Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Биолог-Новокубанск» – «Ротор-Волгоград» – 1:5

Дуэль лидеров завершилась полным разгромом.

Волгоградцы отставали на два очка от соперника, к которому отправились в гости на матч 7-го тура. «Биолог-Новокубанск» вроде не ставит перед собой задачу выхода в ФНЛ, но после шести туров шел в лидерах, пропустив в свои ворота всего три мяча. Однако, не смотря на статус матча, на трибунах стадиона поселка Прогресс оказалось всего 600 зрителей при цене на билеты 20 рублей! А кто-то еще пытается спорить со словами Леонида Слуцкого, сказавшего, что Россия – страна не футбольная.
Тем не менее, ожидания от матча были большие. Расклад был такой, что либо «Биолог» увеличивает отрыв от преследователей, либо он сохраняется в одно очко, либо лидер меняется. За последний вариант, конечно, были волгоградцы и их болельщики.
«Ротор-Волгоград» сразу же попытался навязать хозяевам поля плотную игру с высоким прессингом. Как оказалось, хозяева к такой тактике были не готовы. В какой-то мере они частенько паниковали и в безобидных на первый взгляд ситуациях, теряли мячи, делая «подарки» гостям. Дважды волгоградцы прощали гостей, и оба раза воспитанник волгоградского футбола Андрей Мишкевич, выручал хозяев поля после ударов головой Дмитрия Губочкина. «Ротор-Волгоград» был активен, но толи высокая трава газона, толи еще что-то, мешали играть в быструю комбинационную игру. Тем не менее, своего волгоградцы добились на 19-й минуте. Алексей Жданов откликнулся на передачу Виктора Гараева, грамотно прикрыл мяч корпусом, а защитник хозяев врезался ему в спину – пенальти. Сам же капитан команды реализовал 11-метровый – 0:1.
Почти до самого конца тайма волгоградцы владели преимуществом, а вот в последние 5 минут инициативу отдали. И едва хозяева этим не воспользовались. Удар Дмитриенко, к счастью, пришелся в штангу.
После перерыва «Ротор-Волгоград» имел уже большое преимущество. Насытив центральную зону, и по-прежнему «накрывая» защитников у своей штрафной, подопечные Льва Иванова не давали спокойно вздохнуть сопернику. Уже на 51-й минуте Игорь Крутов выдал отличный пас на Евгения Стуканова, и новобранец команды, уверенно реализовал выход один на один. Еще через 13 минут шедевр исполнил Жданов. Увидев, что вратарь вышел далеко из ворот, и использовав очередную оплошность защитников, он метров с 35 послал мяч над вратарем точно в «рамку».
Только за 10 минут до финального свистка хозяева поля смогли распечатать ворота Валерия Полякова. Быстрый переход от обороны к атаке завершился точным ударом еще одного волгоградца, выступающий за «Биолог», Никиты Акимова.
Однако «Ротор-Волгоград» не только вернул разницу в три мяча, но и увеличил ее до четырех. Сначала Олег Николаев забил свой второй мяч в сезоне, а затем свой первый гол за команду провел Артем Каташевский. Примечательно, что оба вышли на замену вместо забивших первые три мяча!
«Ротор-Волгоград» вышел на первое место в турнирной таблице, а его капитан возглавляет список бомбардиров, забив в семи матчах семь голов.

Лев Иванов, главный тренер «Ротора-Волгоград»:
– Конечно, мы как обычно готовились под соперника. «Биолог» играет необычно, широко используя фланги, но к этому мы были готовы. Правда, сначала у соперника был один момент. Но мы потом разобрались, и уже контролировали игру. А потом сыграл опыт Жданова, которых подставился под защитника и заработал пенальти. Во втором тайме мы перестроились, стали играть в три опорных полузащитника, не дали хозяевам в полной мере сыграть в свою тактику, а сами реализовали свою. Считаю, что мы победили заслуженно.
Леонид Назаренко, главный тренер «Биолога-Новокубанск»:
– Счет, конечно, удручающий. Очень часто мы грешили передачами, особенно в центральной зоне, и сами отдавали мяч сопернику. Кроме того, волгоградцы подавили нас скоростью, своим желанием, и наши защитники «привезли» в свои ворота если не все пять мячей, то четыре как минимум! А с другой стороны, хорошо, что нам так дали «по ушам». Кое кому придется «снять корону», а то возомнили из себя футболистов. Хотя некоторые ими еще не стали. В общем, вовремя нам показали «наше место».

«Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – «Ротор-Волгоград» – 1:5 (0:1).
Голы: Жданов, 19 – 0:1, с пенальти. Стуканов, 51 – 0:2. Жданов, 64 – 0:3. Акимов, 80 – 1:3. Николаев, 84 – 1:4. Каташевский, 90 – 1:5.
«Биолог-Новокубанск»: Мишкевич, Корольков, Гудаев, Клюкин, Бастрон, Галкин (Антипов, 51), Никифоров (Соколов, 59), Федосеев (Шеховцов, 59), Дмитриенко, Акимов, Мовсисян (Гаврилов, 23, Зенин, 63).
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Бесланеев, Гараев, Олеников, Сидоричев, Халваши (Золотов, 77), Сечин (Малахов, 74), Крутов, Стуканов (Николаев, 63), Губочкин (Шудров, 67), Жданов (Каташевский, 80).
Предупреждены: Федосеев, 30 (срыв атаки); Крутов, 38 (грубая игра); Антипов, 52, Сидоричев, 52 (оба – неспортивное поведение); Соколов, 68; Гараев, 85; Дмитриенко, 87 (все – грубая игра).
Судьи: Сергей Смирнов (Кисловодск), Андрей Образко, Виталий Наумов (оба – Ставрополь).
9 сентября. пос. Прогресс. Стадион «Биолог». 600 зрителей.

Остальные матчи 7-го тура:
«СКА Ростов-на-Дону» – «Кубань-2» – 2:0
«Афипс» – «Черноморец» – 2:0
«Дружба» – «Спартак Владикавказ» – 2:2
«Краснодар-2» – «Машук-КМВ» – 4:1
«Сочи» – «Динамо Ставрополь» – 0:1
«Армавир» – «Легион Динамо» – 5:0
«Чайка» – «Ангушт» – 1:1

Сергей ХОХЛОВ
«Волгоградская правда»
Фото: http://fcbiolog.ru


13.09.2016 13:42