Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Валерия Есипова попросили в отставку

Футбольный клуб «Тамбов» уволил с поста главного тренера клуба Валерия Есипова.

Главной причиной отставки наши источники называют недовольство руководства клуба тем, что команда «сбавила обороты». Команда начала сезон с двух домашних побед над сильными командами Хабаровска и Новосибирска и гостевой ничьей в Химках. Затем последовали еще две ничьи, а в последних четырех турах - три поражения и ничья. После девяти туров ФНЛ «Тамбов» набрал 10 очков и расположился в турнирной таблице первенства на 15-м месте. В двух очках от «зоны вылета».
Напомним, Есипов стал главным тренером «Тамбова» в июне 2014 года, и сходу вывел команду из зоны «Центр» Второго дивизиона в ФНЛ. Под его руководством «Тамбов» провел 40 матчей, больше половины выиграл – 21, 13 раз сыграл вничью и только 6 проиграл. И впервые в истории пробился в 1/16 Кубка России.
Впрочем, эта отставка была ожидаема. Просто ждали повода. Когда в межсезонье на пост генерального директора клуба пришел другой бывший тренер «Ротора» Георгий Ярцев, из московского «Спартака» неожиданно уволился Дмитрий Ананко. Тогда же в футбольных кругах и стали ждать увольнения Есипова и назначения Ананко. Что ж, чуть позже мы узнаем, правы ли были те, кто это говорил.

Фото: ФК Тамбов


23.08.2016 09:22