Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Авангард» – «Ротор» – 1:0

«РОТОР» В КУРСКЕ: БЕСПРОСВЕТНО

Единственный удар в створ ворот хозяев волгоградцы нанесли на 90-й минуте. На этом отчет о матче можно было бы и закончить. И так все очень красноречиво.
Мы все ждем, когда очередной свеженабранный состав «Ротора» сыграется. Кстати, пора бы уже. Все-таки пятый тур прошел. Профессионалы уже должны почувствовать друг друга и требования тренера. Но глядя на игру, которую волгоградцы продемонстрировали в Курске, с трудом верится, что качественный рывок возможен. Когда футболисты то и дело без сопротивления отдают мяч сопернику, а в редкие моменты точных передач он отскакивает от партнера на пару-тройку метров, когда не удается обводка, а удары таковыми назвать язык не повернется, возникает вопрос: что делают эти люди в составе? Неужели так поработали над физикой, что техника слетела? Но тогда где скорости на поле? Где тотальный прессинг? Два атакующих игрока Абдулавов и Муллин за первый тайм на пару не сотворили ни одного позитивного действия! Не случайно их первыми заменил Евдокимов. В середине первого тайма я насчитал пять(!) аутов «Ротора» подряд, выигранных хозяевами, а вернее отданных им волгоградцами без борьбы. А соперники наоборот, умело закрывали при собственных выбросах из-за боковой мяч корпусом и развивали атаки. О чем вести речь, если плеймейкер волжан Воробьев в ходе перспективной атаки тупо упирается в защитника, организуя выход четверых курян на двух оборонцев гостей, только чудом не закончившийся вторым голом. Вопросы, вопросы, вопросы…

В эпизоде, когда «Авангард» забил свой победный гол, Эдиев проиграл позицию на фланге, не подстроившись под мяч, а догнав украинского легионера Касьяна, все же позволил ему прострелить. В штрафной же гостей при изобилии успевших вернуться защитников на мяче первыми были двое курян, и Стеклов, мягким движением элегантно отправив двух волгоградцев «покурить», катнул снаряд в оставленные Фильцовым ворота.
Я помню матч в этот же день 39 лет назад. Те же соперники, но счет 12:1 в пользу «Ротора». 15 тысяч зрителей на стареньком Центральном стадионе наслаждались игрой Гузенко, Дивака, Рахимова, Коваля, Морохина. Им тогда не нужно было нового суперстадиона, чтобы собраться на трибунах в таком количестве. Их привлекала ИГРА. Не хочется быть пророком в данной ситуации, но еще пара подобных «феерических» игр и на нынешний «Ротор» перестанут ходить даже на сверхсовременную арену…

«Авангард» (Курск) – «Ротор» (Волгоград) – 1:0 (1:0).
Гол: Стеклов, 37.
«Авангард»: Чагров, Багаев, Никитин, Гоцук, Бурнаш, Акбашев (Федчук, 76), Земсков (Войнов, 90), Коробов, Альшин (Синяев, 87), Стеклов, Касьян (Руденко, 89).
«Ротор»: Фильцов, Бугаев, Эдиев, Байрыев, Маляров, Друзин, Якуба (Чабанов, 72), Воробьев, Муллин (Попов, 66), Коротаев, Абдулавов (Мязин, 60).
Предупреждены: Акбашев, 13; Стеклов, 35; Якуба, 44; Коробов, 67; Альшин, 73 (все – грубая игра); Байрыев, 73 (недисциплинированное поведение); Гоцук, 88 (срыв перспективной атаки).
Удален: Байрыев, 90 (2 ж.к. – грубая игра).
Судьи: Игорь Панин (Дмитров), Ринат Деушев, Денис Березнов (оба – Москва).
8 августа. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 2 500 зрителей.


Валерий БЕЛЯНСКИЙ, ИА Спорт-34

Фото: fc-avangard.ru
09.08.2018 08:23