Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» – «Крылья Советов» – 0:2

Первая неудача на новой арене.

«Ротор-Волгоград» уступил одному из лидеров и записал еще несколько первых страниц истории нового стадиона.

Такое ощущение, что все запасы фарта этой весной волгоградцы уже израсходовали. Сначала нелепое поражение на последних секундах важнейшего матча в Нижнем Новгороде, а теперь досадная неудача в домашнем поединке с «Крыльями».

Начиналось все весьма перспективно. На 8-й минуте Бурмистров, оказавшись в центре штрафной мог открыть счет, но у него не получилось толком приложиться к спортивному снаряду. Форвард лишь слегка ковырнул мяч в сторону голкипера. Самарцы особых хлопот обороне хозяев не доставляли. Но за них постарались сами футболисты «Ротора». На 13-й минуте Абазов, прерывая опасный прострел на Корниленко, отправил мяч в сетку собственных ворот. А 12 минут спустя Заболотный «потерял» ворота и получил мяч за шиворот от Соболева.
В промежутке между этими событиями опасно бил головой Бурмистров. Но это был не его день – мимо.

Хозяева продолжают нагнетать обстановку у ворот «Крыльев». Из-под ноги Аппаева, готового поразить пустые ворота, выбивает мяч защитник. Дважды в течение трех минут наносит удары невезучий Бурмистров. Оба, и головой, и ногой, неточны. Наконец апофеоз волгоградских несчастий: на компенсированной арбитром к первому тайму минуте чуть-чуть у мячу не успевает Коротаева, мяч отлетает к Аппаеву, но его удар приходится в только что упавшего партнера. Новый отскок, теперь к Ионову, однако пушечный удар защитника отражает вратарь.

Второй тайм оказался гораздо менее событийным. «Ротор-Волгоград» был не так активен и кроме гола Аппаева после свистка судьи, зафиксировавшего офсайд, за что форвард схлопотал «горчичник», ни на что более не сподобился. Последние 15 минут волгоградцы вообще провели без чужих ворот. Гости же дважды простили хозяев. Корниленко на 76-й минуте пробил мимо, выскочив один на один, а удар Кленкина за три минуты до истечения времени игры «облизал» перекладину. Обидное и очень неприятное в свете турнирной ситуации поражение, сообщает ИА «Спорт-34».

Валерий БЕЛЯНСКИЙ

«Ротор-Волгоград» – «Крылья Советов» – 0:2 (0:2).
Голы: Абазов, 13 – в свои ворота. Соболев, 25.
«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Ионов, Абазов, Сысуев, Бурмистров (Друзин, 70), Султонов (Косицин, 46), Кузнецов (Николаев, 76), Аппаев, Романенко, Коротаев (Вотинов, 76).
«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Ятченко, Зотов (Гаджибеков, 87), Бурлак, Мияйлович (Таранов, 90), Чочиев (Кулик, 88), Башкиров, Соболев (Кленкин, 70), Корниленко, Алиев.
Предупреждены: Ионов, 10; Коротаев, 24 (оба – грубая игра); Ятченко, 45 (систематическое нарушение правил), Аппаев, 55 (удар по мячу после свистка); Кленкин, 77 (грубая игра); Корниленко, 83 (неспортивное поведение).
Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Наиль Сайфетдинов (Казань), Артур Зайнагутдинов (Уфа).
2 мая. Волгоград. «Волгоград Арена». 24 192 зрителя.

Итак, 2 мая на «Волгоград Арене» состоялись: первая гостевая победа, первый автогол, первый матч без голов хозяев поля.

Фото: Александр Куликов / РИАЦ




03.05.2018 08:51