Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор-Волгоград» – 1:4

Волгоградцы переиграли ростовских армейцев.

Вроде «вывеска» матча вполне приличная. Но, нейтральное поле в Батайске никак не могло способствовать притоку большого количества зрителей. Даже двух сотен не набралось. И это очень печально. Собственно, зачем нам такие команды на профессиональном уровне, на которые никто не ходит? Чему мы удивляемся, когда они в очередной раз прекращают свое существование? Но уж пока они есть, и игры с ними стоят в официальном календаре – извольте играть.
У волгоградских болельщиков может быть определенный интерес к ростовской команде. Здесь – поигравшие в городе-герое Денис Арлашин, Степан Рябоконь и сын бывшего голкипера «Ротора» Олега Целовальникова – Владислав. Последний, правда, остался в запасе, а двое первых вышли в стартовом составе.
Команды начали с места в карьер. Уже на третьей минуте подача Крутова нашла Жданова, и капитан гостей нанес точный удар головой – 0:1. Ответ номинальных хозяев поля не заставил себя долго ждать. Ошибка обороны и Арлашин реализовал выход один на один.
Пропущенный гол не смутил подопечных Льва Иванова. Играя от атаки даже в гостях, «Ротор-Волгоград» сначала овладел территориальным преимуществом, а затем реализовал его в материальное. Еще в первом тайме Сергей Сечин со штрафного, послав мяч в «девятку» ворот, вывел волжан вперед.
Во втором тайме Гараев и Сечин совместными действиями вывели на ударную позицию Жданова, и тот забил свой пятый гол в первенстве – 1:3. Несколько перестроившись волгоградцы не дали усомниться в своем преимуществе. Тем более у армейцев за вторую желтую карточку был удален М. Борисов. И при численном преимуществе, под занавес матча, гости довели счет до крупного. Отличился, подключившийся к атаке, защитник Андрей Золотов, которому ассистировал Евгений Стуканов.
Эта победа позволила волгоградцам остаться на второй строчке таблицы и стать самой результативной команды зоны «Юг».
Следующий матч «Ротор-Волгоград» проведет в «своих стенах» на стадионе «Зенит» 2 сентября. Соперник – весьма серьезная команда «Афипс», которую тренирует наш земляк Дмитрий Петренко. Помогает ему хорошо знакомый Владимир Дергач, а в атаке играет, поигравший за «Ротор» и «Олимпию» Виктор Яковлев.

После матча
Лев Иванов, главный тренер «Ротора-Волгоград»:
– Счет, может быть, и не отражает наше преимущество и оказался крупнее, чем мог бы быть. Мы забили практически все свои моменты. Ну может быть два-три не реализовали. Мы превзошли соперника по исполнительскому мастерству. Мы, конечно, изучали игру армейцев, видели, что это команда играющая, но видели и проблемы в обороне. И вот этот фактор мы и использовали.
Михаил Куприянов, главный тренер «СКА Ростов-на-Дону»
– Мы на 2-ой минуте пропустили гол от «Машука», теперь вот на 3-ей от «Ротора». Я дал сыграть против «родной» команды Степану Рябоконю, а нам забивает гол его «подопечный». Второй гол – ошибка вратаря… Конечно, мы хотели выиграть, но делаемся слишком много ошибок. И если человек из игры в игру «привозит» себе голы, это печально. Фот вышел молодой Федоров, и сегодняшней игрой заслужил себе место в составе в следующем матче! Но в общем, группа атаки волгоградцев переиграла нашу оборону.

«СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор-Волгоград» – 1:4 (1:2).
Голы: Жданов, 3 – 0:1. Арлашин, 4 – 1:1. Сечин, 25 – 1:2. Жданов, 56 – 1:3. Золотов, 90 – 1:4.
«СКА Ростов-на-Дону»: Солдатенко, Мироник, М. Борисов, Казаченко, Рябоконь (Федоров, 59), Подкорытов (Охрименко, 66), Гыстаров (Правило, 46), Арлашин, Погожев (Лазарев, 54), Аброскин, Руденко.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Бесланеев, Гараев, Олеников, Сидоричев, Халваши (Шудров, 46), Сечин, Крутов (Ионов, 79), Николаев (Стуканов, 46), Губочкин (Золотов, 70), Жданов (Каташевский, 77).
Предупреждены: М. Борисов, 40; Солдатенко, 64; Золотов, 73 – все – грубая игра.
Удален: М. Борисов, 73 (неспортивное поведение – 2-я ж. к.).
Судьи: К. Юданов (Москва), И. Холин, В. Охрименко (оба – Майкоп).
26 августа. Батайск. Стадион «МБУ ДО ДЮСШ № 2». 180 зрителей.


Сергей ХОХЛОВ
«Волгоградская правда»
Фото: vk.com/fc_ska_rnd?z=album-25398611_235614310


31.08.2016 11:41