Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» - «Спартак-Владикавказ» – 1:0

Волгоградцы ответили спартаковцам на поражение в первом круге.

Еще не так давно футбольная вывеска «Волгоград – Владикавказ» была такая, что, к примеру, нынешняя «Зенит» – ЦСКА ей уступает. В те времена, когда играли между собой две самые посещаемые команды Высшей лиги, о предстоящем матче начинали говорить за неделю до него. Сейчас оба города переживают не лучшие времена. Но и там, и там, мечтают о возвращении в элиту.

Силенок не хватает

Расклад сил перед матчем говорил в пользу хозяев поля. И места в таблице, и количество забитых и пропущенных мячей делали подопечных Льва Иванова явными фаворитами матча.
Но жизнь диктует свои правила. Травма мениска Евгения Стуканова, возможно до конца сезона вывела его из строя. А он, как никак – «лимитный» по возрасту игрок. Плюс, хотим мы этого или нет, но к концу календарного года на команде сказывается отсутствие полноценных предсезонных сборов. Что-то, а функциональной подготовки команде не хватает. «Ротор-Волгоград» уже сейчас не способен все игровое время двигаться на высоких скоростях, и приходится перестраивать тактический рисунок в более щадящий, чтобы игроки не попадали на поле прямо во время игры.
Из двух своих поражений в сезоне одно «Ротор-Волгоград» потерпел как раз во Владикавказе, хотя по игре поражения не заслуживал. Единственный гол осетины забили с пенальти и победили – 1:0. Но на матч в Волгоград они приехали такие же мотивированные, как и на ту, первую для себя домашнюю игру. Во-первых, затянулась серия неудач, во-вторых, стыдливое место в таблице. А, в-третьих, по нашим данным, спартаковцам была обещана премия от конкурентов «Ротора». Правда, сами конкуренты «облажались» в этом туре.

Второй победный подряд

Лев Иванов и его подопечные сделали ставку на быстрый гол, по уже понятным причинам. И, к счастью, ставка сработала. Уже на седьмой минуте, после подачи углового Сидоричевым и сброса головой Жданова, мяч достался Олегу Николаеву, и тот отменным ударом послал «пятнистого» в сетку. Надо же! Вынужденно заменивший Стуканова Николаев второй матч подряд забивает победный гол, скажем, забегая вперед. Неделей ранее Николаев принес победу в Ставрополе.
Олег мог отличиться еще раз, когда в середине первого тайма Игорь Крутов выдал ему идеальный пас. Но не хватает Николаеву еще мастерства – промахнулся из убойной позиции.
Чем дальше шло время, тем менее заметным становилось преимущество «Ротора». А потом спартаковцы и вовсе выровняли игру, и даже больше стали владеть мячом. Впрочем, это объяснимо. Волгоградцы пытались проводить быстрые, вертикальные атаки, что подразумевало больше риска, а это частенько приводит в потере мяча. Но, преимущество во владении мячом никаких дивидендов гостям не принесло. Даже приличного голевого момента создано так и не было. И пусть счет остался минимальным, прямо-таки зеркальным по отношению к игре во Владикавказе, победа волжан вполне заслуженна.

После матча
Лев Иванов, главный тренер «Ротора-Волгоград»
– Тяжелая игра. Есть у нас трудности в физподготовке, что сказывается. Поэтому особой радости не испытываю. Тем более травму получил Крутов – колено у него опухло, и боюсь, в Краснодар он уже не поедет, а мы остаемся без флангов. Конечно, будем стараться завершить календарный год положительным результатом, но его придется вырывать на морально-волевых. В целом игра, конечно, не самая лучшая, но главное очковый багаж пополнили.
Марат Дзоблаев, главный тренер «Спартака-Владикавказ»
– Мое мнение и мнение других тренеров лиги, с которыми я общался – волгоградская команда самая сильная в лиге по качеству игры. Тем не менее, мы смотрелись достойно. Конечно, я не доволен результатом матча, но игрой своей команды вполне. Жаль, что в начале матча, при подаче углового, сыграли невнимательно и пропустили этот гол, но в остальном, в принципе, сыграли не плохо.
Могу пожелать «Ротору» новых побед и вернуть славные футбольные традиции в город. Впрочем, мы тоже этого хотим и будем стараться сделать.

«Ротор-Волгоград» - «Спартак-Владикавказ» – 1:0 (1:0).
Гол: Николаев, 7.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Олеников, Сидоричев, Бесланеев, Халваши, Ионов, Сечин (Золотов, 87), Крутов (Борисов, 72; Шудров, 90), Николаев (Чабанов, 82), Жданов (Каташевский, 89).
«Спартак-Владикавказ»: Хайманов, Догузов, Кибизов, Хугаев, Алборов, Тедеев (Дудайти, 59), Абациев ( Мистулов, 80), Гпатикоев, Сосранов (Кудзиев, 80), Базаев, Комболов (Караев, 69).
Предупреждены: Тедеев, 19 (грубая игра); Камболов, 32 (симуляция); Ионов, 40 (грубая игра); Кибизов, 89 (срыв перспективной атаки).
Судьи: Владислав Рыбаков (Ульяновск), Максим Швец, Дмитрий Швец (оба – Ростов-на-Дону).
13 ноября. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2000 зрителей.

Остальные результаты 16-го тура
«Краснодар-2» – «Армавир» – 1:0
«Дружба» – «Чайка» – 1:0
«Биолог-Новокубанск» – «Ангушт» – 1:0
«Афипс» – «Легион Динамо» – 1:1
«СКА Ростов-на-Дону» – «Динамо Ставрополь» – 3:1
«Черноморец» – «Машук-КМВ» – 3:0
«Сочи» – «Кубань-2» – 2:2

«Волгоградcкая правда»
Фото предоставлено пресс-службой клуба «Ротор-Волгоград»



15.11.2016 19:11