Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Кубань-2» - «Ротор-Волгоград» - 0:5

Отрыв увеличился.

Как сообщает пресс-служба «Кубани», Подопечные Андрея Юдина оказались в непростом положении уже в дебюте встречи. Волгоградцы активно провели стартовые мгновения и уже на 6 минуте повели в счете. Последовала длинная передача с фланга, Олег Николаев оказался за спинами защитников «Кубани» и с нескольких метров поразил створ ворот.

Через десять минут, в результате «детской» ошибки вратаря и обороны желто-зеленых, «Ротор» забил второй мяч. Николай Москаленко при вводе мяча в игру коротким пасом на центрального защитника ошибся с передачей, быстрый Николаев перехватил снаряд и без проблем перевел его за линию пустых ворот. 0:2 в дебюте встречи – серьезных задел для общей победы.

«Кубань-2», несомненно раздосадованная случившимся, попыталась организовать атакующие действия, провела несколько атак на ворота волжан. И тут же получила третий гол, который вновь случился после ошибок защиты и вратаря желто-зеленых. Виктору Гараеву позволили свободно дойти до линии штрафной площадки и без помех пробить. Мяч низом проскочил под рукой Москаленко и влетел в сетку ворот.

Тренерский штаб «Кубани», недовольный действиями своих подопечных в атакующей линии, уже на 32 минуте выпустил на поле Максима Майровича. Момент для взятия волгоградских ворот произошел сразу же после замены: после передачи с фланга Майрович чуть-чуть не дотянулся головой до мяча, но тот достался подключившемуся вперед Новаку. Удар Дмитрия пришелся мимо вратаря, но «Ротор» выручил Гараев, выбивший снаряд с «ленточки» пустых ворот.

Впрочем, созидательные действия футболистов в зеленых майках ход матча не переломили. В самой концовке тайма защитник «Ротора» Николай Олеников, воспользовавшись нерезберихой оборонительных порядков «Кубани-2», с близкого расстояния расстрелял ее ворота. На перерыв команды ушли при удручающем для желто-зеленых счете 0:4.

Начало второй половины встречи вновь осталось за гостями. Новак в пределах штрафной площадки не по правилам играет против Игоря Крутова, и судья указывает на «точку». Пенальти бьет капитан «Ротора» Александр Жданов, но проигрывает единоборство Москаленко, который выцарапал мяч из левого от себя нижнего угла.

Тем не менее, игровое преимущество гостей переросло в пятый гол по истечении часа игрового времени. Москаленко, прерывая контратаку, покинул пределы штрафной, в борьбе с Николаем Олениковым выбил мяч, но первым на подборе был Жданов, которому оставалось с 25 метров поразить незащищенный створ.

Одного желания, чтобы переломить ход матча и забить гол престижа, для подопечных Андрея Юдина было мало. Финальный свисток зафиксировал крупную победу «Ротора-Волгоград» с крупным счетом 5:0, которая обеспечила отрыв от второго места до девяти очков.

«Кубань-2» (Краснодар) - «Ротор-Волгоград» - 0:5 (0:4).
Голы: Николаев, 6, 16. Гараев, 24. Олеников, 45. Жданов, 61.
На 53-й минуте Жданов не реализовал пенальти (вратарь).
«Кубань-2»: Москаленко, Новак, Клещенко, Закиров (Джамалутдинов, 37), Тюфяков, Коновалов, Волчков (Митрохин, 46), Каусаров (Журавлев, 71), Завезён, Сидоров (Майорович, 32), Джумаев (Пономарев, 57).
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Сидоричев, Бесланеев, Ионов, Гараев (Губочкин, 59), Олеников, Сечин (Шудров, 71), Халваши (Калошин, 74), Крутов (Борисов, 63), Николаев, Жданов (Каташевский, 71).
Предупреждены: Завезен, 42; Джумаев, 56; Джамалутдинов, 77 (все - грубая игра); Тюфяков, 87 (неспортивное поведение).
Судьи: Александр Гуренко (Астрахань), Вячеслав Охрименко (Майкоп), Денис Петров (Астрахань).
20 ноября. Краснодар. Стадион «Труд». 300 зрителей.

Остальные результаты тура:
«Спартак-Владикавказ» - «Черноморец» - 2:0
«Машук-КМВ» - «СКА Ростов-на-Дону» - 2:0
«Легион Динамо» - «Биолог-Новокубанск» - 1:0
«Ангушт» - «Дружба» - 0:0
«Армавир» - «Сочи» - 0:0

Матчи «Чайка» - «Краснодар-2» и «Динамо Ставрополь» - «Афипс» будут сыграны весной 2017 года.

Фото: ФК «Кубань»


20.11.2016 20:35