Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» – «Кубань» – 2:1

Ради них стоит стараться

Очередной матч на «Зените» свел команды с самыми верными болельщиками.

В Краснодаре давно новый «царь горы», к тому же принимавший в этот день лидера национального чемпионата. И заметьте, при аншлаге! Тем не менее, гостевой сектор «Кубани» в Волгограде был полон. И зажигал, нет не файерами, а морем желто-зеленых флагов, баннерами и небанальными речевками. А уж местные старались не отставать. Ради таких поклонников стоит стараться!

Ситуация, сложившаяся в низах турнирной таблицы, где плотность команд готова после каждого тура возносить на несколько мест вверх или опускать вниз, вынуждала соперников играть только на победу. И матч сложился веселый, со множеством атак, обрезов, борьбы на каждом участке газона. Волгоградцы быстро соорудили гол, воспользовавшись перехватом, которых при своей заряженности на прессинг хозяева совершали достаточно много. Острый прорыв правым крылом атаки завершился разящим ударом Султонова.

Гости, имеющие весьма мастеровитый и по именам, и по сути состав, почему-то предпочитали не развивать свои атаки, а при малейшем контакте совершать картинные падения с воплями и корчами. Вставали после свистка судьи скоренько и, как ни в чем не бывало, продолжали игру. Особенно этим отличались Завезен и известный волгоградцам по выступлениям за «Ротор» Алейник. После одного из подобных штрафных ударов (на этот раз «уронили» также хорошо знакомого болельщикам «Ротора» Гогниева) Обухову удался великолепный удар в «девятку». Кобзев был бессилен. Это уже не первая в этом сезоне снятая с ворот «Ротора» паутинка. Просто удивительно, как именно в матчах с волгоградцами соперникам удаются такие минишедевры.

Едва стартовал второй тайм, как Есипов ротировал нападающих. Неплохо поработавшего Бирюкова заменил Вотинов, который вскоре и вывел хозяев вперед. Очередной скоростной контрвыпад завершился точным акцентированным ударом этого фактурного форварда. Максим на этом не успокоился и мог совсем погасить интригу, но дважды его выстрелы парировал вратарь, а еще раз Дюпину помогла штанга. Были у «Ротора» и другие шансы, но не срослось. А в результате – валидольная концовка с приходом голкипера соперников к нашим воротам. К счастью столь важную победу удалось отстоять, сообщает ИА «Спорт-34». Так бы и в дальнейшем!

«Ротор-Волгоград» – «Кубань» (Краснодар) – 2:1 (1:1).
Голы: Султонов, 7 – 1:0. Обухов, 39 – 1:1. Вотинов, 64 – 2:1.
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Ионов, Колычев, Киреев, Концедалов, Борзых (Крутов, 84), Султонов (Кузнецов, 90), Замалиев, Бирюков (Вотинов, 55), Романенко (Николаев, 90+3).
«Кубань»: Дюпин, Бугаев, Байрыев, Марков, Бендзь (Клещенко, 82), Гай (Маляров, 65), Коновалов, Завезен, Алейник, Обухов, Гогниев (Лобкарев, 70).
Предупреждены: Замалиев, 37; Коновалов, 48 (оба – срыв атаки); Алейник, 56; Султонов, 57 (оба – грубая игра); Марков, 58 (срыв атаки), Пискунов, 90+2 (грубая игра).
Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Александр Филимонов (Орехово-Зуево), Максим Ковалев (Реутов).
24 сентября. Волгоград. Стадион «Зенит». 2700 зрителей.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: oblvesti.ru




25.09.2017 20:27