Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Чертаново» – «Ротор» – 1:1

В матче первого тура с участием волгоградцев зафиксирована ничья.

Обновленный «Ротор» некоторые специалисты считают претендентом на выход в Премьер-лигу. Уж больно добротный состав, как они считают, подобрал Роберт Евдокимов. Ну а раз так, то следуя логике волгоградцы должны были уверенно обыгрывать дебютанта ФНЛ, тем более команду, где самому старшему игроку 24 года. Оправдания «У них сыгранная команда, а у нас нет» – удел слабых. Более того, «Чертаново» вообще не позиционирует себя как футбольный клуб, а как просто футбольная школа, где команда уровня ФНЛ сродни выпускному классу.

У волгоградцев тоже после «выпускного», по окончании прошлого сезона, в классе за два десятка новеньких. И у них в этом году 38 экзаменов. Правда, с весьма простой для сезона задачей – восьмерка лучших. За первый экзамен при всем старании больше «удовл.» не поставишь.

Начало матча «Ротор» провел с позиции силы, что дало повод думать о полном отсутствии шансов у хозяев поля. «Чертаново» только на 9-й минуте впервые пересекло центральную линию. Гости много играли правым флангом, где шустрый Коротаев частенько обыгрывал соперников, но все стабильно сводилось к подачам в штрафную. Очередная подача в штрафную хозяев поля, но уже с углового привела к первому в сезоне голу. Шарипов подавал с правого фланга атаки, Мязин, подрезав мяч на ближней штанге в дальний угол, забивал.

1:0 «Ротор» повел, и как-то всё. Постепенно игра стала равной, без особой остроты у ворот. А во втором тайме волгоградцы решили перестроиться и попытаться поймать молодых дебютантов лиги на контратаках. Порой в обороне участвовало 10 игроков в синей форме. До хорошего это не довело. На 50-й минуте хозяева заработали пенальти. Владислав Сарвели бил по воротам, защитник «Ротора» бросился под мяч, и снаряд, летевший в створ ворот, попал защитнику в руку. Антон Зеньковский четко исполнил удар с 11-метровой отметки.

«Ротору» снова пришлось перестраиваться на атакующую, агрессивную игру. И инициативу подопечные Евдокимова забрали, но хотя бы создать реальный голевой момент до конца игры так и не смогли. Ничья, которую в актив не занесешь, считает ИА Спорт-34.

«Чертаново» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (0:1).
Голы: Мязин, 20 (0:1). Зиньковский, 51 – с пенальти (1:1).
«Чертаново»: Ломаев, Бартасевич, Содатенков, Паршиков, Ежов, Витюгов (Тюменцев, 87), Горшков (Редькович, 64), Пруцев (Умяров, 28), Цыпченко (Глушенков, 70), Сарвели, Зеньковский.
«Ротор»: Фильцов, Байрыев, Маляров, Эдиев, Завезён (Султонов, 69), Лобкарев, Друзин, Шарипов, Воробьев (Якуба, 78), Мязин (Абдулавов, 83), Коротаев (Муллин, 87).
Предупреждены: Друзин, 31; Байрыев, 50 (оба – неспортивное поведение); Завезён, 54 (грубая игра); Эдиев, 71 (срыв атаки).
Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы).
17 июля. Домодедово. Стадион «Авангард». 4000 зрителей.

Остальные матчи первого тура:
«СКА-Хабаровск» – «Армавир» – 3:0 (2:0)
«Луч» – «Химки» – 0:1 (0:0)
«Томь» – «Факел» – 2:0 (1:0)
«Тюмень» – «Балтика» – 4:1 (3:0)
«Зенит-2» – «Тамбов» – 1:2 (0:1)
«Мордовия» – «Нижний Новгород» – 2:2 (1:1)
«Авангард» – «Шинник» – 1:2 (1:1)
«Краснодар-2» – «Сибирь» – 1:1 (0:1)
«Сочи» – «Спартак-2» – 0:1 (0:0)


Фото: CHERTANOVO TV



18.07.2018 08:12