Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» ждет решения сверху

Несмотря на победу в последнем туре клуб вынужден ожидать решения своей судьбы.


Встреча, которая позиционировалась для хозяев, как матч жизни и смерти, таковой уже не являлась.

Упущенная на последних секундах ничья в Нижнем Новгороде и беззубая игра в Томске поставили волгоградцев в зависимость от других результатов тура. Тем не менее, побеждать было необходимо, чтобы сохранить хоть какие-то надежды на место в ФНЛ. Отсюда и игра в два форварда: с самого начала встречи на поле появились Аппаев и Вотинов. Именно последний и открыл счет. Обыгравшись с Аппаевым, Максим снабдил мячом Султонова и побежал к воротам. Как выяснилось, не зря: после удара Мухаммада снаряд отразила штанга, но отскок подстерег Вотинов, отправив мяч в сетку головой.

А спустя четыре минуты Вотинов стал автором голевого паса. Он откатил мяч под удар Коротаеву, который с линии штрафной уложил пятнистого аккурат в нижний угол ворот впритирку со штангой. Однако в концовке тайма хозяева упустили активного Машукова, поймавшего Заболотного на противоходе. Первый же удар в створ волгоградских ворот стал результативным.

К этому моменту расклады в других матчах тура выводили «Ротор-Волгоград» на безопасное место. А тут еще на исходе 78-й минуты ошибся голкипер гостей, при подаче углового Султоновым не дотянувшийся до мяча, и Кузнецов мягко перевел спортивный снаряд головой в опустевшие ворота. Но к этому времени удобные для волгоградцев исходы остальных матчей стали рушится, словно карточный домик. Особенно насмешили «Кубань» и «Томь», превратившие 3:0 в 3:3 в игре, где не забивал только ленивый.
Итог: 17-е место, не гарантирующее право играть в ФНЛ в следующем сезоне. Остается только ждать лицензирования, которое может не пройти кто-то из победителей групп ПФЛ (либо отказавшись сам, либо не выполнив предъявляемых требований).

Скажем, победитель самой восточной зоны первенства России уже точно не будет играть уровнем выше, так как ни одна команда из выступающих там не подала заявку на лицензирование, оставив в ФНЛ занявший 16-е место «Зенит-2». Да и некоторые соперники, опередившие «Ротор-Волгоград» в таблице рискуют не быть допущенными ко второму дивизиону отечественного футбола. Та же «Кубань» ожидает открытия процедуры банкротства. Сгущаются тучи над «Волгарем». Ждать осталось недолго: 15 мая все будет ясно, сообщает ИА «Спорт-34».

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Сергей МАКАРОВ

«Ротор-Волгоград» – «Химки» – 3:1 (2:1).
Голы: Вотинов, 29 (1:0). Коротаев, 33 (2:0). Машуков, 42 (2:1). Кузнецов, 79 (3:1).
«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Ионов, Пискунов (Столяренко, 90), Сысуев, Кузнецов (Киреев, 90), Султонов (Чабанов, 90), Аппаев, Вотинов, Коротаев (Николаев, 80), Романенко.
«Химки»: Исупов, Яковлев, Алибеков, Лапин, Поярков, Яковлев (Алиев, 61), Никитянов (Пичугмн, 68), Кокоев (Зубарев, 73), Талалай, Веркашанский, Машуков (Радченко, 81).
Предупреждены: Веркашанский, 56 (неспортивное поведение); Вотинов, 84 (грубая игра).
Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Андрей Гурбанов (Краснодар), Сергей Ядров (Калининград).
12 мая. Волгоград. Стадион «Зенит». 2 400 зрителей.


13.05.2018 20:26