Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




В Волгограде открыт новый стадион

Волгоградцы долго ждали этого праздничного дня.

И он не обманул ожиданий. Конечно, случались и накладки, неизбежные при столь знаковых событиях. Ну, скажем, позабавил так называемый заводящий трибуны, человек, мало того, что совсем далекий от футбола, так еще и попросту не подготовившийся к своей миссии. Порой складывалось ощущение, что он просто не знает, что надо делать. Впрочем, все эти мелочи меркли перед роскошью арены, уверенной победой волгоградцев и сумасшедшей поддержкой болельщиков, буквально гнавших свою команду вперед.

Однако первые полчаса из-за известной нервозности, вызванной и непривычной атмосферой, и положением команд, борющихся за право остаться в ФНЛ, из-за чего игра превратилась в матч за шесть очков, прошли с изобилием ошибок и без ворот. Первый удар был нанесен только на 26-й минуте. Коротаев пробил выше дальней крестовины. А незадолго до этого Султонов прошел по правому краю и прострелил, но ни Аппаев, ни Коротаев не исхитрились замкнуть передачу. Волгоградцев несколько встряхнул небольшой «пожар» в собственной штрафной на 34-й минуте и спустя три оборота секундной стрелки они открыли счет. Бурмистров разрезающей передачей вывел Аппаева к воротам, и тот, сместившись вправо, и преследуемый защитником, сумел плотным ударом прошить ближний угол.
А 8 минут спустя все тот же Бурмистров усадил на правой границе штрафной сразу двух оппонентов на пятую точку, выложил мяч под удар Султонову, и тот не сплоховал.

Начало второго тайма принесло новый успех волгоградцам. На 50-й минуте Коротаев смачно приложился из-за пределов штрафной. Вратарь отвел мяч на угловой, после подачи которого отскок подкараулил Сысуев и вогнал снаряд в сетку с 11-метровой отметки. 63-я минута могла расставить все точки над «I». Бурмистров навесил на штрафную, Коротаев поборолся за отскочивший мяч и сбросил его Аппаеву. Тот обыграл вратаря и пробил выше пустых ворот с линии вратарской. Расплата наступила спустя семь минут. Хозяева зевнули контратаку, и Мязин сыграл на добивании после сэйва Заболотного. Стало тревожно. Особенно после того, как тот же Мязин, замыкая прострел, едва не попал в ближний угол, а удар Носова Заболотный чудом с помощью штанги перевел на угловой.

Казалось, что концовку успокоил четвертый гол хозяев. Крутов перекрестил штрафную передачей на Вотинова, Максим ударил, вратарь отразил, и Горбанец добил отскочивший от вратаря мяч в сетку. Но гости и не думали сдаваться. На последней минуте основного времени наказал хозяев за расточительность Маляка. Волгоградцы встрепенулись. Николаев вывел на удар Вотинова, но тот повторил «подвиг» Аппаева, зарядив из убойной позиции мимо. Дальневосточники успели огрызнуться опасным выпадом, но счет уже не изменился. «Ротор-Волгоград» открыл «Волгоград Арену» убедительной победой.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ


«Ротор-Волгоград» – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 4:2 (2:0).
Голы: Аппаев, 37 – 1:0. Султонов, 43 – 2:0. Сысуев, 49 – 3:0. Мязин, 70 – 3:1. Горбанец, 83 – 4:1. Маляка, 89 – 4:2.
«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Абазов, Пискунов, Сысуев, Бурмистров (Николаев, 86), Султонов (Крутов, 75), Кузнецов, Аппаев (Вотинов, 72), Романенко, Коротаев (Горбанец, 68).
«Луч-Энергия»: Шамов, Насадюк, Тихий, Больевич, Таказов (Машнев, 61), Гелоян, Павленко (Носов, 46), Павленко, Пономаренко, Макарчук (Гордиенко, 53), Фомин (Маляка, 72), Мязин.
Судьи: Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Вячеслав Семёнов (Гатчина), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).
21 апреля. Волгоград. «Волгоград-Арена». 18 000 зрителей (по данным сайта клуба), 19 421 (по данным сайта ФНЛ).





22.04.2018 09:39