Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Сочи» – «Ротор-Волгоград» – 3:3

«Фишт» щедр на голы

Благодаря Комитету по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области и лично его председателю Александру Глинянову группа волгоградских журналистов смогла не только стать свидетелем перипетий игры любимого клуба и донести их до болельщиков, но и ознакомиться с грандиозным сооружением сочинского Олимпийского стадиона.
Матч с «Ротором» стал для этой арены второй тестовой игрой перед Кубком конфедераций-2017. Первой явилась контрольная встреча сборных России и Бельгии, закончившаяся с ничейным счетом 3:3, третьей будет финал Кубка России. Поговаривали, что «Сочи» доверят принять здесь же ростовский СКА, но эта информация не подтверждается.
Волгоградцы, испытывающие серьезные проблемы в линии обороны из-за дисквалификации Бесланеева и травмы Оленикова, начали встречу весьма неудачно. Отсутствие ли двух основных защитников или непривычные размеры поля и визуальное восприятие арены в целом тому виной, только сочинцы порой чувствовали себя в штрафной гостей, как в своей квартире. Только халата да домашних тапочек не хватало. Вот и на 5-й минуте мяч перекрестил владения Полякова справа налево и слева направо, прежде чем юный Гиоргобиани не послал его в противоход голкиперу в дальний угол – 0:1.
«Ротор-Волгоград» отыгрался со стандарта. Подачу Сечина с углового поймал в падении головой сыгравший на опережение Жданов. Эту угрозу Кот смог отвести, но мяч отскочил прямо на подключившегося Ионова, и тот в касание перевел его в опустевшие ворота, отпраздновав свой гол долгим прокатом по прекрасному газону на коленях.
Надо сказать, что отсутствие Оленикова привело к тому, что хозяева почти полностью выиграли воздух в штрафной площади волгоградцев. Так на 50-й минуте Сафин метров с 15-ти своей необремененной растительностью головой перевел мяч после навеса справа впритирку со штангой в сетку – 1:2. На этот раз гости в роли отыгрывающихся побыли недолго. Гараева, врывавшегося справа в штрафную сбили с ног, и Сечин уверенно исполнил пенальти.
«Ротор-Волгоград» подолгу владел мячом, прерывая атаки сочинцев в зародыше. Но если уж хозяевам удавалось дойти до ближних подступов к воротам, там становилось жарко. 62-я минута: опять подача с фланга, опять проигранная борьба в воздухе, сброс головой и головой же в падении разящий удар вездесущего Сафина. К счастью, на этот раз ответный выпад не заставил себя ждать. Отменно сыграл на углу вратарской Стуканов, одним движением обработавший пас Гараева и оставивший не удел защитника, а вторым – пославший снаряд под дальнюю штангу – 3:3.
И в дальнейшем накал борьбы не снижался. Концовка встречи изобиловала острыми моментами, но на табло остались столь полюбившиеся «Фишту» две тройки.

«Сочи» – «Ротор-Волгоград» – 3:3 (1:1).
Голы: Гиоргобиани, 5, Сафин, 50, 62 – Ионов, 35, Сечин, 58, с пенальти, Стуканов, 64.
«Сочи»: Кот (Букиевский, 41), Морозов (Лезгинцев, 46), Ткачук, Локтионов, Запрудских, Бочков, Шаров (Гацко, 67), Сафин, Гиоргобиани, Киселев (Ваниев, 79), Прус (Калайджян, 90).
«Ролтор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Сидоричев, Ионов, Николаев, Халваши, Сечин, Нестеров (Каташевский, 53), Крутов (Борисов, 79), Стуканов (Шудров, 90), Жданов (Акимов, 82).
Предупреждены: Морозов, 14, Запрудских, 57 – Жданов, 29, Гараев, 43, Сечин, 90.
Судьи: Иван Сиденков (Санкт-Петербург), Артур Тиракьянц, Дмитрий Швец (оба – Ростов-на-Дону).
23 апреля. Сочи. Олимпийский стадион «Фишт». 6000 зрителей.

Остальные результаты 24-го тура:

«Краснодар-2» – «Черноморец» – 0:1
«Ангушт» – «Динамо Ставрополь» – 2:1
«Биолог-Новокубанск» – «Афипс» – 0:1
«Дружба» – «СКА Ростов-на-Дону» – 0:2
«Легион Динамо» – «Кубань-2» – 1:0
«Чайка» – «Машук-КМВ» – 3:1
«Армавир» – «Спартак-Владикавказ» – 1:0

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: fc-rotor-volgograd.ru/


25.04.2017 07:50