Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Будущее «Спартака» во главе с Леонидом Федуном

Причины, почему Леонид Арнольдович Федун и «Спартак» идеально подходят друг другу.

Три основные причины, почему Леонид Федун идеально подходит на роль владельца «Спартака»

Во-первых, Федун привык смотреть трудностям прямо в лицо и, во что бы то ни стало, всегда добиваться поставленных задач. Другими словами, он является прирожденным лидером, который уверенными шагами продвигает «Спартак» к многочисленным победам. Во-вторых, Леонид Федун не жалеет средств на развитие команды в целом. Покупка новых зарубежных игроков, развитие молодых игроков, строительство стадиона, до которого Червиченко, предыдущий владелец клуба, так и не дошел. Только за первый год владения «самой народной командой» Леонид Федун вложил в развитие «красно-белых» больше сорока миллионов рублей. В-третьих, Леонид Федун всегда помнит о болельщиках и старается не давать им повода для разочарования.

Сумма сделки по продаже «Спартака» Леониду Федуну

В 2003 году Леонид Федун приобрел большую часть акций футбольного клуба «Спартак», тем самым заняв место бывшего владельца Андрея Червиченко. семидесяти миллионов долларов.

Краткая история клуба «Спартак»

Любимый многими россиянами «Спартак» был основан в апреле 1922 года группой спортсменов из московского района Красная Пресня и известным футболистом Иваном Артемьевым. МКС «Московский кружок спорта» — именно с этим названием и началась история «самого народного клуба страны». Свое знаменитое имя команда получила благодаря Николаю Старостину. Рассказывают, когда обсуждалось название, руководители долго не могли прийти к единому мнению. И тут взгляд Старостина случайно упал на лежавшую на столе книгу итальянца Рафаэлло Джованьоли — «Спартак». В дальнейшем, благодаря Николаю Старостину и его братьям Александру, Андрею и Петру, команде удалось зажечь огонь в сердцах не только игроков, но и болельщиков. Именно это и позволило «Спартаку» стать по праву «самым народным клубом России».

«Спартак» во времена Романцева

Перед тем, как стать владельцем «Спартака», Олег Романцев долгое время проработал главным тренером команды и добился выдающихся результатов. Под его чутким руководством футбольный клуб восемь раз становился чемпионом России, чемпионом СССР, выходил в полуфинал кубка УЕФА, получал многочисленные серебряные и бронзовые медали. Романцев опирался, в основном, на игроков защиты, так как считал, что это лучшая линия нашего футбола, подразумевая быстрое включение защитников во время атаки. Он был владельцем «красно-белых» с середины девяностых по начало двухтысячных. Затем Олег Романцев продал основной пакет акций Червиченко, при этом оставаясь на посту главного тренера. Однако спустя некоторое время он все же покинул команду.

«Спартак» во времена Федуна

На данный момент основным акционером ФК «Спартак» является Леонид Федун. Его планы по возврату былого стиля игры, командного духа и закрепления в первых строчках списка сильнейших клубов России не остались только на бумаге. На основе сильных зарубежных игроков и должного внимания к новичкам команды Леониду Федуну удалось соорудить «крепчайший мост», по которому футбольный клуб движется к чемпионству.
В сезоне 2016/2017 «Спартак» занимает лидирующую строчку, с отрывом опережая такие сильные команды, как «Зенит» и «ЦСКА». Леонид Федун проделал огромную работу. Благодаря ему за будущее «самого народного клуба России» можно не волноваться.
03.03.2017 21:21