Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор» – «Сочи» – 1:1

По игре было видно, что сошлись, в общем-то, равные соперники.

В матче с питерскими сочинцами (напомним, что клуб поменял прописку только в это межсезонье) «Ротор» не смог сохранить такую важную победу, не дотерпев четырех минут до финального свистка.
По игре было видно, что сошлись, в общем-то, равные соперники. Команды пощипывали друг друга весь первый тайм, но до моментов, которые, положа руку на сердце, можно было бы назвать голевыми, не доходило. Вторая половина игры началась с атак хозяев. Сначала на 51-й минуте Лобкарев, ворвавшись в штрафную с правого ее угла, нанес удар по владениям оставшегося с ним наедине Заболотного. Но голкипер, еще в прошлом сезоне защищавший цвета волгоградского клуба, отвел угрозу ногой. А уже через пять минут счет был открыт. Сработало главное и пока единственное оружие «Ротора» – угловой. После подачи от правого флажка завязалась борьба на пятачке перед воротами и Эдиев смог нанести разящий удар.
Хозяева отдали инициативу, но продолжали проводить весьма опасные набеги к владениям Заболотного. Но недостаточная сыгранность мешала принимать верные решения, а порой подводил и недостаток мастерства. Гости же оказались более изощренными в додавливании ушедшего в оборону соперника, нежели две недели назад «Луч». До поры до времени выручал Фильцов. Вот и на 85-й минуте он ногой отразил удар в упор. Но очередная подача с фланга нашла голову Саная, и тот мягко послал мяч по дуге. Снаряд плавно обогнул голкипера и приземлился в дальнем углу. Надо признать, что ничья – справедливый итог противостояния, но от этого не менее обидно от упущенной на последних минутах победы.

«Ротор» – «Сочи» – 1:1 (0:0).
Голы: Эдиев, 56 (1:0). Саная, 87 (1:1).
«Ротор»: Фильцов, Эдиев, Байрыев, Маляров, Бугаев, Друзин, Якуба (Васильев, 90), Лобкарёв (Чабанов, 89), Воробьев, Завезён (Муллин, 82), Мязин (Абдулавов, 77).
«Сочи»: Заболотный, Заика, Миладинович, Почивалин, Юрганов, Бурмистров, Померко (Косянчук, 62), Песегов (Обольский, 69), Соловьёв (Горбунов, 62), Барсов (Лагатор, 87), Саная.
Предупреждены: Друзин, 39 (грубая игра); Маляров, 62 (срыв перспективной атаки); Косянчук,82; Саная, 88 (оба – грубая игра).
Судьи: Игорь Федотов (Москва), Сергей Ядров (Калининград), Рустам Равилов (Саранск).
4 августа. Волгоград. «Волгоград Арена». 25 725 зрителей.


Валерий БЕЛЯНСКИЙ

06.08.2018 07:44
  • Футбол

    Волжское «Торпедо» отыгралось в Крымске

    Учебно-тренировочный сбор, который футболисты волжского «Торпедо» проводили в Крымске, завершен.

    Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе волжской администрации, за короткое время команда успела сыграть шесть контрольных матчей. Так, со счетом 3:0 закончилась встреча с астраханским «Судостроителем». 3:2 - результат игры с командой «Батайск-2007».  Волгоградской «Олимпии» волжане уступили - 0:1. Встречи с «Океаном» из Находки и саратовским «Соколом» закончились с одинаковым счетом - 1:2. В заключительном матче, который «Торпедо» проводило против команды первого дивизиона «Кубань» из Краснодара, сильнее оказались соперники, забившие три безответных мяча.


    Предложение рекл
  • Футбол

    Волгоградский тренер возглавил молодежную сборную России

    Старшим тренером молодежной сборной России по футболу официально назначен Борис Стукалов. Об этом сообщили ИА «Высота 102» в исполкоме Российского футбольного союза.

    Бывший тренер «Ротора», который в свое время помогал Виктору Прокопенко, последние три года возглавлял клубы «Арсенал» (Тула), «Томь» (Томск) и «Спартак» (Владикавказ). Вчера новый наставник «молодежки» подписал контракт, официальное представление Бориса Стукалова футбольной общественности состоится 27 февраля на заседании исполкома РФС.


  • Футбол

    Волгоградский футболист переберется в Приморье

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Константин Скрыльников возможно продолжит свою карьеру в клубе премьер-лиге "Луч-Энергия" из Владивостока, сообщили ИА «Высота 102» в руководстве команды.
    Волгоградский футболист переберется в Приморье

    В составе приморской команды Константин сейчас находится на сборах и отыграл первый тайм в контрольном матче против румынского клуба "Васлуй", который россияне выиграли - 2:0.


  • Футбол

    «Ротор» получил кубок от депутатов

    Первый футбольный турнир на призы Волгоградской областной Думы состоялся накануне чемпионата России. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе облдумы, в течение двух февральских дней за почетные трофеи сражались восемь профессиональных футбольных клубов Волгоградской области. Кубок победителю вручил председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Владимир Попов.
    «Ротор» получил кубок от депутатов

    «Ротор-1», «Ротор-2», «Торпедо» (Волжский), «Текстильщик» (Камышин) - эти и другие команды боролись азартно, бескомпромиссно и подарили болельщикам немало ярких минут и увлекательных эпизодов. О накале футбольных страстей говорит тот факт, что в финальном поединке между «Ротором-1» и «Ротором-2» основное время закончилось вничью – 2:2 и лишь серия пенальти помогла определить сильнейшего. Им стал «Ротор-1». Как считает Виталий Лихачев, председатель облдумы, секретарь политсовета региональной организации «Единая Россия»: «Футбол для нашей области – культовый вид спорта. Волгоградцы любят «Ротор», помнят его достижения и верят, что клуб вернется в высшую лигу. Надеюсь, что этот турнир поможет в подготовке команд к первенству России-2007». Депутат Владимир Попов, после вручения наград  в своем интервью подчеркнул: «Я не оригинален: очень люблю футбол. В свое время создавал широко известную теперь команду «Олимпия», футбольный клуб железнодорожников. Депутаты областной думы немало делают для развития волгоградского футбола. В частности, выделено 20 миллионов рублей на закупку инвентаря для районов области. Очень хочется, чтобы наш «Ротор» вновь занял подобающее место в российской и европейской футбольной иерархии. Со своей стороны депутаты сделают все возможное, чтобы эти задачи решались».

     

     


  • Футбол

    «Ротор» разгромил резерв волжского «Торпедо»

    Волгоградский «Ротор» на заснеженном поле своей базы провел товарищеский матч против волжского «Торпедо» сообщает корр. ИА «Высота 102». Торпедовцы прибыли своим резервным составом вместе с теми, кто находится в команде на просмотре. Основной состав волжан находится на сборах в Кисловодске.

    «Ротор» имел более чем солидное преимущество по ходу всего матча. Уже на 9-й минуте Роман Музафаров подкараулил отскок и переправил мяч в сетку. Через 3 минуты отличился Сергей Фаустов, заставший вратаря соперника врасплох. Он же на 33-й минуте уверенно реализовал выход один на один с вратарем. А еще через 4 минуты торпедовцы отыграли один мяч - Дюжев реализовал пенальти. В перерыве обе команда сделали замены. Причем "Ротор" поменял состав полностью. За вторые 45 минут "Ротор" забил еще два гола. Сначала отличился Александр Кокарев, а затем Игорь Афанасьев. Примечательно, что оба футболиста находятся в «Роторе» на просмотре. Итог матча - 5:1 в пользу «Ротора».


  • Футбол

    "Ротор" закончил предсезонный сбор

    Волгоградский "Ротор" завершил в Сочи второй этап подготовки к чемпионату страны.
    Как сообщили ИА "Высота 102" в клубе, в понедельник волгоградцы сыграли заключительный контрольный матч против клуба из Казахстана "Атырау".
    Счет открыли казахи на 11-й минуте игры. Волгоградцы отыгрались на 30-й минуте после точного удара Александра Деркача.
    А во втором тайме на 62-й минутезабил мяч, который стал победным Сергей Акимов. В ходе игры он мог еще трижды поразить цель, но как считают тренеры, ему не хватило мастерства.



  • Футбол

    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Корреспондент ИА "Высота 102" сособщает из Сочи: волгоградцы разгромили дублирующий состав «Томи» со счетом 4:0
    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Играли футболисты на поле с искусственным покрытием Международного спорткомплекса «Спутник» в Сочи. Начало в 12.00 часов не предвещало для обеих команд ничего хорошего. Сильный дождь не собирался прекращаться. Дублеры команды «Томь» (Томск) из Премьер-лиги не были настроены на легкую победу.

    Первый тайм «Ротор» играл основным составом. За 45 минут отличились Сергей Фаустов, Александр Деркач, и третий гол перед перерывом забил Роман Музафаров (на фото)

    Во втором тайме «Ротор» сделал 9 замен, что на отборных матчах не возбраняется. Не при лучшей игре, волгоградцам все же удалось отстоять оборону, на 82-й минуте гол забил новобранец «Ротора» Вадим Минич.

    В понедельник, 29 января, «Ротор» сыграет заключительную игру на сборах с командой «Металлург-Кузбасс» в Дагомысе. А во вторник волгоградские футболисты возвращаются домой.


  • Футбол

    Турнир "Сталинградская битва"

    Второй день футбольного турнира, который в эти дни проходит в Волжском принес следующие результаты. В группе "А" Основной состав "Торпедо" выиграл у "Металлурга" - 2:1 (в составе "Торпедо" отличились Алексей Брик и Владимир Волжанов), а "Цемент" из Михайловки со счетом 5:0 разгромил команду волгоградского училища Олимпийского резерва.
    В группе "Б" торпедовские дублеры переиграли резервистов "Ротора" - 2:0 (у волжан гол на счету Павла Гизгизова + автогол). И еще одна встреча в этот день завершилась разгромом. Со счетом 6:0 команда волгоградской Академии физкультуры расправилась с "Нефтяником".


  • Футбол

    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На 45-й минуте счет открыл капитан волгоградцев Олег Веретенников,
    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На сборах в Сочи волгоградский "Ротор" провел контрольный матч с клубом Первого дивизиона "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка.


  • Футбол

    Смирнов подписал контракт с "Уралом"

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Владимир Смирнов перешел в другой клуб.Сегодня он подписал контракт с клубом первого дивизиона "Урал" (Екатеринбург).

  • Футбол

    "Ротор" провел двухсторонний тренировочный матч

    12 января волгоградский "Ротор" на искусственном поле своей тренировочной базы провел контрольный двухсторонний матч.

  • Футбол

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    Руководство волгоградского «Ротора» объявило о том, что полузащитник Константин Дьяченко выставлен на трансфер. Главная причина – его возраст. Как заявили корр. ИА "Высота 102" в клубе, в этом году игроку исполнится 32 года, а «Ротор» берет курс на омоложение состава.

    Ситуация не понятна, так как «Ротор» до сих пор испытывает большие проблемы с кадрами, а тем более на позицию на которой Дьяченко наиболее полезен «Ротору».

     


  • Футбол

    Волгоградский десант в калининградской "Балтике"

    11 января в Сочи начала тренировочный сбор калининградская футбольная команда "Балтика", выступающая в первом дивизионе.
    Примечательно, отметили корреспонденту ИА "Высота 102" в СК "Ротор", что на сборе находится сразу несколько бывших игроков волгоградского "Ротора", которые покинули команду в период ее финансовых трудностей.
     Вместе собрались: Сергей Рашевский, Александр Зернов, Максим Бондаренко (в последнее время игравшие в "Содовике"), Сергей Михайлов, Андрей Евдохин (ФК "Орёл") и  Роман Тузовский ("Факел").

  • Футбол

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    Французский «Марсель» возобновил переговоры о переходе полузащитника московского ЦСКА Евгения Алдонина. Как сообщают французские СМИ, примерная стоимость трансфера бывшего полузащитника волгоградского «Ротора» может составить ?3 млн. По некоторой информации 10% от вырученной суммы может перепасть «Ротору». Якобы на таких условиях в свое время «Ротор» продавал трансфер Алдонина в ЦСКА.


  • Футбол

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Президент ФИФА Зепп Блаттер попросил прощения у чемпионов мира, сборной Италии за то, что не принял участие в церемонии, посвященной вручению награды.

    «История скажет, что это была ошибка, то что президент ФИФА не принял участие в награждении чемпионов мира, и в действительности это было ошибкой», – сказал Блаттер.

    Отказ от церемонии был запланирован еще до начала финала.

    «Я хотел избежать плохую ситуацию, потому что немецкие болельщики могли освистать речь представителей ФИФА», – сказал Блаттер.

    «Все остальные предположения – плод воображения», – добавил он.

     


  • Футбол

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Бывший защитник волгоградского «Ротора» Вячеслав Калашников отчислен из Раменского «Сатурна». Та же участь постигла и бывшего голкипера «Ротора» Сергея Рыжикова. Оба весь прошлый сезон провели в дубле подмосковного клуба и в итоге были признаны неперспективными.


  • Футбол

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Георгий Ярцев назначен наставником столичного «Торпедо», которое по итогам прошлого сезона вылетело из премьер-лиги в первый дивизион.