Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» – «Машук-КМВ» – 2:0

Новая главная команда Волгограда начала первенство с победы.

Стартовый матч в профессиональном футболе, созданный в прошлом году клуб, ставка в котором на местных воспитанников, пришелся на 28 июля. «Ротор-Волгоград» принимал на стадионе «Зенит» пятигорскую команду «Машук-КМВ». В протокол матча внесли данные о двух тысячах болельщиков, несколько преувеличив цифру на 300-400 человек, но тем не менее это был рекорд посещаемости футбольных матчей за последние два года.
За «Ротор» не смог сыграв травмированный Николай Олеников, который смотрел игру с трибуны. И вместе со зрителями он уже на 4-й минуте игры аплодировал партнерам за взятие ворот соперника. После подачи углового Виктор Борисов на дальней штанге подкараулил мяч и послал его в сетку (на снимке).
Отличительная черта нынешней команды Волгограда – она играет от атаки. По крайней мере первый домашний матч был тактически построен именно так. Мяч крайне редко в первые минуты пересекал центральную линию. А стоило пятигорцам пойти в атаку более крупными силами, как тут же получили в свои ворота второй мяч. На 13-й минуте, длинная передача на Игоря Крутова выводила его один на один с вратарем, но тут еще и голкипер ошибся с выходом из ворот за пределы своей штрафной площади. Крутову не составило большого труда перебросить мяч через него в пустую «рамку».
До перерыва подопечные Виктора Иванова имели еще два-три хороших момента, но удача была уже на стороне защитников. Гости за первый тайм ответили единственным опасным моментом, но надежно сыграл в воротах Валерий Поляков.
Вторую половину матча волгоградцы уже играли по счету, не форсируя события. Контроль мяча – основная задача. Это легко объясняется тем, что для набора оптимальной  физической формы не было ни полноценных сборов, ни достойных спаррингов. Тем не менее рисунок игры был вполне «смотрибельным». В концовке матча вышедший на замену Артем Каташевский имел хороший шанс увеличить счет до крупного, но удару в дальний угол чуть-чуть не хватило точности. Гости тоже имели один хороший момент, но хозяев вновь спас голкипер.
Сразу после матча губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично позвонил Льву Иванову и поздравил его с удачным стартом в чемпионате, передав поздравления и благодарность игрокам команды.

«Ротор-Волгоград» - «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 2:0 (2:0).
Голы: Борисов, 4, Крутов, 13.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Золотов, Сидоричев, Бесланеев, Халваши, Сечин (Шудров, 72), Крутов (Губочкин, 85), Борисов (Николаев, 65), Чабанов (Стуканов, 35), Жданов (Каташевский, 78).
«Машук-КМВ»: Шлеев, Карибов (Нестеренко, 29), Муляр, Абидинов, Джатиев, Родионов, Садиров (Шрейдер, 46), Бугулов, Аншаков (Кайдаш, 63), Алиев, Михалев (Поканинов, 78).
Предупреждены: Джатиев, 34; Муляр, 43; Борисов, 43; Бесланеев, 56; Халваши, 67; Шрейдер, 88.
Судьи: Александр Гуренко, Денис Петров (оба – Астрахань), Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону).
28 июля. Волгоград. Стадион «Зенит». 1700 зрителей.

«Спартак» (Владикавказ) – «Кубань-2» (Краснодар) – 1:0
«Черноморец» (Новороссийск) – «Динамо Ставрополь» – 3:1
«СКА Ростов-на-Дону» – «Легион Динамо» (Махачкала) – 3:1
«Афипс» (п.Афипский) – «Ангушт» (Назрань) – 2:0
«Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – «Чайка» (Песчанокопское) – 2:0
«Дружба» (Майкоп) – «Армавир» (Армавир) – 2:3

«Волгоградская правда»
Фото: vk.com/fcrv_supporters

29.07.2016 12:12