Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Тамбов» – «Ротор-Волгоград» – 2:1

Футболистам «Ротора-Волгоград» по-прежнему не хватает стабильности в результатах.

В Оренбурге команда Валерия Есипова ушла от поражения, уступая по ходу встречи с разницей в два мяча, а уже в следующем поединке проиграла, ведя в счете после первого тайма.

С надеждой на подвиг

Спустя всего четыре дня после оренбургской битвы «Ротор-Волгоград» гостил в Тамбове. Схватка с местными «горожанами» была особенно принципиальной для Есипова, ведь именно «волков» Валерий Вячеславович еще не так давно выводил из ПФЛ в ФНЛ. В Тамбове об этом не забыли: встречали главного тренера волгоградцев как родного – бурными овациями. Его команде, конечно, столь же теплый прием никто не обещал, но «сине-голубые» и не ждали ни от кого подарков. На старте поединка гости выглядели более нацеленными на ворота противника и чаще владели мячом. А стоило хозяевам создать момент у ворот Гаврилова, как Вотинов ответил им еще более опасным. Выбежав на ударную позицию, волгоградский форвард не стал медлить и мощно выстрелил в «девятку», заставив голкипера «Тамбова» проявить лучшие вратарские качества.

Через 45-го номера волжане играли часто и охотно, то и дело пытаясь использовать его мощные габариты для того, чтобы продавить тамбовскую оборону. Хозяева быстро пронюхали план Есипова и наглухо закрыли Вотинова, и в середине тайма стали прибирать инициативу к своим ногам. И только показалось, что им это удается сделать, как «Ротор-Волгоград» организовал свою атаку, и Султонов ювелирным ударом метров с 23 уложил снаряд в правый нижний угол – 0:1.

Пропущенный гол в прямом смысле слова утихомирил тамбовскую публику, однако футболисты решили не подхватывать волну сонливости и прибавили обороты. Подключился к ним и главный арбитр встречи, петербуржец Кирилл Левников. Не сказать, что рефери явно подсуживал хозяевам, но почти в каждом его действии чувствовалась симпатия к «Тамбову». Например, под занавес тайма Бирюкова здорово отоварили по ногам, а арбитр сделал вид, что забыл свисток дома.

При наличии дополнительной поддержки «Тамбову» было сложно не завладеть преимуществом, и до перерыва волгоградцам пару раз откровенно везло. Гаврилов чудом успел выставить руку после удара Шевчука, а когда в конце тайма пробивал Часовских, бессилен был и вратарь – спасибо штанге, что выручила.

Арбитр-лифт и «пушечный» джокер Мурнин

Вторую половину игры «Ротор» также начал активнее противника. Гости шли вперед примерно с той же смелостью, с какой их болельщики в перерыве скандировали кричалки, выражавшие уверенность в победе волгоградцев. Но соперников на поле все-таки было немного больше, чем 11. Рефери то игру рукой у Романенко в чужой штрафной разглядел, прервав опаснейшую атаку подшефных Есипова, то вовсе не назначил пенальти за фол против Бирюкова.

Неизвестно, чем и когда Михаил успел насолить Левникову, но арбитр упорно не желал замечать нарушения правил против волгоградской «девятки». И в середине тайма, когда Бирюков, будучи первым на мяче, упал после явного контакта с защитником, судья не указал на «точку». Напротив, назначил штрафной в другую сторону. В результате «Тамбов» провел атаку и вышедший в перерыве на замену Мурнин исполнил гол-близнец того мяча, который забил Султонов. С той же точки, в тот же угол отправил сферу Андрей.

Играть на чужом поле против команды из верхней части турнирной таблицы, да еще и при неоднозначном судействе, испытание непростое. Но «Ротор» до последнего его выдерживал. Да, было много ошибок, не реализовывались моменты, но команда не прекращала бороться. Будь наставником «сине-голубых» сейчас Валерий Бурлаченко, наверняка после матча выдал бы коронное «по самоотдаче претензий нет». Но в эндшпиле встречи волжанам откровенно не повезло. Вновь сработало судейское решение, на этот раз вполне справедливое, и исполнительское мастерство Мурнина.

Арбитр назначил штрафной метрах в 25 от ворот Гаврилова, а 70-й номер «Тамбова» отправил «круглого» точно в левую «девятку». Гаврилов, вроде, все прекрасно видел и должен был успевать за мячом, но почему-то не сумел этого сделать. 2:1 – повторить оренбургский подвиг гостям не удалось, но если учитывать все тонкости судейства, себя волгоградцам по большому счету винить не в чем. Следующую игру подопечные Есипова проведут 20 августа в Москве против дубля местного «Спартака».

Что же касается главного арбитра встречи в Тамбове, то он, важно заметить, начинал этот сезон в Премьер-Лиге. Но уже в 3-м туре, обслуживая армейское дерби ЦСКА – «СКА-Хабаровск», назначил ошибочный пенальти в ворота дальневосточников. В качестве наказания Левникова понизили в категории и отправили судить игры ФНЛ. Но если петербуржец и в Первой лиге продолжит работать в подобном ключе, то следующим этапом его карьеры наверняка станет ПФЛ.

«Тамбов» – «Ротор-Волгоград» – 2:1 (0:1).
Голы: Султонов (Бирюков), 24 – 0:1. Мурнин, 65 – 1:1.  Мурнин, 87 – 2:1 (штрафной).
«Тамбов»: Вавилин, Шляков (Рыбин, 46), Гультяев, Быстров, Горбатюк, Рыжков (Кухарчук, 72), Шевчук, Кашчелан, Чернышов (Скворцов, 52), Трусевич (Мурнин, 46), Часовских
«Ротор-Волгоград»: Гаврилов, Столяренко, Пискунов, Сидоричев (Киреев, 73), Дранников, Султонов (Крутов, 66), Замалиев, Концедалов, Вотинов, Романенко, Бирюков (Николаев, 66).
Предупреждены: Пискунов, 75; Столяренко, 84 (оба – грубая игра).
Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Вячеслав Бочков (Сочи), Максим Ковалев (Мос. область).
13 августа. Тамбов. Стадион «Спартак». 4300 зрителей

Фото: 1fnl.ru
Адиль ЗОДОРОВ, «Волгоградская правда»



15.08.2017 20:10