Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ангушт» – «Ротор-Волгоград» – 0:1

«Ротор-Волгоград» реабилитировался за домашнее поражение, выиграв матч в Назрани.

Какое бы место в чемпионате не занимал бы «Ангушт», любому сопернику играть в Ингушетии всегда не сладко. В нынешнем сезоне команда из Назрани проводила только второй матч на родном стадионе, принимая соперников ранее в Пятигорске. И, конечно же, порадовать местную публику хозяева поля, ох, как хотели. Тем более, после смены тренера Валерия Заздравных на Умара Мархиева, команда еще не проигрывала. А в последнем туре, в принципиальном кавказском дерби, «Ангушт» переиграл в гостях спартаковцев Владикавказа.
В состав волгоградцев вернулись отбывшие дисквалификации Николай Олеников и Каха Халваши, что вернуло команде системообразующую центральную ось. Илья Ионов, отправившись на фланг, тоже чувствовал себя более комфортно, чем в прошлом матче с «Чайкой». Ему пришлось менять здесь Игоря Крутова, который в той же игре был удален и получил дисквалификацию на два матча.

«Ротор-Волгоград» традиционно начал активно и высоко прессингуя соперника. Однако комбинационная игра не совсем удавалась. И дело даже не в игроках волгоградской команды, а в качестве поля на стадионе. Поэтому гости не гнушались длинными передачами вперед, а уже там задачей было «зацепиться» за мяч и довести дело до удара по воротам. И такая тактика сработала. Если болельщики иногда смеются, произнося банальное: «бей вперед – игра придет!», то на «горбатом огороде» именно такая тактика зачастую приносит успех. Тут главное мастерство – принять, обработать, отдать, пробить.
Упустив несколько опасных подходов к воротам хозяев поля, на исходе получаса игры, волгоградцам удалась-таки результативная атака. Палочкой-выручалочкой вновь стал капитан команды Алексей Жданов. После его удара мяч и оказался в сетке. А еще до гола был момент у Руслана Бесланеева, который подключился к атаке и нанес коварный удар, но мяч, к сожалению, попал в стойку ворот.
После гола «Ротор-Волгоград» продолжил играть первым номером. «Ангушт» строил свои атакующие действия на контратаках, но по сути ничего опасного у ворот Валерия Полякова не создал. У местной публики, которой было не так много, оставалась надежда на второй тайм.

Однако вторая половина поначалу практически не отличалась от первой содержанием игры. Волгоградцы грамотно строили свою оборону, не давая ингушам проводить массированные острые атаки. К середине 45-минутки хозяевам удалось сместить акцент игры ближе к штрафной волжан. Но, пожалуй, лишь раз «Ангушт» имел хороший шанс сравнять счет. После розыгрыша углового на 67-й минуте Заур Конов нанес хороший удар, но Поляков на удар среагировал. В итоге – минимальная победа, которая сохранила за волгоградцами первое место в турнирной таблице.
На второе чистое место вышел «Афипс», который тренирует волгоградский специалист Дмитрий Петренко. На своем поле, проигрывая по ходу матча – 0:2, «Афипс» сумел добиться победы 3:2 над клубом «Сочи». Примечательно, что все остальные воскресные матчи тура завершились ничейным исходом.

После матча
Лев Иванов, главный тренер «Ротора-Волгоград»:
– Матч получился не простым. Очень плохое поле, на котором играть практически невозможно, доставило нам массу проблем. Тем не менее, первый тайм мы полностью контролировали и могли забивать больше, чем один гол. Во втором, ближе к середине, мы уже «подсели», что позволило хозяевам выровнять игру. Они понеслись вперед, был у них даже момент хороший, но нам удалось отбиться. В общем, где-то на жилах, нам удалось отстоять победный результат. Победа наша, в принципе, заслуженная, но очень тяжелая.

«Ангушт» (Назрань) – «Ротор-Волгоград» – 0:1 (0:1).
Гол: Жданов, 29.
«Ангушт»: Воронин, Газдиев, Абазов, Гаракоев, Гитинов, Ахильгов, З. Конов, Дзейтов (Янурсаев, 73), Барахоев, Парчиев (Пугиев, 75), А. Конов.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Бесланеев, Олеников, Сидоричев, Ионов (Наумов, 84), Гараев, Халваши, Сечин (Каташевский, 89), Стуканов, Губочкин (Золотов, 75), Жданов.
Предупреждены: Газдиев, 27; Халваши, 66 (оба – грубая игра).
Судьи: Евгений Хомченко-Глуховский, Денис Петров (оба – Астрахань), Адлан Хатуев (Грозный).
23 октября. Назрань. Стадион имени Рашида Аушева. 500 зрителей.

Остальные результаты 13-го тура:
«Дружба» - «Кубань-2» - 0:0
«Армавир» - «СКА Ростов-на-Дону» - 1:1
«Чайка» - «Черноморец» - 0:0
«Легион Динамо» - «Спартак-Владикавказ» - 1:1
«Динамо Ставрополь» - «Машук-КМВ» - 1:1
«Афипс» - «Сочи» - 3:2


25.10.2016 10:19