Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Факел» – «Ротор-Волгоград» – 2:0

Волгоградцы «сгорели» под огнем «Факела»

После убедительной домашней победы над «Зенитом-2» футболисты «Ротора-Волгоград» отправились в Воронеж, чтобы встретиться с другим соседом по турнирной таблице, «Факелом». «Огнеопасные» из разряда тех коллективов, в играх с которыми можно и нужно набирать очки, однако волгоградцы, владея территориальным преимуществом по ходу матча, пропустили по голу в каждом из таймов и в итоге вернулись на самое дно табеля о рангах.
На протяжении большей части противостояния «Ротор-Волгоград» напоминал команду, которая очень хочет, но не умеет атаковать. Мячом волжане еще в начале встречи владели заметно больше соперника, однако опасности для ворот Артема Федорова не создали. А вот воронежцам даже близко подбираться к владениям своего экс-голкипера Кобзева даже не пришлось. На 38-й минуте Максим Осипенко сумасшедшим дальним ударом отправил мяч в самую «девятку» и открыл счет. До ворот было метров 35, а популярный интернет-ресурс даже назвал это событие «голом, после которого вы начнете смотреть ФНЛ». Выстрел действительно получился знатным.
После перерыва волгоградцы также больше владели мячом, но снова не могли заметить огромные вражеские ворота. Не видели их не только те, кто вышел на поле с первых минут, но и футболисты, которых Есипов выпускал на замену. Султонов пару раз пытался пробить с дальней дистанции, но получались удары крайне неточными. «Факел» стал выравнивать игру, а на 74-й минуте удвоил преимущество. Вновь не сработала волгоградская оборона, которую хозяева прошли, как на тренировке. Эффектный пас пяткой, Сердюк слева врывается в штрафную и простреливает, а совершенно одинокий Мичуренков в касание отправляет снаряд в сетку – 2:0.
«Ротор-Волгоград» в оставшееся время мог не только забить гол престижа, но и сравнять счет. Удар Бирюкова из правого угла вытащил вратарь. Сидоричев, после углового, с четырех метров не попал в пустые ворота, ну и в довершение Вотинов пожадничал, пробил сам – далеко не точно, хотя мог вывести партнера один на один.

«Факел» (Воронеж) – «Ротор-Волгоград» – 2:0 (1:0).
10 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2000 зрителей.
Голы: Осипенко, 38 (1:0). Мичуренков, 74 (2:0).
«Факел»: Фёдоров, Молодцов, Хайманов, Осипенко, Шумейко, Садов, Каюмов, Амбарцумян, Лукьяновс, Сердюк (Чхапелия, 90+4), Алхазов (Мичуренков, 73).
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Колычев, Сидоричев (Сысуев, 87), Столяренко (Ионов, 90+3), Пискунов, Киреев (Концедалов, 62), Борзых (Султонов, 46), Замалиев, Романенко, Бирюков, Вотинов.
Предупреждены: Замалиев, 36 (срыв атаки). Киреев, 52 (грубая игра), Молодцов , 58 (срыв атаки). Концедалов, 84 (грубая игра).
Судьи: Игорь Федотов (Москва), Рустам Мухтаров (Петрозаводск), Александр Дуденков (Петрозаводск).

Остальные результаты тура:
«Динамо» СПб – «Авангард» – 1:2
«Балтика» – «Олимпиец» – 0:0
«Оренбург» – «Химки» – 5:2
«Тамбов» – «Томь» – 3:1
«Тюмень» – «Шинник» – 2:0
«Сибирь» – «Волгарь» – 1:1
«Енисей» – «Луч-Энергия» – 4:0
«Зенит-2» – «Кубань» – 3:3
«Спартак-2» – «Крылья Советов» – 0:3

Адиль ЗОДОРОВ, «Волгоградская правда»
Сергей ХОХЛОВ
Фото: http://www.fakelfc.ru




12.09.2017 13:00