 09:34