Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Томь» – «Ротор» – 2:0

Увы, первый же серьезный, тактически грамотный соперник обнажил все проблемы сегодняшнего «Ротора». Причем проблемы вылезли буквально во

Увы, первый же серьезный, тактически грамотный соперник обнажил все проблемы сегодняшнего «Ротора». Причем проблемы вылезли буквально во всех линиях, начиная с вратарской. Фильцов — голкипер опытный и выручал в этом матче не раз. Вот только первый залетевший в сетку ворот волгоградцев мяч целиком на его совести. Ну не должен уважающий себя страж ворот пропускать с 35-ти метров. И уж если ты решил при столь дальнем штрафном выставить стенку, по крайней мере, сделай это так, чтобы она тебе не мешала. Показалось, что Фильцов просто не видел момент удара. Иначе чем объяснить его движение вправо, когда снаряд был пущен в левый от него угол. Этих-то пары шагов или пары мгновений и не хватило для сэйва. Да и слишком часто Александр отбивал мяч в зону, откуда легко могло последовать результативное добивание.
Оборона тоже не радовала. Прекрасная иллюстрация — второй пропущенный мяч. Томичи легко разобрались с волгоградцами на фланге и соорудили нацеленный пас в штрафную, где Тлупов аккуратно принял мяч, подработал его и пробил без какого-либо сопротивления. Центральные защитники гостей в это время просто смотрели футбол. Надо еще быть благодарными «Томи» за скверную реализацию, ведь пожар на подступах к воротам «Ротора» возникал регулярно. А однажды спасла перекладина. И еще неизвестно, не пересек ли мяч линию ворот, отразившись от газона.
Средняя линия мало чего внятного смогла организовать впереди, а прессинг, так помогавший в предыдущих матчах, хозяева легко разбивали. Да и сил на него у «наевшихся» волгоградцев во второй половине игры просто не было. Не исходит пока особого креатива от призванного выстраивать атаки Воробьева. Да и работа с мячом у полузащитников «Ротора» зачастую на фоне томичей выглядела топорной. Нападающие же, люди зависимые. До них мяч доставлялся редко, а когда это случалось, ни Абдулавов, ни вышедшие на замену Муллин с Мязиным техникой обводки или удара не блеснули.
Внимательный болельщик скажет: они ведь недавно собрались этим составом, нет пока взаимопонимания. Все так. Вопрос в другом: стоит ли ежегодно менять практически полностью коллектив, а раз в полгода тренера? Нельзя купить уже играющую команду. Ее надо строить. Понимание этого должно быть у руководства клуба.

«Томь» (Томск) – «Ротор» (Волгоград) – 2:0 (1:0).
Голы: Калинский, 31 (1:0). Тлупов, 62 (2:0).
«Томь»: Мелихов, Клещенко, Шумских, Зуйков, Тихий, Кухарчук (Ставпец, 69), Сасин (Гвинейский, 83), Калинский (Фомин, 77), Казаев, Шалаев, Кузьмичев (Тлупов, 59).
«Ротор»: Фильцов, Маляров, Эдиев, Байрыев, Васильев (Муллин, 58), Бугаев, Друзин, Султонов (Лобкарёв, 54), Воробьев, Коротаев (Завезён, 85), Абдулавов (Мязин, 64).
Предупреждены: Клещенко, 27 (срыв перспективной атаки); Казаев, 40;  Воробьев, 40 (оба – неспортивное поведение).
Судьи: Сергей Чебан (Москва), Максим Ковалев (Реутов), Дмитрий Серебряков (Химки).
29 июля. Томск. Стадион «Труд». 4210 зрителей.

Текст: Валерий БЕЛЯНСКИЙ.
Фото: fctomtomsk.ru


29.07.2018 22:25