Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» – «Афипс» – 2:0

До первой строки в таблице волгоградцам один шаг.

В шестом туре зоны «Юг» второго дивизиона волгоградская команда принимала амбициозный клуб из поселка Афипский Краснодарского края. В межсезонье эту команду возглавил волжский специалист Дмитрий Петренко, уже доказавший, что способен даже в самых сложных условиях сделать играющую команду. Первые пять туров это только доказали – команда шла без поражений. Ну и, конечно, нельзя было упустить возможность посмотреть на тренерское дерби волгоградцев.
Хозяева поля по традиции начали в высоком темпе, оказывая давление на соперников по всему полю. Уже в дебюте встречи подопечные Льва Иванова имели два шансы открыть счет, но чуть-чуть не хватило мастерства и везения. Гости, практически весь тайм провели, стараясь грамотно отыграть в обороне и при случае быстро перейти в контратаку. Но при такой тактике, хоть в линиях полузащиты и нападения вполне техничные ребята, им удалось лишь однажды провести атаку таким образом, что публике пришлось поволноваться. Успокоил всех голкипер Валерий Поляков, отразив дальний, но коварный удар.
Ну а хозяева, упустив несколько хороших «подходов», своего все-таки добились. Капитан команды Алексей Жданов заработал пенальти, а Сергей Сечин его реализовал.
Во втором тайме гостям удалось сместить акцент игры к центру поля, а в его середине стали играть открыто в три нападающих. И этот ход Петренко едва не принес успех. Хороший удар Игоря Хайманова приняла на себя штанга. Чуть точнее, и Поляков спасти свою команду уже не смог бы.
Но и «Ротор-Волгоград» не отсиживался в обороне и частенько опасно атаковал. А на 74-й минуте смелый проход по левому флангу Игоря Крутова завершился пасом от лицевой на линию штрафной, откуда Дмитрий Губочкин нанес удар. Мяч от перекладины опустился за линию ворот, что придало голу особую красоту. Судьба матча была практически решена.
Теперь, 9 сентября волгоградцев ждет гостевой матч против «Биолога-Новокубанск», который возглавляет турнирную таблицу, опережая подопечных Льва Иванова на одно очко.

Дмитрий Петренко, главный тренер «Афипса»
– У нас несколько другие задачи. Президент клуба несколько пересмотрел направление и мы теперь делаем ставку на молодых игроков. В команде всего один игрок, которому 27 лет. Все остальные должны быть не старше 25. Поэтому у нас есть некоторые проблемы, ведь собрать коллектив удалось буквально накануне старта чемпионата. Что касается игры, но хозяева победили заслуженно. Не рано ли я рискнул, перейдя на игру в три нападающих? Ну вот попади Хайманов не в штангу, а в ворота при счете 1:0, и сказали бы, что ход был оправдан. Но получилось по-другому.
Лев Иванов, главный тренер «Ротора-Волгоград»
– Мы ставили задачу на матч – играть постоянно на опережение. По игре, еще в первом тайме могли забить три-четыре гола, но проблемы при реализации сказались на результативности. Блестяще отыграли Олеников и Сидоричев, которые выиграли все единоборства в воздухе, не смотря на свой возраст. В целом игра была сложная, и победа далась не так просто как можно подумать исходя из счета. Второй гол – итог нашей работы на тренировках. Мы это часто отрабатываем, кто куда должен бежать после углового соперника, куда должен посылаться мяч на ранней стадии атаки, и кто куда должен бежать, поддерживая это быстрый переход. Сегодня получилось практически идеально.

«Ротор-Волгоград» – «Афипс» (п. Афипский) – 2:0 (1:0)
Голы: Сечин, 31, с пенальти – 1:0. Губочкин, 74 – 2:0.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Бесланеев, Гараев, Олеников, Сидоричев, Халваши, Сечин (Золотов, 83), Крутов (Ионов, 75), Стуканов (Николаев, 71), Губочкин (Каташевский, 79), Жданов (Шудров, 88).
«Афипс»: Швагирев (Шевченко, 67), Хайманов, Демченко (Стефанович, 46), Нестеренко (Петров, 40), Кожемякин, Чувилов, Мендель, Черкасов, Яковлев (Фролов, 77), Беликов (Юрченко, 59), Хибаба.
Предупреждены: Жданов, 19 (неспортивное поведение); Яковлев, 22; Олеников, 28 (оба – грубая игра), Гараев, 61; Хайманов, 61 (оба – неспортивное поведение), Кожемякин, 68 (срыв атаки).
Удален: Хайманов, 78 (неспортивное поведение – 2-я ж. к.).
Судьи: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону), Денис Петров (Астрахань), Александр Павлов (Саратов).
2 сентября. Волгоград. Стадион «Зенит». 1900 зрителей.

Фото: Сергей МАКАРОВ

06.09.2016 18:48