Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» – «Кубань-2» – 4:1

Героем матча стал капитан волгоградцев

Кому пыль в глаза?

Перед тем, как начать предматчевую тренировку на «Зените», за сутки до игры, наставник волгоградской команды Лев Иванов, сказал подопечным: «Если мы хотим добиваться каких-то целей, дома мы обязаны выигрывать у таких команд, как «Кубань-2». Команда быстрая, техничная, но три очка брать мы обязаны».
Тренер оказался прав на все сто процентов. Подрастающая молодежь «Кубани» действительно быстрая и техничная команда, играющая в «вертикальный» футбол, стараясь не задерживать мяч в центре поля. Хозяева так же построили свою игру от атаки, как и подобает в домашнем матче, что придало зрителям определенного драйва. Скучать совершенно не пришлось, как в былые, последние годы волгоградской команды в профессиональном футболе. Та скукотища при тактике «второго номера» ушла в прошлое и, слава Богу. Поэтому в будний день, в рабочее время, на трибунах собралось порядка 1600 зрителей. И расходились они в прекрасном настроении. И дело даже не в крупной победе, а в качестве игры. «Малобюджетный» состав показывает весьма залихватскую игру, которая не может не нравится. Правда, остается загадкой, зачем, и кто, в протокол матча вписывает завышенные данные относительно зрителей. Кто кого и зачем пытается обмануть? Если западная трибуна имеет 1800 посадочных мест, если учесть полупустой фан-сектор и зияющие дыры по всей трибуне, то как можно написать в протокол 2000 болельщиков? Не красиво это.
А вот что реально красиво и заслуживает все стороннее уважение – вручение ветеранам волгоградского футбола именных абонементов на текущий сезон. Валерий Ванин, Виктор Дивак, Владимир Морохин, Валерий Чупин, Дмитрий Котопуло и другие наши легендарные игроки получили свои «проходки» на трибуну. Список оказался весьма солидным. Но не забыть бы и остальных, включая тех, кто тоже сидел на трибуне.

Игра

С самого начала игра пошла на встречных курсах. Краснодарская молодежь не робкого десятка и совершенно не собиралась играть вторым номером. Уже на второй минуте гости организовали атаку с завершающим ударом Коновалова. Но мяч свалился с ноги и улетел мимо. Через пару минут уже хозяева организовали острейший выпад. И быть бы голу после прохода Крутова и его передачи вдоль ворот, но вратарь успел перехватить пас. И таком же режиме нон-стоп игра и продолжалась, что безусловно нравилось зрителям.
Счет же был открыт, когда Жданов решился на удар метров с 20. Бил он в левый от себя угол, туда же прыгал вратарь, но мяч задел ногу защитника, изменил направление, и влетел уже в незащищенные ворота.
Второй гол пришлось ждать меньше. Образцово-показательная атака подопечных Льва Иванова буквально привела в восторг публику. Бесланеев с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Борисов головой скинул мяч на противоположную, а там Жданову уже не составило труда поразить пустой угол.
Во втором тайме характер игры не изменился. Команды действовали на встречных курсах и подарили публике еще рад ярких моментов. Сначала Жданов оформил хет-трик, забив гол головой. Буквально через 5 минут Каусаров, красивым ударом слета «распечатал» Полякова. А еще через 6 минут Сечин, получив передачу пяткой Борисова, техничным обводящим ударом из под защитника, вновь сделал счет крупным. Этот счет уже не поменялся, хотя команды продолжали искать счастья у чужих ворот.

После матча

Евгений Калешин, главный тренер «Кубани-2»
– Хозяева поля по праву победили. Мы допустили ряд ошибок, которые не должны были делать. Думаю, ключевым моментом стал второй гол, которых надломил наших ребят. Тем не менее, мы стараемся привить ребятам дух «никогда не сдаваться», и мне кажется, что это удается. Ну а глобально, ничего страшного не случилось. Проанализируем игру, ошибки, и будет работать дальше.

Лев Иванов, главный тренер «Ротора-Волгоград»:
– Мы, конечно, посмотрели обе игры краснодарской команды и понимали, что команда обученная, быстрая, в которой собраны лучшие молодые игроки края. Но у них нет таких как Жданов и Олеников. Наши ветераны и сами по-прежнему играют на высоком уровне, и молодежь за собой тащат. А так, согласен с коллегой, все решили некоторые ошибки гостей, которые перевесили чашу весов в нашу пользу. По качеству игру, думаю, у нас есть проблемы, которые надо решать. Хочу сказать болельщикам «спасибо», что в такую жару пришли поддержать команду – значит футбол в Волгограде еще жив.

«Ротор-Волгоград» – «Кубань-2» (Краснодар) – 4:1 (2:0).
Голы: Жданов, 24 – 1:0. Жданов, 32 – 2:0. Жданов, 51 – 3:0. Каусаров, 56 – 3:1. Сечин, 62 – 4:1.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Бесланеев, Гараев (Ионов, 79), Олеников, Сидоричев, Халваши (Шудров, 73), Сечин, Крутов, Чабанов (Стуканов, 30), Борисов (Губочкин, 63), Жданов (Каташевский, 71).
«Кубань-2»: Москаленко, Клещенко (Журавлев, 67), Джамалутдинов (Закиров, 39), Пономарев, Новак (Маругин, 90), Каусаров, Джумаев, Коновалов, Завезен, Тюфяков (Митрохин, 67), Сидоров (Волчков, 55).
Предупреждены: Новак, 9 – срыв атаки; Олеников, 42, Клещенко, 48 – грубая игра; Каусаров, 87 – затяжка игрового времени.
Судьи: Сергей Смирнов (Кисловодск), Виталий Наумов, Андрей Образко (оба – Ставрополь).
12 августа. Волгоград. Стадион «Зенит». 1600 зрителей.

Остальные результаты 3-го тура
«Черноморец» – «Спартак-Владикавказ» – 1:0
«СКА Ростов-на-Дону» – «Машук-КМВ» – 2:3
«Афипс» – «Динамо Ставрополь» – 2:1
«Биолог-Новокубанск» – «Легион Динамо» – 2:0
«Дружба» – «Ангушт» – 1:3
«Краснодар-2» – «Чайка» – 1:1
«Сочи» – «Армавир» – 0:0

Сергей ХОХЛОВ
«Волгоградская правда»
Фото: Александр КУЛИКОВ

Положение команд



И

В

Н

П

М

О

1

«Черноморец» (Новороссийск)

3

3

0

0

6-1

9

2

«Биолог-Новокубанск» (Прогресс)

3

3

0

0

5-0

9

3

«Афипс» (Афипский)

3

2

1

0

4-1

7

4

«Армавир»

3

2

1

0

4-2

7

5

«Ротор-Волгоград»

3

2

0

1

6-2

6

6

«Спартак-Владикавказ»

3

2

0

1

2-1

6

7

«Краснодар-2»

3

1

1

1

3-2

4

8

«СКА Ростов-на-Дону»

3

1

0

2

5-5

3

9

«Ангушт»

3

1

0

2

3-4

3

10

«Динамо Ставрополь»

3

1

0

2

3-5

3

11

«Машук-КМВ» (Пятигорск)

3

1

0

2

3-6

3

12

«Кубань-2» (Краснодар)

3

1

0

2

3-6

3

13

«Чайка» (Песчанокопское)

3

0

2

1

3-5

2

14

«Дружба» (Майкоп)

3

0

1

2

5-8

1

15

«Сочи»

3

0

1

2

1-4

1

16

«Легион Динамо» (Махачкала»

3

0

1

2

1-5

1



15.08.2016 21:07