Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Чертаново» – «Ротор» – 1:1

В матче первого тура с участием волгоградцев зафиксирована ничья.

Обновленный «Ротор» некоторые специалисты считают претендентом на выход в Премьер-лигу. Уж больно добротный состав, как они считают, подобрал Роберт Евдокимов. Ну а раз так, то следуя логике волгоградцы должны были уверенно обыгрывать дебютанта ФНЛ, тем более команду, где самому старшему игроку 24 года. Оправдания «У них сыгранная команда, а у нас нет» – удел слабых. Более того, «Чертаново» вообще не позиционирует себя как футбольный клуб, а как просто футбольная школа, где команда уровня ФНЛ сродни выпускному классу.

У волгоградцев тоже после «выпускного», по окончании прошлого сезона, в классе за два десятка новеньких. И у них в этом году 38 экзаменов. Правда, с весьма простой для сезона задачей – восьмерка лучших. За первый экзамен при всем старании больше «удовл.» не поставишь.

Начало матча «Ротор» провел с позиции силы, что дало повод думать о полном отсутствии шансов у хозяев поля. «Чертаново» только на 9-й минуте впервые пересекло центральную линию. Гости много играли правым флангом, где шустрый Коротаев частенько обыгрывал соперников, но все стабильно сводилось к подачам в штрафную. Очередная подача в штрафную хозяев поля, но уже с углового привела к первому в сезоне голу. Шарипов подавал с правого фланга атаки, Мязин, подрезав мяч на ближней штанге в дальний угол, забивал.

1:0 «Ротор» повел, и как-то всё. Постепенно игра стала равной, без особой остроты у ворот. А во втором тайме волгоградцы решили перестроиться и попытаться поймать молодых дебютантов лиги на контратаках. Порой в обороне участвовало 10 игроков в синей форме. До хорошего это не довело. На 50-й минуте хозяева заработали пенальти. Владислав Сарвели бил по воротам, защитник «Ротора» бросился под мяч, и снаряд, летевший в створ ворот, попал защитнику в руку. Антон Зеньковский четко исполнил удар с 11-метровой отметки.

«Ротору» снова пришлось перестраиваться на атакующую, агрессивную игру. И инициативу подопечные Евдокимова забрали, но хотя бы создать реальный голевой момент до конца игры так и не смогли. Ничья, которую в актив не занесешь, считает ИА Спорт-34.

«Чертаново» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (0:1).
Голы: Мязин, 20 (0:1). Зиньковский, 51 – с пенальти (1:1).
«Чертаново»: Ломаев, Бартасевич, Содатенков, Паршиков, Ежов, Витюгов (Тюменцев, 87), Горшков (Редькович, 64), Пруцев (Умяров, 28), Цыпченко (Глушенков, 70), Сарвели, Зеньковский.
«Ротор»: Фильцов, Байрыев, Маляров, Эдиев, Завезён (Султонов, 69), Лобкарев, Друзин, Шарипов, Воробьев (Якуба, 78), Мязин (Абдулавов, 83), Коротаев (Муллин, 87).
Предупреждены: Друзин, 31; Байрыев, 50 (оба – неспортивное поведение); Завезён, 54 (грубая игра); Эдиев, 71 (срыв атаки).
Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы).
17 июля. Домодедово. Стадион «Авангард». 4000 зрителей.

Остальные матчи первого тура:
«СКА-Хабаровск» – «Армавир» – 3:0 (2:0)
«Луч» – «Химки» – 0:1 (0:0)
«Томь» – «Факел» – 2:0 (1:0)
«Тюмень» – «Балтика» – 4:1 (3:0)
«Зенит-2» – «Тамбов» – 1:2 (0:1)
«Мордовия» – «Нижний Новгород» – 2:2 (1:1)
«Авангард» – «Шинник» – 1:2 (1:1)
«Краснодар-2» – «Сибирь» – 1:1 (0:1)
«Сочи» – «Спартак-2» – 0:1 (0:0)


Фото: CHERTANOVO TV



18.07.2018 08:12
  • Футбол

    «Ротор» получил кубок от депутатов

    Первый футбольный турнир на призы Волгоградской областной Думы состоялся накануне чемпионата России. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе облдумы, в течение двух февральских дней за почетные трофеи сражались восемь профессиональных футбольных клубов Волгоградской области. Кубок победителю вручил председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Владимир Попов.
    «Ротор» получил кубок от депутатов

    «Ротор-1», «Ротор-2», «Торпедо» (Волжский), «Текстильщик» (Камышин) - эти и другие команды боролись азартно, бескомпромиссно и подарили болельщикам немало ярких минут и увлекательных эпизодов. О накале футбольных страстей говорит тот факт, что в финальном поединке между «Ротором-1» и «Ротором-2» основное время закончилось вничью – 2:2 и лишь серия пенальти помогла определить сильнейшего. Им стал «Ротор-1». Как считает Виталий Лихачев, председатель облдумы, секретарь политсовета региональной организации «Единая Россия»: «Футбол для нашей области – культовый вид спорта. Волгоградцы любят «Ротор», помнят его достижения и верят, что клуб вернется в высшую лигу. Надеюсь, что этот турнир поможет в подготовке команд к первенству России-2007». Депутат Владимир Попов, после вручения наград  в своем интервью подчеркнул: «Я не оригинален: очень люблю футбол. В свое время создавал широко известную теперь команду «Олимпия», футбольный клуб железнодорожников. Депутаты областной думы немало делают для развития волгоградского футбола. В частности, выделено 20 миллионов рублей на закупку инвентаря для районов области. Очень хочется, чтобы наш «Ротор» вновь занял подобающее место в российской и европейской футбольной иерархии. Со своей стороны депутаты сделают все возможное, чтобы эти задачи решались».

     

     


    Предложение рекл
  • Футбол

    «Ротор» разгромил резерв волжского «Торпедо»

    Волгоградский «Ротор» на заснеженном поле своей базы провел товарищеский матч против волжского «Торпедо» сообщает корр. ИА «Высота 102». Торпедовцы прибыли своим резервным составом вместе с теми, кто находится в команде на просмотре. Основной состав волжан находится на сборах в Кисловодске.

    «Ротор» имел более чем солидное преимущество по ходу всего матча. Уже на 9-й минуте Роман Музафаров подкараулил отскок и переправил мяч в сетку. Через 3 минуты отличился Сергей Фаустов, заставший вратаря соперника врасплох. Он же на 33-й минуте уверенно реализовал выход один на один с вратарем. А еще через 4 минуты торпедовцы отыграли один мяч - Дюжев реализовал пенальти. В перерыве обе команда сделали замены. Причем "Ротор" поменял состав полностью. За вторые 45 минут "Ротор" забил еще два гола. Сначала отличился Александр Кокарев, а затем Игорь Афанасьев. Примечательно, что оба футболиста находятся в «Роторе» на просмотре. Итог матча - 5:1 в пользу «Ротора».


  • Футбол

    "Ротор" закончил предсезонный сбор

    Волгоградский "Ротор" завершил в Сочи второй этап подготовки к чемпионату страны.
    Как сообщили ИА "Высота 102" в клубе, в понедельник волгоградцы сыграли заключительный контрольный матч против клуба из Казахстана "Атырау".
    Счет открыли казахи на 11-й минуте игры. Волгоградцы отыгрались на 30-й минуте после точного удара Александра Деркача.
    А во втором тайме на 62-й минутезабил мяч, который стал победным Сергей Акимов. В ходе игры он мог еще трижды поразить цель, но как считают тренеры, ему не хватило мастерства.



  • Футбол

    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Корреспондент ИА "Высота 102" сособщает из Сочи: волгоградцы разгромили дублирующий состав «Томи» со счетом 4:0
    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Играли футболисты на поле с искусственным покрытием Международного спорткомплекса «Спутник» в Сочи. Начало в 12.00 часов не предвещало для обеих команд ничего хорошего. Сильный дождь не собирался прекращаться. Дублеры команды «Томь» (Томск) из Премьер-лиги не были настроены на легкую победу.

    Первый тайм «Ротор» играл основным составом. За 45 минут отличились Сергей Фаустов, Александр Деркач, и третий гол перед перерывом забил Роман Музафаров (на фото)

    Во втором тайме «Ротор» сделал 9 замен, что на отборных матчах не возбраняется. Не при лучшей игре, волгоградцам все же удалось отстоять оборону, на 82-й минуте гол забил новобранец «Ротора» Вадим Минич.

    В понедельник, 29 января, «Ротор» сыграет заключительную игру на сборах с командой «Металлург-Кузбасс» в Дагомысе. А во вторник волгоградские футболисты возвращаются домой.


  • Футбол

    Турнир "Сталинградская битва"

    Второй день футбольного турнира, который в эти дни проходит в Волжском принес следующие результаты. В группе "А" Основной состав "Торпедо" выиграл у "Металлурга" - 2:1 (в составе "Торпедо" отличились Алексей Брик и Владимир Волжанов), а "Цемент" из Михайловки со счетом 5:0 разгромил команду волгоградского училища Олимпийского резерва.
    В группе "Б" торпедовские дублеры переиграли резервистов "Ротора" - 2:0 (у волжан гол на счету Павла Гизгизова + автогол). И еще одна встреча в этот день завершилась разгромом. Со счетом 6:0 команда волгоградской Академии физкультуры расправилась с "Нефтяником".


  • Футбол

    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На 45-й минуте счет открыл капитан волгоградцев Олег Веретенников,
    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На сборах в Сочи волгоградский "Ротор" провел контрольный матч с клубом Первого дивизиона "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка.


  • Футбол

    Смирнов подписал контракт с "Уралом"

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Владимир Смирнов перешел в другой клуб.Сегодня он подписал контракт с клубом первого дивизиона "Урал" (Екатеринбург).

  • Футбол

    "Ротор" провел двухсторонний тренировочный матч

    12 января волгоградский "Ротор" на искусственном поле своей тренировочной базы провел контрольный двухсторонний матч.

  • Футбол

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    Руководство волгоградского «Ротора» объявило о том, что полузащитник Константин Дьяченко выставлен на трансфер. Главная причина – его возраст. Как заявили корр. ИА "Высота 102" в клубе, в этом году игроку исполнится 32 года, а «Ротор» берет курс на омоложение состава.

    Ситуация не понятна, так как «Ротор» до сих пор испытывает большие проблемы с кадрами, а тем более на позицию на которой Дьяченко наиболее полезен «Ротору».

     


  • Футбол

    Волгоградский десант в калининградской "Балтике"

    11 января в Сочи начала тренировочный сбор калининградская футбольная команда "Балтика", выступающая в первом дивизионе.
    Примечательно, отметили корреспонденту ИА "Высота 102" в СК "Ротор", что на сборе находится сразу несколько бывших игроков волгоградского "Ротора", которые покинули команду в период ее финансовых трудностей.
     Вместе собрались: Сергей Рашевский, Александр Зернов, Максим Бондаренко (в последнее время игравшие в "Содовике"), Сергей Михайлов, Андрей Евдохин (ФК "Орёл") и  Роман Тузовский ("Факел").

  • Футбол

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    Французский «Марсель» возобновил переговоры о переходе полузащитника московского ЦСКА Евгения Алдонина. Как сообщают французские СМИ, примерная стоимость трансфера бывшего полузащитника волгоградского «Ротора» может составить ?3 млн. По некоторой информации 10% от вырученной суммы может перепасть «Ротору». Якобы на таких условиях в свое время «Ротор» продавал трансфер Алдонина в ЦСКА.


  • Футбол

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Президент ФИФА Зепп Блаттер попросил прощения у чемпионов мира, сборной Италии за то, что не принял участие в церемонии, посвященной вручению награды.

    «История скажет, что это была ошибка, то что президент ФИФА не принял участие в награждении чемпионов мира, и в действительности это было ошибкой», – сказал Блаттер.

    Отказ от церемонии был запланирован еще до начала финала.

    «Я хотел избежать плохую ситуацию, потому что немецкие болельщики могли освистать речь представителей ФИФА», – сказал Блаттер.

    «Все остальные предположения – плод воображения», – добавил он.

     


  • Футбол

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Бывший защитник волгоградского «Ротора» Вячеслав Калашников отчислен из Раменского «Сатурна». Та же участь постигла и бывшего голкипера «Ротора» Сергея Рыжикова. Оба весь прошлый сезон провели в дубле подмосковного клуба и в итоге были признаны неперспективными.


  • Футбол

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Георгий Ярцев назначен наставником столичного «Торпедо», которое по итогам прошлого сезона вылетело из премьер-лиги в первый дивизион.