Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор» наконец-то прервал черную серию

Мало того, что ушла в историю десятиматчевая безвыигрышная серия, волгоградцы еще и впервые в сезоне забили более одного мяча за игру. Надеемся, что не в последний раз.

Ну а стартовый отрезок отчетного матча никак не настраивал на победный лад. Гости, как нож сквозь масло, проходили защитные построения «Ротора» и только собственная нерасторопность и неточность мешала им открыть счет. Дважды в течение минуты ошибки надежного обычно Байрыева привели к опасным выпадам. Да и остальные оборонцы хозяев не блистали. Разок мяч все же пересек линию ворот Лобанцева, но после откровенного положения «вне игры». А как, например, Палиенко на 32-й минуте не попал в ворота, пробивая без сопротивления с 11-тиметровой отметки, не сможет, видимо, объяснить и он сам. Впрочем, к тому времени «Ротор» уже открыл счет. Во время подачи углового борьба Карпова и Сапеты больше напоминала горячие объятья и дала повод арбитру указать на точку. Мязин в пробитии пенальти был безупречен.

Второй тайм выдался не менее жарким, но проходил уже в обоюдоострых атаках. Волгоградцы нелепым образом привезли себе два опасных штрафных на убойном расстоянии. В обоих случаях фолы случались, когда мяч уже покинул место разборки. И если второй эпизод завершился неточным ударом Игнатовича, то при нарушении со стороны Друзина хозяева попались на несложную домашнюю заготовку нижегородцев. Вставший в стенку игрок гостей пригнулся и мяч, пушечно направленный Палиенко, беспрепятственно вонзился в сетку. С этого момента игра пошла совсем веселая. После подачи Попова с правого фланга, забытый всеми на линии вратарской Воробьев ударом головы посылает мяч в штангу. Ему отвечает дальним выстрелом в перекладину Делькин. В промежутке между этими событиями Анисимов отражает мощный удар из-за пределов штрафной Попова. Арбитр не останавливает игру, когда Коротаеву заплели ноги на входе в штрафную при опаснейшем выпаде «Ротора». Качели могли качнуться в любую сторону, но выбрали волгоградскую. Казалось, что Муллин при забросе из глубины не успевает опередить голкипера, но форвард шел до конца и смутил Анисимова, проскочившего мимо мяча. Догнать пятнистого и дослать его в сетку было делом техники.
Остается надеяться, что данная встреча послужит началом новой серии «Ротора». На этот раз, позитивной.

«Ротор» (Волгоград) – «Нижний Новгород» – 2:1 (1:0).
23 сентября. Волгоград. «Волгоград Арена». 25705 зрителей (по протоколу). Ясно. +21 градус.
Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Николай Еремин, Илья Елеференко (оба – Москва).
«Ротор»: Лобанцев, Бугаев, Карпов, Байрыев, Маляров, Друзин, Самсонов (Воробьев, 60), Шарипов (Янушковский, 88), Попов (Завезён, 90+), Коротаев, Мязин (Муллин, 70).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Гогличидзе, Абрамов, Хайруллов, Морозов, Палиенко, Симанов (Чирьяк, 74), Сапета, Игнатович (Нежелев, 86), Аюпов, Делькин (Скворцов, 89).
Голы: Мязин, 29 – с пенальти (1:0). Палиенко, 60 (1:1). Муллин, 80 (2:1).
Предупреждены: Сапета, 29 (неспортивное поведение); Коротаев, 40 (грубая игра); Абрамов, 48 (срыв перспективной атаки); Друзин, 58; Гогличидзе, 82 (оба – грубая игра).

Валерий БЕЛЯНСКИЙ



25.09.2018 11:10